Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально, когда психолог говорит "Так дело в вас"?

Аноним 8: но пока не смогли подобрать средства)

Потому что это возможно только в стационаре, есть лекарства которые можно подобрать только под наблюдением специалиста.

Аноним 8: который нигде, кроме дома, не ночевал,

Она скоро и так перестанет при желании дома ночевать, а вв повлиять не сможете.

Аноним 8: конечно, успокоится и перестанет гнать агрессию, но и самим собой перестанет быть.

Это временно, ну а если есть шизофрения, и ее не лечить, то произойдёт распад личности, если психиатр видит проблемы, то нужно диагностировать

LenaLisa: У меня у знакомых, дети ведут себя один в один как их родители в таком же возрасте, со стороны это четко прослеживается)))

Вот вспоминаю себя, в свои 10-12 лет, мне казалось меня не понимают и я хотела уйти из дома, сидела одна одинокая 3 часа, или 4 на улице в уединении, потом есть захотелось и пошла домой.
Когда моему ребёнку показалось в этом же возрасте, что ее не понимают и жизнь говно, она порезала себе ноги нуу, как по мне, вообще нифига не похоже

Аноним 8: он зав отделением.

Это вы у Шабанова были? Если да, то прислушайтесь к его рекомендациям, если он сказал, что нужен стационар, то он действительно уже нужен, без вариантов. Вы же желаете своей дочери добра и здоровья? Лучше обсудите все моменты, которых вы боитесь, с доктором. Узнайте, какие препараты и для чего будут в стационаре, что еще там будет, какие мптоды лечения будут использоваться. Там нет таких препаратов, которые предназначены угнетать мозговую функцию, эти убеждения только в вашей голове и ничего не имеют общего с действительностью. Если были у другого специалиста, то постарайтесь все-таки к Шабанову попасть и его мнение о вашей ситуации выслушать. Но если вы с собой не начнете работать, то ребенка вы потеряете. И хорошо, если она, став взрослой, сама разберет те психологические проблемы, которые вы в нее все детство закладывали. Хоть вы и не виноваты в этом, потому что это все вам ваши родители заложили, а вы просто дальше транслируете, не осознавая.

fanatkaeburga: Почему?

Аноним 8: потому что это домашний ребенок (был, пока полгода назад не стал пропадать на улице), который нигде, кроме дома, не ночевал, которого там накачали препаратами так, что он, конечно, успокоится и перестанет гнать агрессию, но и самим собой перестанет быть. Потому что я люблю ее.

еск: в школе все спокойно.
еск: Первая влюбленность была как раз в сентябре, этот мальчик ей здорово нервы трепал, а отрывалась она на мне, потом призналась, когда закрыла с ним общение.
еск: школе устаёт от нагрузок вообще нет. Уроки делает за 10 мин. Школа очень ненапряжная. Я её специально перевела в такую из лицея.
еск: Приходит домой и тут мама со своими замечаниями не, тут мама с горячим обедом. Замечания идут вечером, если в 9 вечера уроки не сделаны.
venth 2.0: поддержу спасибо.
fanatkaeburga: Вы ждёте что она вскроет себе вены или с крыши сиганет по заключению психиатра и псих диагностики, она не хочет суициднуться, она хочет меня напугать, чтобы я боялась вякнуть, что бы она ни делала. Ее цель- именно добиться полной свободы. Если бы были попытки именно суицида- она бы давно уже была в стационаре, и меня бы никто не спросил.
У того психолога, к которому дочь ездила 3 месяца, я просила дать мне четкие рекомендации, что делать и как мне реагировать в такой и такой ситуации. Психолог таких рекомендаций не дал, нет у нее алгоритмов. Сказала, не знаю, очень сочувствую. Это я спросила, что мне делать, если ребенок лезвием у моего носа машет и матом меня кроет.

У меня вопрос о психологе. Все остальное сама потихоньку расхлебаю.

Аноним 8: большой риск суицида+

Аноним 8: по заключению психиатра и псих диагностики, она не хочет суициднуться

????

Аноним 8: Все остальное сама потихоньку расхлебаю.

ну ну))))

12786: если есть шизофрения

Нет, психиатр даже не подозревает ее.
Если бы были хотя бы подозрения- ребенок бы уже давно был в стационаре.

Аноним 8: У меня вопрос о психологе

я считаю, что обязательно должно быть доверие к доктору такой сферы. Если нет, искать другого.

автор, а что у вас с границами? такое ощущение, что у вас их нет, а дочь, пытаясь их все-таки нащупать, заходит все дальше и дальше.
Простите, если задела. у меня нет цели обидеть вас.
на ответе не настаиваю.

Аноним 853: что у вас с границами

Границы есть, дочь их продавливает. Потому что манипулирует вещами, против которых я сразу складываю оружие. То есть своим здоровьем.

НюшаКузя: Шабанову нет, не такая фамилия.
fanatkaeburga: Особенно ваше отрицание проблем в вас во мне есть проблемы. И с ними я буду работать. Но они не могут вызвать то, что есть. Когнитивные искажения, например, настолько быстрое изменение настроения. Этот же букет был у ее отца, ну и сейчас есть, конечно. Поэтому психиатр медикаментозно правит ситуацию.

Психиатр опытный, грамотный, менять не буду.

Что мне с психологом- то делать?

Ну вообще, если в 12 лет высокий риск суицида, я б задумалась о стационаре и дальнейшем обследовании в психиатрии.
И, то что она не боится причинить себе боль - это тоже так себе вариант.

Аноним 8: не, тут мама с горячим обедом. Замечания идут вечером, если в 9 вечера уроки не сделаны.

контроля ребенка нет в течении дня? смысл по факту замечаниями заниматься?

автор я все таки не могу понять вот что. вот был ребенок:
организованный, опрятный , учился, за собой прибирал, с вами вежливый, вам помогал.
и тут бац и прям все не так стало.
у вас так было?

Вереск не колючий: контроля ребенка нет в течении дня? смысл по факту замечаниями заниматься? у нас всегда вместо контроля были четкие договоренности. Только раньше та сторона договоренности выполняла, поэтому конфликтов никогда не было, а сейчас перестала. Отсюда замечание, если в 9 вечера ещё не сделаны уроки.
Вереск не колючий: вот был ребенок:
организованный, опрятный , учился, за собой прибирал, с вами вежливый, вам помогал.
и тут бац и прям все не так стало.
у вас так было? да, будто кнопку ткнули. Читала, что так начинается эндогенная депрессия- вызванная перекосом гормонов, это есть у ее отца. Мы сдали анализы на норадреналин, сератонин, дофамин и ещё пачку гормонов, там везде норма. Но для 12 лет норма не выявлена, поэтому не факт, что норма. Плюс психиатр сказала, что эта норма не отменяет эндогенной депрессии, возможно, она и есть. Даже если в момент сдачи анализов не было их скачка.

Мне не нужны заключения о состоянии здоровья ребенка, мне б понять, нормально или нет так работать психологу?

Аноним 8,
Мне вас очень жаль, очень.

Аноним 8: у нас всегда вместо контроля были четкие договоренности. Только раньше та сторона договоренности выполняла, а сейчас перестала. Отсюда замечание, если в 9 вечера ещё не сделаны уроки.

было и более не работает.
вы взрослая или где?
у вас знаете какая проблема? вам стало неудобно и нет привычки воспитывать и контролировать, а игры в демократию вам вышли боком - ребенку вы не авторитет, а ровня.

Аноним 8: да, будто кнопку ткнули.

она просто выросла. а вы не стали авторитетом.
пожинаете плоды вашего поведения + не хотите менять свое поведение и топаете ногой "а я хочу чтобы было мне удобно"
смотрите. договоренности не работают.
до 9 должны быть сделаны уроки.
чем она занималась до 9?
где вы были? кроме замечания какие санкции она получает за то что не выполняет договоренности?

Темари: У вас дочь случайно на наркоту не подсела?

Автор почему-то не отвечает, хотя это первое что приходит в голову, если идеальный до этого ребенок резко стал неуправляемым со склонностями к суициду.

ПрипевочкаХ: почему-то не отвечает

Психиатр даже не предположила этого. Совсем не те симптомы. Она видит здесь ярко выраженную проблему именно по своей части, причем это очень походит на то, что было и есть у ее отца.
Я не отвечаю, потому что тема не для обсуждения проблем с ребенком, а для конкретного вопроса.

Вереск не колючий: нет привычки воспитывать ее воспитанием занимались больше, чем у большего числа детей.
Вереск не колючий: контролировать а зачем контролировать правильно воспитанного реьенка? Если в него вложить правильные понятия, то контролировать не надо, он и сам все делает правильно. Старшего я тоже не контролировала, потому что привыкла в своих детей на уровне понятий многое вкладывать и дальше уже их разумный выбор. У старшего был разумный выбор, адекватный полученному воспитанию. У младшей тоже так было, а потом кнопка повернулась.
Вереск не колючий: топаете ногой "а я хочу чтобы было мне удобно" я никогда не топаю ножкой. Я предьявляю претензии. И только если четкие двусторонние договоренности нарушаются другой стороной.
Вереск не колючий: чем она занималась до 9? своей жизнью. И это правильно, не правда ли?
Вереск не колючий: где вы были тоже занималась своей жизнью. И это тоже правильно, не правда ли?
Вереск не колючий: кроме замечания какие санкции она получает за то что не выполняет договоренности до всего этого у меня не было необходимости применять санкции. В сентябре в виде санкций я пыталась закрыть бонусы- интернет. Взамен получила кучу неадеквата, ора и изрезанные ноги. В октябре я пыталась договориться, обновить договоренности, взамен опять получала кучу неадеквата, ну и пошла по врачам. В декабре я пошла к психиатру и сама попала в больницу с кровотечением, потому что моя гормональная система всего этого не выдержала. В январе я просто смирилась с тем, что пока не будут найдены нужные мед средства, которые помогут ребенку- мне остаётся только жить так, как есть, и залатывать проблемы в школе и музыкалке.

Аноним 8: Психиатр видит проблемы и настаивает на стационаре. В стационар ребенка я не отдаю.

Почему? У другого психиатра были?
Возможно девочке необходимо лечение.

Аноним 8: В стационар ребенка я не отдаю.

вам говорят специалисты - лечить, а вы не отдаете
ну ждите

Аноним 8: а зачем контролировать правильно воспитанного реьенка?

какая вы трудная.
ваш не воспитан правильно. в противном случае темы бы не было и по психологам вы не бегали.
и да - депрессии нет у лялички. когда депрессия сил орать и скандалить нет. я проверяла.

Аноним 8: В сентябре в виде санкций я пыталась закрыть бонусы- интернет. Взамен получила кучу неадеквата, ора и изрезанные ноги. В октябре я пыталась договориться, обновить договоренности, взамен опять получала кучу неадеквата, ну и пошла по врачам. В декабре я пошла к психиатру и сама попала в больницу с кровотечением, потому что моя гормональная система всего этого не выдержала. В январе я просто смирилась с тем, что пока не будут найдены нужные мед средства- мне остаётся только жить так, как есть, и залатывать проблемы в школе и музыкалке.

я вам не верю что все было ок.
смотрите что я вижу. вы дружили. пока ребенок был типа удобный, вы не вдавались в подробности что смотрит, чем увлекается и тд.
далее детка взрослела и наглела потихонечку влезая в ваши границы, договоренности похерила полностью.
вы попытались типа статус кво восстановить, но оказались слабы, в итоге бунт и вы отступили.

я не стала бы пытаться с ней договориться. лишила бы всего. в том числе всего контента, всех развлечений краманных денег и тд до момента начала нормального общения со мной.
и как показываеь практика - все отлично работает.
ты игноришь меня, ну ок, ничего сверх того что я должна не будет.
далее строгий контроль, тк потом замечания пустые в никуда делать смысла нет.
и объяснения такие: раз ты не в состоянии себя контролировать, это буду делать я тк обязана.
далее для возврата в прежнее русло пусть она со мной договаривается.
за порезы, царапины и другие увечья себе - курс стационара в дурке.

но вы так не хотите, у вас все иллюзии что вы занимались, что она воспитана и что не надо делать ничего уже.
результат на лицо - затяжной конфликт, неуправляемый ребенок и беготня ненужная по специалистам.

Автор, милая, не распинайтесь тут. Все, кто понимает вас или кто через такое проходил, не будут ничего спрашивать и упрекать, а спокойно постоят рядом в знак поддержки. Остальные - это теоретики, которые совершенно не понимают, о чем речь.
Не тратьте свои силы, они вам нужнее.
Очень желаю, чтобы ваша ситуация разрешилась наилучшим образом.

Вереск не колючий: ребенок был типа удобный никогда она удобной не была. Потому что я ее учила иметь свое мнение, и она его имела. Поэтому вместо приказов у нас всегда были обсуждения с рассматриванием обоих точек зрения и поиском консенсуса.
Вереск не колючий: вы не вдавались в подробности что смотрит, чем увлекается и тд. я всегда знала, что она смотрит и чем увлекается, и помогала ей в ее увлечениях по максимуму.
Вереск не колючий: лишила бы всего. в том числе всего контента, нет, это уже садизм. Плюс образовательным контентом она пользуется много и часто.
Вереск не колючий: краманных денег и карманных денег практически нет, нет необходимости. Что надо - озвучивает и ей покупается. Какую сумму надо под конкретные мероприятия- она ей выдается в размерах, которые нужны для заявленного.
Вереск не колючий: ты игноришь меня, ну ок, ничего сверх того что я должна не будет типа этого мне предложила первый психолог. Не понимаю, как это можно реализовать.
Вереск не колючий: раз ты не в состоянии себя контролировать, это буду делать я тк обязана. именно это я сказала в сентябре, поставив на телефон ыэмэли линк. Который был благополучно взломан и снесен. Недаром ребенок 4 года плотно в сфере ИТ занимался. Больше механизмов контроля у меня нет.
Аноним 280: лечить, а вы не отдаете ребенок лечится. Дома. И я сама отмеряю ему все назначенные лекарства, плюс витамины, и я точно знаю, что я даю, а не так- отдала реьенка на месяц и с ним делают непонятно что.

Опять упали в обсуждение меня. Не об этом тема.

Аноним 8: я просила дать мне четкие рекомендации, что делать и как мне реагировать в такой и такой ситуации. Психолог таких рекомендаций не дал, нет у нее алгоритмов. Сказала, не знаю, очень сочувствую. Это я спросила, что мне делать, если ребенок лезвием у моего носа машет и матом меня кроет.

Вам нужно искать причину почему она так делает и её корректировать, а не алгоритмы что делать если ребёнок орёт матом. Что-то вы сильно упустили в ваших взаимоотношениях, возможно не видите, что она уже подросток а не маленькая зайка, а дрессировка подростков это гиблое дело, получите только неприятие, агрессию и желание сепарироваться от вас. Вам нужно работать над детско-родительскими отношениями, понять, что вы не так делаете, может самой к психологу походить, может он вам книги какие умные порекомендует.

Аноним 8: никогда она удобной не была.

вы понятие не имеете чо такое неудобные дети. иначе бы сейчас вопросов не было.
у меня ребенок не выполнил ни одной договоренности

Аноним 8: Что мне с психологом- то делать?

вам уже сказали - ничего.

Аноним 8: типа этого мне предложила первый психолог. Не понимаю, как это можно реализовать.

обыкновенно.

Аноним 8: именно это я сказала в сентябре, поставив на телефон ыэмэли линк. Который был благополучно взломан и снесен. Недаром ребенок 4 года плотно в сфере ИТ занимался. Больше механизмов контроля у меня нет.

я когда это все читаю,в сегда хочу задаться вопросм - а сайт пентагона еще не вскрывают?
поставить пароль, правильно заблочить доступ к приложениям телефона и ничего не сделать.
а если вы так не умеете - несите спецам.
у моего кроме доступа к звонкам, телефонной книги и смскам не было ничего.
и знаете ли занятия программированием не помогли ему ничего сделать.

Аноним 8: ребенок лечится. Дома.

а зачем лечить здорового? больного лечат в стационаре.
а вообще санопакс решает вопрос ора и агрессии.

Аноним 8: карманных денег практически нет, нет необходимости. Что надо - озвучивает и ей покупается. Какую сумму надо под конкретные мероприятия- она ей выдается в размерах, которые нужны для заявленного.

а зачем ей покупается в свете такого поведения не спрашивать?
я задам вопрос такой : как ухудшилось ее положение в свете ухудшения поведения?
получается что никак.
ну орете вы и чо? да ничо.
в ответ наорала и еще можно чиркать по себе чуть что не по шерсти.
при первом акте членовредительства положила бы в дурку. больше бы проблем не было + адекватную терапию бы подобрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы