Бумага для принтера, все скупили?

Сегодня как раз разговаривали с нашим поставщиком, они бумагой занимаются давно. Жопа говорит. Полная. В России из-за этого отбеливающего ингридиента встали 2 завода. Он пытается притащить партию через Индонезию. Морем. Ценник вырос в 4 раза и у него готовы брать наши ее даже по таким ценам. Но много трудностей чтоб контейнеры привезти. Раньше говорит зарабатывали с пачки 15-20 рублей, сейчас если получится заработаем 200 р с пачки, и это не предел.

фреш,
а почему серую то хотя бы не печаают ?

фреш,
Т. Е не такая им и

фреш: Жопа

Просто заморочек больше. Но и выгода не

фреш: 15-20 рублей

А

фреш: 200 р

Есть из-за чего подсуетиться (.

В метро бумага есть по 745...

Капец, когда это все закончится. Вчера в Магните девушка с мужем полную тележку прокладок набрали, до климакса наверное рассчитывают продержаться.
Теперь за тетрадями все рванут видимо

Ленуся2010: до климакса наверное рассчитывают продержаться.

в кедах: а почему серую то хотя бы не печаают ?

ну как вы себе представляете документы на серой бумаге, когда все привыкли использовать белоснежную?
дойдём может и до серой постепенно
Я не понимаю другого - что там за таинственный отбеливающий ингредиент, который мы не можем сами намешать?

фреш: ну как вы себе представляете документы на серой бумаге, когда все привыкли использовать белоснежную?

чесно говоря прекрасно представляю)))). Я если что с документами работаю. Большую часть спокойно бы на серой печатала - а не на белой за 800 руб

в кедах: Большую часть спокойно бы на серой печатала

ну это вы, я бы тоже на серой спокойно работала
но большие и серьезные компании вряд ли готовы

фреш: но большие и серьезные компании вряд ли готовы

я в большой компании. Ну даже если б и нет- для мальеньких бы пока серую делали - лучше же чем завод останавливать совсем. Или нет? Я правда хочу понять - не спорю ради спора

S_N: Чековая термо 57 - 2 недели назад стоила 20, вчера у поставщика уже 120 за рулон. Пипец просто

Где 120? Вчера смотрела от 200 уже..

фреш: не понимаю другого - что там за таинственный отбеливающий ингредиент, который мы не можем сами намешать?

Я тоже не могу понять этого .Вся таблица Менделеева у нас под ногами,а элементарного не можем сделать.
И ещё не могу понять,как в одночасье на заводах средство закончилось.На производстве должен быть запас,чтобы не остановилось производство.А тут получается за день (два?) резко закончились складские запасы готовой продукции и материалов для производства.

фреш: ну как вы себе представляете документы на серой бумаге, когда все привыкли использовать белоснежную?

Как привыкли так и отвыкнем. Это даже полезней.

фреш: который мы не можем сами намешать?

Дак линии поди нежные. Привыкли вот именно такой порошочек - дадут им другую водичку и они не понимают, что с ней делать. У людей вон принтер оборотки презирает, а тут целое производство.

фреш: то там за таинственный отбеливающий ингредиент,

хлорат натрия, его еще надо произвести в нужном объеме или купить у китайцев намного дороже, чем нам поставляли финны

А вот чековую ленту мы вообще не производим

в кедах: я в большой компании. Ну даже если б и нет- для мальеньких бы пока серую делали - лучше же чем завод останавливать совсем. Или нет? Я правда хочу понять - не спорю ради спора

перейдем может постепенно на серую, ничего страшного в этом не вижу

Nnitka: И ещё не могу понять, как в одночасье на заводах средство закончилось

Nnitka,
может на белую туалетную истратили из-за ажиотажа? у нас люди чуть что бегут скупать туалетную бумагу, я не понимаю зачем, ведь когда голод наступит походы в туалет сократятся сами собой .

Zarinka: Где 120? Вчера смотрела от 200 уже..

у нас стоили термоэтикетки 200 за бабинку, сейчас уже по 600-1000

Сахар за неделю с 69-79 до 109 за кг, не успела, пустые полки в шаговой доступности... ладно хоть тетрадки успеваю вроде, их полно и в Ашане и в Живом слове, и бумагу на почте тоже гляну
А макулатура нынче приёмку тоже переоценят?)))

МегаТанчик: Они же в принципе рассчитаны на двухстороннюю печать, как может навредить оборотка?

Я, честно, в этом не разбираюсь. Нам вычислительный центр запретил использовать оборотки, там какие-то ролики или головки из строя выходят. Если увижу - спрошу точнее.

Lvica7: бумага есть на почте. 300 руб пачка Снегурочки.

Спасибо вам большое, что написали. Сходила на почту у дома, взяла 2 пачки, а то даже ноты не на чем распечатать ребенку, за 500 жаба задушила брать в магмике. Осталось краску купить для принтера, если где то еще есть, красная закончилась.

marinaiva: Сходила на почту у дома

Тоже сходила сейчас - уже нету пришлось в Живом слове по 630 брать. Мне без бумаги никак. Все ценники, кстати, поснимали там. Просто подходишь и спрашиваешь что сколько стоит

Nnitka: таблица Менделеева у нас под ногами,а элементарного не можем сделать.

Девочки, это только кажется, что все просто. На самом деле, все эти отбеливатели, пигменты, присадки, добавки и пр. нужны в небольших количествах, а их производство в малых объёмах оооочень невыгодно, никто этим не хочет заниматься. Проще купить небольшую партию на крупном заводе.

Nnitka: как в одночасье на заводах средство закончилось

У всякой этой химии обычно срок хранения небольшой. Скажем, три месяца. То есть, не получится купить тонну и на ней 10 лет работать.

Химерра: Если увижу - спрошу точнее.

спросите-спросите. Я сегодня даже к техподдержке пристала с этим вопросом, может думаю я чего недопонимаю? Посмеялись. Но может и они чего недопонимают

Аssiya: Но может и они чего недопонимают

Да может просто принтеры разные. У нас листы для двусторонней печати и оборотки запихиваются в разные места, может в этом дело.

Химерра: Да может просто принтеры разные. У нас листы для двусторонней печати и оборотки запихиваются в разные места, может в этом дело.

У нас всякие. Вот и интересно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы