А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

NataIII: Суть вашей мысли я потеряла ещё в первом посте) и не только я как погляжу)) никто пока вас не понимает. Коннект отсутствует. Делайте выводы

Так мои выводы в названии темы сделаны. Подтвердились, спасибо вам :)

Znayka: без эмоций, сухо

эт правильно. В клубе неэмпатичных тварей все должно быть идеально!

Znayka: Вот я вам как раз об этом. У каждого своя специфика. У каждого.

Воооот! Наконец-то в нужное русло пошли Вам не кажется, что большинство людей не учитывают специфику других людей? Хотелось бы вам, чтобы учитывали? Ну это же так естественно, не?

Аноним 454: Подтвердились, спасибо вам

Когда человек внутри себя знает, что люди вокруг плохие, ему постоянно прилетают подтверждения этому.
Если человек полон стыда, то ему все время попадаются люди, стыдящие его, вызывающие стыд.
Если человек нарцисс, то все вокруг неэмпатичные сволочи, не понимают его тонкие эманации души.
Ибо вселенная гуманна) ей не жалко ничего для нас)

Аноним 454: И ведь не поспоришь

Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)

svetlonec: В клубе неэмпатичных тварей все должно быть идеально!

У вас очень мощная психзащита. Что-то в вашей жизни не так...

Аноним 454: Вам не кажется, что большинство людей не учитывают специфику других людей? Хотелось бы вам, чтобы учитывали? Ну это же так естественно, не?

Кажется. Мне не хотелось бы. Зачем? Решать за меня не надо, у меня психика крепкая, справляюсь))) естественнее всего - любить и беречь себя, думать за себя, а не за того парня. Эмпатия важна и нужна для близких, для людей некоторых профессий. Но такая вот всеобъемлющая эмпатия как раз, по моему мнению, противоестественна.

Дама Бубён: вселенная гуманна

Вы точно психолог? У вас, небось, ещё сертификат Блиновской имеется. Со всякими "эманациями Вселенной"

Аноним 454: хочет другой человек в данный момент?

Аноним 454: Эмпатия - это чувство.

Сначала вы пишите об эмпатии как о "понять что хочет другой" и тут же что это не осознаный процесс. Как понять не пользуясь сознанием?
По теме, не эмпатов не встречала ни разу в жизни.

Аноним 454: Наконец-то в нужное русло пошли

Слава Богу, дошло, да)))

Стужа: Как понять не пользуясь сознанием?

Ну многие так вот и живут, не пользуясь)))

Аноним 454,
Я ещё и в Бога верю, прикиньте!

Сертификата вот нет, не успела)))

Znayka: Мне не хотелось бы. Зачем?

Вот! Наконец-то чёткий ответ, без переходов на личности и оскорблений. Спасибо :)

Znayka: всеобъемлющая эмпатия как раз, по моему мнению, противоестественна

А вот это как раз абсолютно наоборот :) Но я вас поняла, ваше мнение.

Дама Бубён,
Что-то в твоей жизни не так все же.....и сертификата нет никакого....

мне кажется, что в случае с тортом все таки не про эмпатию идет речь, а просто есть такие люди, которые всегда знают все лучше других и что лучше для других и как бы несут добро (по их мнению), а когда кто то отказывается от такого добра они фрустрируются и обижаются. Очень много таких в поколении 60+.

Дама Бубён: Я ещё и в Бога верю, прикиньте!

А Бог-то тут при чём? Или вы его с Блиновской сравнили? Или вы про Вселенную? Она с Богом? Или это уже эзотерика, которая вне религии? Или Бог сам для вас не религия? Ну да, понимаю теперь, каша у вас в голове знатная... Удачи вам

Аноним 454: Бог-то тут при чём? Или вы его с Блиновской сравнили? Или вы про Вселенную? Она с Богом? Или это уже эзотерика, которая вне религии? Или Бог сам для вас не религия? Ну да, понимаю теперь, каша у вас в голове знатная..

это пять)))

Аноним 454: Что-то в вашей жизни не так.

да. У меня очень стабильная нервная система, Меня трудно вывести из себя и заставить испытывать неконструктивные чувства типа стыда, вины, злости. Невротичным людям кажется, что я бесчувственна. Это помогает окружать себя только приятными людьми и избавляться от тех, кто пытается навязать неконструктивные эмоции. Рекомендую тоже общаться с нормотипичными, это успокаивает

Аноним 705: мне кажется, что в случае с тортом все таки не про эмпатию идет речь, а просто есть такие люди, которые всегда знают все лучше других и что лучше для других и как бы несут добро (по их мнению), а когда кто то отказывается от такого добра они фрустрируются и обижаются

Мне кажется, это как раз и есть про эмпатию. Ну вот на таком примитивном уровне. Спросить - "а что ты хочешь?", "а все едят торт?" и т.п. И этого в обществе очень не хватает.

Аноним 705: Моя мама такая.

У моей знакомой родители всё время возят им соленья. Она тыщу раз говорила, что они не едят соленья, но им всё равно возят.
Хотят ли родители как лучше? Да
Любят ли дети родителей? Да!
Берут ли дети соленья? Да!
Выражают ли дети благодарность? Да!
Есть ли у родителей эмпатия? Нет!

svetlonec: окружать себя только приятными людьми

Вы, наверное, не работаете. Или не с людьми :)

Аноним 454,
Я вам вашими словами отвечу - вам не понять. Удачи вам.
А! Смайлик ещё

Аноним 454: мне накладывают огромный кусок торта, даже не спросив. Я отказываюсь. В ответ - обида. Вот реально! На меня обиделись за то, что я не ем сладкое, а им хочется угостить И что тут с эмпатией?

Коллега ваша почувствовала (или всё таки поняла) что и вы торт не хотите, но её чувства оказались для неё важнее и ваши она проигнорировала. Собственно в других примерах так же, всё всё "почувствовали" правильно, но другие чувства (злость, страх, высокомерие) победили эмпатию и результат мы наблюдаем вокруг.

А всё таки эмпатия это чувство или

Аноним 454: Эмпатия - способность понять желания другого человека

Аноним 454: Или не с людьми

я беру интервью у людей. Совершенно разных. При этом мне совершенно необязательно впускать всех, с кем я сталкиваюсь в жизни, в свой мир или обижаться на них за то, что они действуют в соответствии со своей точкой зрения. В общем меня не обидит то, что кто-то обидится на меня за то, что я не ем торт отрезанный. Его дело, вперед, порти себе день. Но в зависимости от собственного настроения в данный момент я легко могла бы чисто номинально принять торт и отломить кусочек от него и даже съесть если уж кому так охота меня угостить. Лично от меня это не потребует никаких энергопотерь и заниматься тратой своих душевных ресурсов на размышления зачем они это делают и как мне обороняться я не буду. Потому что обороняться не от чего, я не считаю, что кто-то нападает, предложив мне торт или высказав свое иное мнение. Но я легко могу высказать свое, иное

svetlonec: меня не обидит то, что кто-то обидится на меня за то, что я не ем торт отрезанный

Ну любого нормально человека это не обижает, это вообще не повод для обсуждения. Тема о другом.

svetlonec: я не считаю, что кто-то нападает, предложив мне торт

Вот об этом как раз тема. О том, что есть ситуации, когда это реально выглядит, как нападение. И как был бы прекрасен мир без этого навязывания. Торт - простой пример. Но даже он - не простой У меня, может быть, аллергия на ингредиенты и я умру, если съём кусок, но почему я должна говорить об этом? А если бы люди были эмпатичнее, они бы заранее спросили и пожали плечами на отказ, а не начинали своё - "Да что с одного кусочка-то будет? Да МарьИванна сама пекла, обидишь" и т.п. И потом ты чувствуешь себя каким-то предателем Родины, когда все едят торт, а ты нет

Аноним 454: когда это реально выглядит, как нападение.

Красота в глазах смотрящего. Меня невозможно обидеть, если я сама не захочу обижаться. Так и тут. Если вы (ВЫ) хотите это расценивать как нападение - это ваша проблема, а не предлагающего. Каждый выбирает для себя, не надо брать на себя чужую ответственность и перекладывать на других свою, тогда будет легче жить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы