Люди на трассе, кто они?

теперь я слон: Люди, приглашающие к себе в машину неизвестных .. кто они ?

некоторых таких уже нет в живых. Между мостами на въезде в Богданович стоит памятник.. Я знала этого парня, он нормальный был, ехал забрать жену, гостившую у подружки, и вот подвез кого-то... Убийство раскрыли, но его уже нет.

aner: Ну а если серьезно я зимой особенно переживаю что не обморожен ли там человек.... все ли с ним в порядке, если он один в минус 20, в 22:00 куда то идет в темноту... помочь хочется но боязно

Я вот над этим думала. Наверное стоит остановится с блокированными дверями и через окно сообщить, что подвозить вы боитесь, но помощь вызвать можете. Ну и визуально оценить обстановку. Я так делать буду.

вот я такая: На трассе рядом с косулино есть баннер "если встретили пешехода-звоните по номеру...

вот я такая: я сделала вывод, что ходить по трассе нельзя.

Я другой(смотри выше))
Понятно, что водитель побоится подобрать, но помочь хочет. Вот вариант.

Тоже с полицией прикол был. Год наверное 1998. Иду по Малышева через мост на ЖБИ, около 00-00, останавливается уазик, говорят садись, подвезем, а я романтично по мосту гуляла, не хочу домой ехать.
Но они убедили таким аргументом: мост -территория пограничная между районами, грохнет кто-нибудь на мосту, будут непонятки, какому району дело заводить. Сказали : перевезем через мост и гуляй дальше.
В итоге заболтали и довезли до подъезда, чтобы домой чесала без приключений. Я как раз недалеко от милиции жила.

aner: Как то тормознула и девушку подобрала, она была пьяная и особо угрозы не представляла. Было светло и лето.

Интересно, это та самая девушка, которая зачастила пешком ходить и танцевать? Недавно её опять видела возле кемпинга в сторону города. Стоит, танцует
А один раз тоже возвращаясь в город, темно уже было, в последний момент увидела мужика с пилой, который тоже как то странно танцевал. Ой, да ну их, наркоманов этих

А не, вспомнила, да, летом из города ехали и на обочине увидели мужик валяется. Благо я не одна была. Вышли, живой, но бухой, да. Довезли до истока, благодарииииил.
А так с дачи когда еду, часто беру попутчиков, но только на отрезке от дачи до конца леса.

На соревнованиях по ориентированию бежал километра 3 вдоль трассы. Неприятно, но по лесу слишком много снега было. Населенных пунктов близко не было, ага.

На работу добираются. Сама подвозила женщин, они и сказали. Работают вахтами в Екатеринбурге, экономят на всем, в том числе и на проезде. Женщинам лет 50-60. Мужчины вдоль трассы идут, тоже кто домой, кто на работу, кто то остановится, подвезут . Некоторые ведь живут в СНТ, вот и добираются как могут.

Элениребята: и через окно сообщить, что подвозить вы боитесь, но помощь вызвать можете

Для этого нужно будет как минимум приоткрыть окно, что тоже опасно

Знаю женщину, она ходила на заправку за Рамаду работать уборщицей. Машины нет, пешком по трассе ходила.

Мы с БМ за пивом ходили в соседнюю деревню и обратно, из Часовой в Покровку, но мы днём и вдвоём.

Я однажды шла по трассе Сочи-Новоросийск, в районе Кабардинки. Шла со всей семьей, материли они меня хорошо. Оказались случайно, пошли в горы , потом просто шли вдоль трассы, не могли спуститься вниз. Прилично одеты люди. Теперь понимаю кто эти люди. Такие же ненормальные , искатели приключений как и я.

мы как то ехали и увидели батюшку в рясе с чемоданом , остановились подсадили , оказалось он из Еката до деревни близ Невьянска пешком и на попутках добирался , таким образом на попутках он уже съездил в сторону Москвы и обратно, там родственник умер у него , денег нет говорит раскатывать на общественном а так с божьей помощью , но мы с мужем довезти его только до Селена смогли , так как у меня месячный ребенок дома был и я переживала за дочь , но потом домой приехала и подумала ну вот как так довезла и бросила человека , покормила дочь, еды взяла для человека и поехала снова на ту дорогу , чтоб до конечной точки его довезти , но его нигде на дороге уже не было , может кто подобрал

Расскажу про себя в 2000. Мама попала в аварию, никого у нас нет, мне 17 и я вынуждена на учебу и работу ездить автостопом. вернее, туда я еду на автобусе. А обратно, как получится, 25км до моего поселка. Иногда немного подбрасывали. От деревни до деревни вдоль трассы. А в основном, пешком. Из-за отсутствия денег и редко ходящих автобусов.
В деревню дальше нас автобус ходит только летом, от нашего автобуса еще 7 км, до следующей 10 км, там тоже люди живут. По сути, заложниками. Работа там крайне малооплачиваема, жилье стоит копейки, съехать в город не хватает денег, на еду от з/п до з/п живут. Кто мог, давно уехал

Я как-то так один раз "гуляла".
К ребёнку в лагерь ездила. В первый раз, без машины. Лагерь на Таватуе. Туда на автобусе доехала, люди дорогу до лагеря подсказали. Обратно тоже у людей дорогу спросила (да, не запомнила))), " добрые" люди подсказали дорогу. Как оказалось, не туда. И вышла я на Серовский тракт 54 км... Ещё и дождь, как назло, лил. Километров 5-6 так и шла вдоль дороги. Спасибо добрым людям - молодой парень с девушкой остановились, подвезли до города. Остальные так мимо и ехали.

Мы в молодые годы ходили автостопом. А друг, с которым ходили, до сих пор ходит (40+ нам) - узнала об этом, подобрав его однажды на трассе пару лет назад )) Причем это было просто невероятное совпадение, что мы пересеклись - я впервые в жизни поехала так далеко, а он в этот день должен был выйти на несколько часов раньше.

Так вот, автостопом доезжаешь до точки, пока по пути, а дальше идешь голосуешь. И получается, что таки да, можешь быть посреди трассы без видимых свороток (машина, которая высадила, свернула на непременную тропу к садам, а ты еще и отошел немного).

uptarochka: Я однажды шла по трассе Сочи-Новоросийск,

Мы в Кутаиси от монастыря в город топали. Остановился древний раздолбанный микроавтобус с дырами и на веревочках, битком набитый грузинской семьей всех возрастов. Детей на колени взяли, нас затолкали. Деньги брать отказались. Я что-то ребенку подарила))

aner: меня шокирует если люди просто гуляют

А, еще друг жил в Кедровке, а учился, потом работал в екб в центре. И регулярно ходил домой пешком. Ну, ему казалось типа не далеко. Мы тоже однажды так к нему в гости ходили пешком. Есть поезд, но это ж не романтично и ходит редко.

Аноним 540: Для этого нужно будет как минимум приоткрыть окно, что тоже опасно

С 3-5 метров крикнуть. И вызвать помощь, если надо.

мышкаЮля, Блин, так вы ещё и по темноте шастаете?
Этот момент я даже не учла. Одна, в поле, в темноте????где машины проезжажт изредка? А почему раньше вас не могут отпустить , чтоб на последний автобус нормально успеть? Это ведь реально опасно.

Муж однажды так двух работников встречал. То ли из-под Магнитогорска, то ли из Башкирии ехали.
Их ждал на южном автовокзале с определённого автобуса, а их нет.
Телефонов у них тоже нет.
Пришли на объект на Черняховского на следующий день, под утро.
Оказалось вышли раньше, на Северном автовокзале, их никто не встретил. А денег у них нет, т.к. если они есть, то они сразу пьют, по той же причине нет и телефонов, а договаривается за них бригадир по своему телефону, он из их деревни.
Вот эти два деятеля с 4 вечера до 4 утра пешком и чапали.

Элениребята: Заколебался объяснять, что он так гуляет.

Я раньше дочь возила заниматься на конюшню. Пока она занималась, я гуляла в окрестностях, воздухом дышала. Не трасса, а проселочные дороги. В лес заходить боялась, да и в межсезонье там не зайдешь - либо снег, либо грязь. Так что вдоль дороги для машин туда и обратно. Тоже все мимо проезжающие спрашивали, не надо ли подвезти.

теперь я слон: Люди, приглашающие к себе в машину неизвестных .. кто они ?

Они автор

aner: девушку подобрала,

Аноним 611: А почему раньше вас не могут отпустить , чтоб на последний автобус нормально успеть?

это на 2 часа раньше, чем заканчивается рабочий день, во-первых. во-вторых, работа организована таким образом, что если кто-то уйдет раньше, остальным придется задержаться, чтобы доделать все.

сама не останавливаюсь- мужиков только видела идущих и без вещей. опасно.
сын с подругой ездили автостопом Екб- Москва- Калуга-Тула-Казань-Екб.
их охотно брали дальнобойщики, потому что с рюкзаками, таких и подвозят. понятных.
дальнобойщикам веселее ехать. некоторые выспаться давали.

Элениребята: Но приятно, что народ у нас отзывчивый))

Мы с сыном в 2020 в Абрау Дюрсо решили дойти пешком от своротки, написано всего 4 км. Мы такие «тююю, фигня» и потопали. Мы так бодро шагали и на трети пути остановился дедушка, говорит «садитесь подвезу вас», мы такие «дак нам немного идти, дойдём, молодые». Он покачал головой говорит «садитесь, не дойдёте» Уговаривал прям нас. Мы сели к нему и только потом поняли, что сдохли бы к Абрау

А в Крыму прошлой осенью прошла весь Гурзуф и пошла пешком на трассу вверх, на троллейбус. Машины останавливались через одну, все подвезти хотели, я уперлась и топала дальше. Только в огромный трактор села, потому что прокатиться на нем захотелось мужик щастлив был, что я к нему села
Знатно у меня потом попа болела два дня)))

Аноним 368: их охотно брали дальнобойщики, потому что с рюкзаками, таких и подвозят. понятных

Дальнобои многие с рациями, друг с другом общаются даже где связи нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы