Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Frau Nein: разве были такие выпускные классы в 90-е?

Конечно)))
В 9 классе (1991) скромно. Аттестаты вручили, потом гулять пошли, потом всю ночь дома у одноклассника зависали. Песни пели, танцевали, разговаривали. И никакого алкоголя, естественно.
В 11 классе (1993) нашей школе весь ДК Эльмаша отдали))) мы там славно всю ночь тусили после торжественной части (никого чужих не запускали, своих без родителей не выпускали) . Утром собрались и на Таватуй укатили))

Лилибeт: Не верю или это было на каком то самом дне.

спросите у яндекса. Не верит.. не видела значит не было?

мда.
а еще есть кинчик "назад в будущее", в котором можно посмотреть на уровень жизни "там" в 50-е, 80-е... ну... как бы нет там той реальности, о которой МЫ помним.
штош.

В 92 отводила дочку в садик, а потом в булочной стояла за хлебом. Стояла несколько часов. Давали по 2, а иногда по 4 булки в одни руки. Зима была, морозы. Пока хлеб до дома донесешь, он в ледышку превращался. Водичкой его смочишь и в духовочку. Он потом очень вкусный, с хрустящей корорчкой ))))
Помню куклу барби дочке первую покупала, долго копила. Хотелось настоящую, а не китай. Стоила она тогда 1500 тысячи. Это моя месячная зарплата была. Дочка качество не оценила, маленька еще была )
А отцу на зводе часть зарплаты выдавали растительным маслом в трех литровых банках. Дефицит был в те годы.
Вообще не задумывались, что плохо живем. Жили и жили.

Белый Бентли: спросите у яндекса

Слушай, бычки банками я тоже не помню.
Папиросы сама продавала на пятачке у магазина. Маме зарплату выдали коробкой папирос "Прима", как-то они в качестве еды не очень (

Frau Nein: Вы молодая ещё значит )))

спасибо за комплимент))) 1977 года выпуска))

91 год, Ташкент еще, 20 лет, сидим у подруги дома, пришел мой одноклассник в увольнительную с друзьями, они учились в ТВОКУ, потом телефонный звонок и парни сбегают обратно в училище. Как таковых у нас особых волнений на тот момент не было. Другой одноклассник на тот момент был в Таманской дивизии, за него переживали.
92 год, переезд в Екб. Отец встречает на вокзале и мы едем в квартиру, которую снимали, поскольку наша еще строилась. У меня шок - серый унылый пасмурный город после солнечного Таша. Потом был шок от однокурсников, у кого-то что-то спросила, а на меня смотрели как на идиотку. Была забавная сдача зачета, когда мы сидели в аудитории около 8 вечера и пили кофе с преподом попутно сдавая зачем. Стас Белоглазов над нами долго ржал, что прикольно вы зачеты сдаете. Через месяц после переезда пошла параллельно работать на полставки, зп 5к, поэтому проблем с деньгами не было. Первая зима и обмороженные пальцы на руках, потому что в окно вижу солнце и снег, но забываю, что это урал и легко одеваюсь. Стукнуло поехать на НГ в Таш, к 6 утра на вокзал, поезд приходит, просто договариваюсь с проводниками и вечером уезжаю без билетов. Сангрия, Адвокат, юпи все было, но запомнились почему то венгерские творожные булочки с лимоном,но не могу вспомнить где я их покупала. Помню только, что специально туда ездила за ними к определённому времени. Потом универ бросила, стала работать. Перед августом 98 года работала с ПФ по всей России в одной конторе,в июне пригласили на их семинар, который был в Туапсе) Все на работе ржали. что они все по северам рассекают, а я сразу на море. Тогда уже там была информация о том, что будет, поэтому все договора пришлось корректировать (а договора были в валюте).

Белый Бентли: спросите у яндекса. Не верит

Так это из Яндекса копипаст... Ну давай все что там есть, сюда за воспоминания выкладывай

Лилибeт: Так это из Яндекса копипаст... Ну давай все что там есть, сюда за воспоминания выкладывай

Были бычки в банках. Подтверждаю

Я в 92м родила первого сына. Слава Богу, был здоровый, кормила грудью до 1,5 лет, все равно нечем было больше.
Похудела так, что могла за шваброй прятаться.
Потом получали 2 или 3 раза гуманитарную помощь из США - пюре тыквенное, яблочное и каши растворимые, вот это было супер просто, раньше не видали таких.

не вернусь в 90е НИ ЗА ЧТО

Лилибeт: Так это из Яндекса копипаст...

живой свидетель подойдет? Мне 56 лет и у меня хорошая память. в то время я жил в Тюмени. Может в свердловске это не было, но это не значит что этого не было ни где. Поясняю смысл - из бычков высыпали остатки табака и делали самокрутки. Это было, копипаст тут не при чем.

90е разные были. Первая половина и вторая очень отличались

Да не дай бог…. Не вижу ничего хорошего в том что было и не дай бог после того ка ему все сейчас привыкли жить опять в это болото….

А я помню как мы с папой сидим в трамвае,двери открыты и забегает парень с коробкой, а за ним продавец с рынка. Он на рынке стащил какую-то еду. Продавец на него с плачем орет, мне же детей кормить, отобрала коробку обратно. Так жалко было и её и парня, не от хорошей жизни еду воровали, денег не было, а есть хотелось.

Frau Nein: у меня сын так учился.

И у меня младший...из третьего в пятый перешли они.

Автор не призывает никого хвалить 90-е. Просто вспомнить, что было интересного, позитивного, забавного. Я тоже мыла полы в 14 с сестрой вместе.. Папа умер, мама по знакомству оформилась техничкой в первую в городе Урсулу, полы там мыли мы, деньги тоже были нам - на что-то, что мама со своей зарплаты в 80 рублей купить не могла. Но я же не об этом начала писать, а о том, что были радости и в те времена. Например, на эти деньги на выпускной в 9 классе мне купили первые туфли на каблучке. Чешские наверное, не помню. Помню, как меня ножки в этих туфельках легко несли на сцену за аттестатом. Это была радость...

Миха большой,
В Екатеринбурге?

BEV77: а куда они делись? как раз реформа образования была и из 10 летки сделали 11
я вот не училась в 5 классе, из 4-го сразу в 6-й
Первый год когда не выпустились 10 клашки, а появился 11 класс был у детей рожденных 93 гг . 94 год уже по порядку учились до 11 класса. Т е это было уже после 2000ых
по факту училась 10 лет, а не 11

Ой как так получилось? все в цитате и не по порядку

Вообще не понимаю нытья молодежи.
Вам приводят примеры из 90-х. Когда была ж..
Выжили те, кто карабкался, не ныл и искал пути заработка.
Я вообще не понимаю по чему реветь? Чего вас лишили такого, без чего жизнь прекратится?
Последние 35 лет ни о какой стабильности и речи не может быть. Доходы большинства зависят от того как собственник предприятия умеет быстро ориентироваться в эконом. ситуации. Проворонил, конец бизнесу.
Люди, прошедшие 90-е не питают иллюзий и не верят "гарантиям". Удивить "кидками" сложно.
Ельцин в 90-е говорил честно: "А теперь зарабатывайте сами".
Ельцина не люблю. Но по крайней мере хоть не обнадеживал людей.

Беседа: Я помню время,когда бакс стоил 90 копеек.
Все старались каждый лишний рубль сразу перевести.

и где они их брали по 90 коп?

Не знаю, радостные воспоминания или нет. Но меня школьницу просто поразил этот случай и я на всю жизнь запомнила. Бюджетникам не платили зарплату. Мама моя работала операционной медсестрой. Маме не платили зарплату. Жили мы в деревне, поэтому не голодали, всё было своё: мясо, сыр, творог, овощи. Муку, хлеб, крупы, макароны папе давали в счет зарплаты, он работал в колхозе. Выращивали бычка и свинью на продажу, и на эти деньги жили. И вот в школе нам сказали, что неделю не будет занятий, у учителей забастовка. Я прихожу домой, рассказываю маме и спрашиваю: А вы почему не бастуете? А мама мне говорит: Ты что?! Мы же клятву Гиппократа давали!

S_N: и где они их брали по 90 коп?

да ладно, сидит фантазирует человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы