Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Золотая середина: Не мы ли Союз развалили? Продали за джинсы и жвачку

Нет, не мы. Что вы там могли развалить в десятом в классе

Белый Бентли: бабушки бычки литровыми банками продавали, но я ж тогда не курил

Не верю или это было на каком то самом дне. Поштучно продавали, было
Ностальгия у всех по молодости, а не по временам

Астра: Но ,однако ,от голода на улицах никто не умирал.

На улицах от другого умирали, ага.
Меня вот тоже не отсутствие шампуня или колготок больше пугает, а бандитизм и наркомания, которые всегда идут рука об руку с бедностью(
Одноклассника убили за джинсы и 100 р в конце 90-х, подругу пытались изнасиловать, но она отбивалась поэтому "отделалась" сотрясом и порваными ушами (серёжки сорвали)

Стрекоза Имуравей: обсуждать повсюду и со всеми любые бредовые и не бредовые идеи, дружить с геями прям в институте.

то и сейчас можно. ЛеХко

В 91м мне было 7, родился второй младший брат и мы переехали из деревянного барака в панельную трешку в 9этажке, я кайфовала от всего нового, особенно ванны. Новые подруги, школа я была счастлива, хотя семья была бедная, многодетная.
Нас никогда не спрашивали что мы хотим поесть или куда поехать. И это было нормально. Голода не помню и что одеть было всегда пусть и не новое. Без морей, но с поездками в отпуск в деревню и к родне в Екб.
А через 10 лет, как закончила школу, переехала в Екб из Нягани и оказалось что я богатая северянка)))
Прошло уже 20 лет взрослой жизни, а так и нет определенности богатая я или бедная, смотря с кем сравнивать.

Svetlantys: На улице Попова каштаны растут у нас ))

svetlonec: растут, затверждаю. И еще на улице Репина, в самом начале.

спасибо! не знала! пойду смотреть, как цветут) и, может, в Саратов когда-нибудь съезжу..

ElviS’: 90-е была Свобода

Дело молодое: -90 - ые заставляли работать

И кто хотел и мог.
Прекрасно и честно ( очень многие) отл зарабатывали

Астра: Шикарное время было.

И это шикарное свободное время длилось более 30 лет.
Когда можно зарабатывать самому.
Проявить все свои таланты.
Раскрыть свои таланты и в наймовом секторе, правильно понимая своего работодателя.

Но стонущих,что нет работы и не на что жить достаточно было все эти тридцать лет.

В современных реалиях местный производитель раскроется всеми своими талантами.

Стужа: На улицах от другого умирали

Да, это тоже было. В 94 убили нашего великолепного преподавателя по МХК. Всего 28 лет. Просто возвращался домой, и ведь почти центр города, лето, часов 9 вечера. Ему по голове сзади кирпичом вмазали, неизвестно , кто и за что

Беседа:
В современных реалиях местный производитель раскроется всеми своими талантами.

имя, сестра, имя!
который конкретно?!

Аноним 815: богатая я

Вы - богатая.
Своим мироощущением.
Такие ,как вы во всем трудном ищут хорошие моменты.
Знаете притчу со словом " возможно"?

Ksania,
Такие же воспоминания. Дочь родилась в 93 году. Ползунки из Москвы везли знакомые. Жили с молочной кухни - литр молока в день, ели все. Рисовая каша растворимая - дочь не ела, муж съел.

Nо: Ну да, для детей конца 60, начала 70 - это было время перемен

Дело молодое: В 90-ые какая свобода у вас была?

Вот полнейшая "свобода" , муж после института( 92г) сунулся было на завод дизайнером, долго ржал, ни дня не проработал, с тех пор у него в трудовой ни одной записи на стороннего дядю нет.

Oga-Oga: А я в 92 году по программе обмена школьников и студентов слетала на Кипр

А я в по обмену в Германию, обменяли мы 2 стипендии мою и мужа на марки, вроде 40 марок вышло , и по дороге 29 марок на доплату за поезд ушли ( нам что то там как то принимающая сторлна оплатила, но не все) и приезжаю я такая с 11 марками в Штутгарт. хорошо немцы нам стипендию 310 марок выплатили, я когда их на наши деньги переводила прям оргазм испытывала .

Стужа: На улицах от другого умирали

Я иногда с ужасом думаю - как мы выжили...
Ночами шлялись. В "Бездну" с Эльмаша пешком, потом обратно. Попутки рукой ловили "за так", и ведь просто подвозили, улыбались. Не изнасиловали, не убили. Правда, разок чуть не убили всё же. Стреляли с пьяных шар, баловались... Друг спас, на землю кинул. Захочешь такое забыть, не получится. На Эльмаше вообще часто стреляли в 90-е. Прям в подъезде у нас мужика убили между первым и вторым. На стенах долго следы от пуль были (убежать пытался).
И ведь даже это ничему не учило. Всё равно гуляли.

Но давайте вернемся к нашим баранам хорошим воспоминаниями. 94 год, выпускной, платье, точнее, костюм мне шьет татьяна колпакова. Это потом она станет местной знаменитость, а в 94 снимает однокомнатную квартирку на визе и подрабатывает на дому. Шьет мне костюм из подкладочной ткани типа тафты. Мне ее (ткань) дарили, когда я была в гостях на Кипре
Август 94, я уже студентка ургу, надо что-то приличное из одежды, идем с мамой в первые наши модные бутики типа "белой лавки" , где выставляет свои модели селянина. Покупаем мне костюм, плащ и итальянский шелковый зонт-трость.

Апельсин,
на стороне, где центр охраны здоровья промпредприятий, белое здание на углу попова и репина, деревья большие - до 3-4 этажа,
В Екатеринбурге каштаны растут в дендропарке, Ботаническом саду УрО РАН, Уральском саду лечебных культур им. Вигорова, на улице Попова рядом со стадионом «Екатеринбург Арена», на аллеях и во дворах в разных частях города.

EВА,
Ползунки и распашенки с пелёнками привезли откуда-то из области. Ребёнок аллергик на все, а каша Малышок вроде была с сахаром. Просеивали через сито.

svetlonec,
вы просто находка для меня с этими каштанами) я думала, у нас им слишком холодно. А в какое время они у нас цветут? Я, кстати, знаете, откуда несу эту мечту? из детства) мультик помните - Далеко-далеко на юге? Там начинается с того, что мишка мечтал посмотреть, как цветет каштан - далеко-далеко на юге) Сейчас посмотрела - он сделан в Саратове)))
www.youtube.com/watch

svetlonec: растут, затверждаю. И еще на улице Репина, в самом начале. Мы специально с детьми ездили смотреть как они цветут пару лет назад А где на Попова конкретно каштаны цветут? И в какое время? после наших чермух-яблонь? Будьте добры.

Апельсин: я думала, у нас им слишком холодно. А в какое время они у нас цветут? Я, кстати, знаете, откуда несу эту мечту? из детства) мультик помните - Далеко-далеко на юге? Сейчас посмотрела - он сделан в Саратове)))

я тоже так думала. Пока мне не рассказали. Цветут вроде в начале июня или конце мая.

svetlonec: на стороне, где центр охраны здоровья промпредприятий, белое здание на углу попова и репина, деревья большие - до 3-4 этажа,
В Екатеринбурге каштаны растут в дендропарке, Ботаническом саду УрО РАН, Уральском саду лечебных культур им. Вигорова, на улице Попова рядом со стадионом «Екатеринбург Арена»,

Luiza2,

Стужа: Меня вот тоже не отсутствие шампуня или колготок больше пугает, а бандитизм и наркомания, которые всегда идут рука об руку с бедностью(

ага. Стояла вчера, смотрела на машину и думала, сколько будет сейчас ее обслуживание. Субарики и так были не дешевы. И второй линией, что для кого-то стоящие машины снова станут источником дохода, "запчастями"

Топикстартер конечно хорошую тему завела, ностальгическую. Однако переменная "юность" не дает экстраполировать на сегодня

Ksania,
Мне повезло, аллергия у Ляльки была только на мёд. Тогда печенье появилось растворимое, её сразу обсыпало. А так нам давали на молочной кухне Симилак, бесплатно. И кабачковое пюре от Гербера.

Frau Nein: разве были такие выпускные классы в 90-е?

а куда они делись? как раз реформа образования была и из 10 летки сделали 11
я вот не училась в 5 классе, из 4-го сразу в 6-й
по факту училась 10 лет, а не 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы