А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

Аноним 454: я уже какую страницу говорю, что сопереживание и эмпатия - это разные вещи?

Я вам выше уже ответила тоже)))

Znayka: Вы можете считать, как угодно, только наука не перестанет быть наукой, и понятия и термины так же))))

Скажу мягко, проявлю эмпатию))))
Если вы не вполне точно понимаете значение понятий и терминов, это не значит, что наука неправильная и все вокруг дураки))))

автор уже пришла к выводу, что на самом деле не 90, а 99% людей лишены эмпатии?
а по теме, автор, если вы хотите предъявить кому-то нехватку положительных качеств, разберитесь сначала, есть ли они у вас.

Аноним 454,
Тяжело быть эмпатом, я прожила 45 лет, большую часть своей жизни помогая людям, да, я научилась бросать добро в воду, но хочу сказать, что люди не очень-то благодарные и часто принимают всё как должное

Аноним 129,
Неее. ВСЕ , кроме неё самой, лишены не только эмпатии, но и интеллекта, образования и понимания, одна автор все поняла и хочет посеять разумное, а мы упираемся)))

василиса #непремудрая: люди не очень-то благодарные и часто принимают всё как должное

100%

Аноним 454,
Я поняла.
Если даже вам сейчас ирвин ялом позвонит и расскажет своё понимание процесса эмпатии, вы ему скажете, что он заблуждается. И посоветуете ему его же книги перечесть.
Так работает вытеснение.
Вы уверены в своей правоте, а кто не согласен - дураки.

Эмпатией обладает большинство людей, они делятся на два типа по ситуации - кто проявляет ее внешне, и кто нет. Если коллега автора всучила ей торт, это не значит, что у нее нет эмпатии, это значит, что она ее не проявила внешне (осознанно или нет).
И есть очень небольшой % людей, не обладающих эмпатией совсем, они бы хотели понимать по умолчанию, но никак. Но даже они могут этот навык именно понимания развить.

[Фея]: сопереживаете или просто сочувствуете?)))

Это сарказм

[Фея]: могла бы правильно на них реагировать

А это как, научите, мудрая женщина

Znayka: Начните с себя - отличный совет на все времена))))

Господи, да при чём тут я? Тема вообще не обо мне. Может я - бурундук, из норы вещаю, бамбук курю Вам предложили порассуждать на абстрактную тему, вынесенную в заголовок. Ну и сказали бы - "Я, Знайка, в восторге от своего окружения, у меня вокруг эмпаты, человечество - прекрасно!". Но нет, надо на личность автора перейти, эх, ю-мама...

Znayka: А эти черствые люди должны ведь были почувствовать беременность!

Ну... как минимум отстать от человека, который не хочет пить. Не, не вариант? Или надо справку показать, чтобы "право на трезвость иметь"? Вы так делаете? Докапываетесь и анализы требуете?

NataIII: Может с тортом тоже вы ее себе придумали?

Я что-то теряю нить вашей сложной мысли Извольте изъясняться яснее

Есть вот такое объяснение эмпатии. Достаточно понятно.
youtu.be/m9Brbl7jdTE

Аноним 454: Это сарказм

мне не надо пояснять, где сарказм) спасибо

Аноним 454: А это как, научите, мудрая женщина

вашу сестру научить? включите эмпатию и подумайте, зачем это мне

Аноним 454: Может я - бурундук, из норы вещаю, бамбук курю

Точно весна)

Аноним 454: Ну и сказали бы

Если бы мне надо было бы это сказать, я бы сказала. Для этого мне не требуется ваше разрешение))))

Аноним 454: как минимум отстать от человека, который не хочет пить. Не, не вариант?

Вполне себе вариант))) но ваша сестра могла бы сказать: ребята, я в положении, пить не буду. Но она выбрала другую линию. Каждый сам свою линию выбирает, и зачастую именно эта их линия и провоцирует ответную реакцию окружающих.

Аноним 454: Или надо справку показать, чтобы "право на трезвость иметь"? Вы так делаете? Докапываетесь и анализы требуете?

Я ничего не требую и ни до кого не докапываюсь, но вполне допускаю, что есть и другие люди, со своим восприятием и уровнем всего))))

Znayka: Если вы не вполне точно понимаете значение понятий и терминов

Вы ещё сто раз это повторите, как мантру Правдой это не станет. Нет, уважаемая, я-то как раз всё правильно понимаю, а вот у вас в голове каша из "сочувствия и сострадания".

Znayka: ВСЕ , кроме неё самой

Ну откуда, из какой экзистенциальной дыры своего сложного восприятия мира вы это выкапываете?

Дама Бубён: ирвин ялом

Вот он, кстати, очень круто писал про эмпатию. И про то, что "сострадание пациенту - это профнепригодность" тоже. Вы это пропустили?

Аноним 697: обижаются обычно не на сам отказ, а на форму отказа

Да неужели? Во всём виновата я, уже поняла, да...

Аноним 454: я-то как раз всё правильно понимаю, а вот у вас в голове каша из "сочувствия и сострадания".

Аминь))) вы можете сто раз повторять, что неправильно понимаю, а вы правильно))) главное, чтоб вам полегчало)))

Аноним 454: На меня обиделись за то, что я не ем сладкое, а им хочется угостить

Это глупость, а не отсутствие эмпатии.
Что очень много глупых людей, с этим согласна)

Аноним 454: откуда, из какой экзистенциальной дыры своего сложного восприятия мира вы это выкапываете?

Господи, к чему такие сложности? Просто из ваших сообщений))

Я узнала автора)

Аноним 454,
Хм.
Он часто писал о своём сострадании. И никогда о профнепригодности.
Вот уж кто не категоричен, так Ирвин.

Аноним 454: Пока что тема демонстрирует, что в понятиях путаются все остальные

весь отряд идет не в ногу
в ногу только я иду!

ДоброжелателЬ 😊,

По больному бьете

[Фея]: мне не надо пояснять, где сарказм) спасибо

Ну-ну, заметно :)

[Фея]: включите эмпатию и подумайте, зачем это мне

С чего вы взяли, что я эмпат? Я где-то это писала?

Znayka: сли бы мне надо было бы это сказать, я бы сказала. Для этого мне не требуется ваше разрешение))))

Ах какая чёткая! И грозная!

Znayka: ваша сестра могла бы сказать: ребята, я в положении, пить не буду

А вот она не хотела говорить, представляете? Хватает эмпатии? Сложная беременность, бывает... Но, да, в компании таких, как вы, наверное, только такое "в лоб" и может отмазать от "уважаешь, тогда пей?"
Об чём и тема :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы