Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Фрези Грант: Из хорошего помню только цветущие каштаны на улицах

моя пока не свершившаяся мечта - увидеть цветущие каштаны

Дама Бубён: а я не могу

а я уже взяла шить платье на заказ)) нормально, страшно только - давно ничего серьезного не шила)

svetlonec: Странно и ведь никто не помер от этой крашеной воды

точно? и последствия в виде потом рака желудка, кишечника и пр - не считаем?

Nо: В Екатеринбурге 98г было намного лучше, чем в Екатеринбурге 92г)

это ведь хорошо, позитивный тренд в развитии

А в городе, где я жила, после моего отъезда в 96 г все осталось так же и даже стало хуже (( улучшений не было и нет никаких, к сожалению ((

Чувство свободы кружило голову в 89-90, интересовала политика, новые люди, новые мысли.
В 90 вышла замуж, в 91 родила ребенка, немного подостыла к политике)
В детской поликлинике заводили тетрадку на получение молока и детского питания) У нас на участке врач сменился, и я получила еще одну (вторую) тетрадку у него. Это радость была) еще были талоны на детскую одежду, я так радовалась, что повезло купить желтые трикотажные ползунки)
Вообще, мне повезло, у мамы на работе было отличное снабжение продуктовыми наборами. Дома всегда было мясо, консервы.
а потом муж челноком ездить стал, не стало проблем ни с едой, ни с вещами, ни с деньгами.

Это я: Не хочет народ, суки такие, радоваться...

пф )))
ща придумают налог штраф за кислое литсо. и готово. (если что, это не я подсказываю, это все в литературе есть))))))

Аноним 1: не стало проблем ни с едой

вот оно! наше новое окно возможностей из соседней темы

Стрекоза Имуравей: точно? и последствия в виде потом рака желудка, кишечника и пр - не считаем?

исследования бы хотелось. Потому как пили эту гадость всей страной. Практически все дети 25 лет назад разводили этот кошмар. Дыры в поколение не случилось все же. кстати, никто и не написал, что юпи ммм как было здорово

Мне было хорошо, я была маленькой. Вижу воспоминания тех, кто постарше - и хорошо, что была тогда маленькой.

Апельсин,
Руки помнят)

Ушлая рыба: свобода была

О какой свободе все пишут?
Какие надежды?
В 2000-х была свобода выбора: на чем ездить, где учиться, кем работать.
В 90-ые какая свобода у вас была?

Фрези Грант: А в городе, где я жила, после моего отъезда в 96 г все осталось так же и даже стало хуже (( улучшений не было и нет никаких, к сожалению ((

Nо: В городе, где я жила до 85г (200км от Екб) все точно так же. Та часть города, которая застраивалась в 80-90, еще боле-мене, старые районы - запустение и разруха. Население уменьшилось на треть

Возможный вывод: надо жить в Екатеринбурге

Апельсин: моя пока не свершившаяся мечта - увидеть цветущие каштаны

На улице Попова каштаны растут у нас )) сама не видела ,но читала )

Апельсин: моя пока не свершившаяся мечта - увидеть цветущие каштаны

в Саратове в парках растут шикарные каштаны ))
и еще там прекрасная река Волга с пансионатами и песчаными пляжами )

о, а я помню 93 год. Моя свадьба. Мама с папой и братом приезжают из Казахстана и привозят нам деньги в подарок и на оплату стола. И в день их приезда наше правительство объявляет их недействительными. И деньги огромные по тем временам превращаются в труху. И несмотря на все обещания их нигде не принимают и не обменивают на нормальные. А за 2 года до этого павловская реформа, когда 50 рублевые купюры объявили недействительными и их надо было в 3 дня типа поменять , а никто не менял особо. И я как раз с такими купюрами прибыла как обычно именно в это время в Москву на преддипломную практику. Слава богу я у тети была, а она в магазине работала. Она спросила меня - у тебя деньги в каких купюрах? Я ей показала и она забрала у меня их и положила в кассу магазина и поменяла их на десятки. Если б не она - я бы оказалась без копейки в Москве

91 год, путч, гкчп, лебединое озеро, а мы с подругой в доме офицеров на концерте "Чайф" . До последнего сомневались, будут/нет выступать. Но разрешили. Было очень круто , такой драйв, свобода, молодость. Впереди только хорошее, эх...

Svetlantys: На улице Попова каштаны растут у нас )) сама не видела ,но читала )

Апельсин,
растут, затверждаю. И еще на улице Репина, в самом начале. Мы специально с детьми ездили смотреть как они цветут пару лет назад

Дело молодое: В 90-ые какая свобода у вас была?

работать на иностранцев, делать карьеру в новых совершенно предприятиях, извините. учиться у хороших преподавателей, плохим говорить, что они плохие и требовать замены. обсуждать повсюду и со всеми любые бредовые и не бредовые идеи, дружить с геями прям в институте. Ну курить еще где попало - но это ладно )
ехать учиться хоть куда. на уроках истории и философии говорить вообще про любые версии всего. верить в бога и креститься и ходить на службы. не верить, не креститься, никуда не ходить. ржать друг над другом по любому признаку (включая шутки про евреев, татар, ментов, тупых американце и чебурашку)

это так... навскидку

svetlonec: три раза за день демонстративно украла батон в магазине. Типа революционер, ага.

Не, я ни о чем не жалею, все было не зря, юность была огонь просто. Не сами 90-е, а сочетание их и нас

Я институт закончила в 1990, так что воспоминание конца 80-х. Приехали мы на практику в Горький. Магазины пустые, нет ничего. Ночью пошли на дело - нарвали рябины. Стали заваривать её кипятком. Типа чай. Самый вкусный суп - из пакета, вермишелевый, с кусочками типа мяса. И туда плавленный сырок. Фантастически вкусно. Сейчас не повторить, нет таких пакетов. Мыла нет, стирать нечем. Вот мы прикурили… А жить там 2 месяца. Зато в городе сигарет - завались, болгарские, Родопи, Вега, БТ, Опал… Пиво - любое. Разливное, в бутылках. Шампанское свободно в магазинах. Короче, мы там пили и курили. Ещё пришлось наворовать посуды и приборов из столовых, в общаге ничего не было. И в магазинах тоже. Зато купила там себе отрез чистой шерсти на юбку и папе 2 костюма - кальсоны и верх с длинными рукавами, под рубашку. Финский и индийский. Жуткий дефицит. Папа эти костюмы очень долго носил, качество отличное.

Анютыч: юность была огонь просто. Не сами 90-е, а сочетание их и нас

вот да тысячу раз!

92, 1 курс, физфак, стипа, танцы до упаду. В ночь под новый 93 год на танцах сломала ногу, меня мама на сессию до трамвая и от трамвая на детских санках возила. Такси не было, денег тоже. Лифт на физфаке не работал, я такая на костылях на 5 этаж. Вариант "продлить сессию" мама даже не рассматривала.
А танки в Москве вроде в 91 были, не? Или ещё какая-то буча была? Я училась в кайф, ниче не помню 😂🤦‍♀️

А я в 92 году по программе обмена школьников и студентов слетала на Кипр. Вот тут шок то у меня случился! Помню, собрали нас в посольстве российском перед тем, как по семьям раздать, и выдали каждому, нас в группе было 13, по 50 кипрских фунтов со словами:" это вам не на колу, а чтобы не посрамить отечество, угостить новых друзей пиццей за свой счет или в кино сводить..." Но мы все равно их на "колу" потратили, Я на них сумку купила
Зы: ехали то вообще без денег, только москвичи были прошаренные с валютой, а Екатеринбург, Казань, Калининград на сухую

svetlonec: исследования бы хотелось. Потому как пили эту гадость всей страной.

ну как бы кому нужны эти исследования? а общий уровень благополучия у нас и был невысок. но теперь уже это в прошлом, как и все независимые знания и оценки. будем получать хорошую, добрую картину про нашу прекрасную страну из нашего прекрасного телевидения и еще риа новости )))

svetlonec,
Была иллюзия свободы, мечты о будущем.
Я в 91 замуж вышла, в 92 сын родился. Так что все хорошо помню. Спасибо молочной кухне с 2 месяцев, а то вообще бы грустно было. Потом уже в 93 была гуманитарная помощь-пюре фирмы Гербер, стали подгузники продавать. Первые Bebi sitter для девочек и мальчиков разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы