Тема закрыта

Причина: 0

че та совсем грустно (( А вас уже коснулся кризис?

Юлия (мама Саши)
Вот, вот.

так и запрплаты уменьшаться соответственно. Вас лично это обрадует если вы наемный работник и вас ипотечный кредит какой-нить?

Альфочка
Маш, его обещали очень и очень давно и признаков даже для неэкономистов было выше крыши имхо люди бизнеса еще в феврале-марте все знали - ну судя по предпринятым действиям

Да но даже судя по ю-маме большинству простых людей только сейчас стало понятно каков масштаб возникших проблем. Я неделю назад с подругой разговаривала, грю, ты же телик смотришь - что происходит, а она мне спокойно так - а что случилось? :)

Юлия (мама Саши)
У меня нет кредитов, и я не наемный работник. А обрадует то, что быть может появятся претенденты на работу, элементарно знающие таблицу умножения и не говорящие "чо"

и задаром :) и прийдут такие претенденты к вам и будут работать за копейки и тихо ненавидеть вас за это и прирабатывать в соновное рабочее время или привовровывать если будет такая возможность... нуну. Бесплатный сыр...

а что сделать сейчас можно с 500 тыс.руб.? уже можно считать их пропавшими?

Альфочка

я и не спорю, просто я объясняю почему в первую очередь этот кризис пришелся на собственников бизнеса, а уже потом преекинулся на простых работников.

Насчет делать - да ничего не делать. меня моя мама еще полгода назад спросила куда ей пристроить деньги, чтобы не прогореть во время кризиса, я посоветовала ей зубы отремонтировать, потратила почти все на протезирвоание...

:) рано радуетесь, кого не коснулся пока этот кризис. и до Вас дойдет.
меня вот коснулся. :( а ипотеку надо платить %)

Юлия (мама Саши)
Я не считаю, что 14-17 т.р. для продавца - это копейки

если вы работаете в торговле, то скоро таких зарплат там не будет...
Считаю зарлпату в 14000 маленькой.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:53

Альфочка

такую сумму я бы просто оставила на проживание.

МaМашка GT
такую сумму я бы просто оставила на проживание.

а что делать тем, у кого и такой суммы нет

МaМашка GT
на проживание.

и жизнь от зп к зп?

Юлия (мама Саши)
А мне кажется, что для консультанта, работающего 2 недели в месяц, это не мало.

Мало- не мало, скоро и того не будет. Вот. ЗП придется понижать. Обороты у всех падать будут.

Да нормально. Кризис - временное явление. Надо работать, пока другие паникуют. я уже в 98 чеез это проходила, только была молодая и неопытная. Тем не менее, благодаря дефолту 98-го безбедно прожила до 2008. Кризис - не повод для паники.

МaМашка GT
Австрия или бизнес, вы, скорее всего, выберете бизнес

неа, я выберу Австрию, а муж бизнес... хотя как прижмет конечно.

Nu
была молодая и неопытная

поделитесь? в смысле опытом. Мы 98 как-то спокойно пережили, можно сказать и не заметили ничего. Но нам тогда и терять по-большому счету нечего было. А сейчас есть.... Ну тупо все прожрать-прогулять глупо... в развитие бизнеса тоже не вложишь - не нужны нам оборотные средства, не купля-продажа мы... я так умом понимаю что надо будет подешевке что-нибудь купить - акции гаспрома например, все равно потом вырастут.. или недвижимость какую-нибудь рапродажную... но это все не сейчас, потом, если правда грянет, а вот сейчас куда вкладываться - не понимаю...

На Руси во все времена была одна твердая валюта - водка.Все менялось, это оставалось неизменным... Акции водочных заводов тогда скупать что-ли?

Nu
Тем не менее, благодаря дефолту 98-го безбедно прожила до 2008

вы наверное в баксы деньги перед дефолтом вложили? ;) сейчас такой номер не прокатит....
а 500 тыров - если ничего срочного не надо - ну там золотых зубов или кухни - я ба отдохнуть съездила. Лучше так, чем просто пропадет.

далеко не бедная
сейчас такой номер не прокатит....

может прокотить запросто, курс доллара падал очень долго... вспомните он был и по 32 рубля ;)

далеко не бедная
вы наверное в баксы деньги перед дефолтом вложили? сейчас такой номер не прокатит....

Нет, у меня и денег не было. Мне было 23 года, после универа, какие деньги? %O То есть очень маленькая сумма была, которой хватило на начало бизнеса. Я его и начала в августе 98 года, когда все заканчивали. Мне нравится в кризис работать, конкуренция никакая обычно. Надо только правильных партнеров искать на это время и вместе выстаивать. Так было в 98, и в 2008 это вполне реально.

Опытом мне делиться трудно. Там был своеобразный опыт ведения бизнеса при отсутствии конкуренции.
По поводу 500 тыс рублей... Вот если б у меня была эта сумма сейчас и не было бы, куда вкладывать ее, я бы отремонтировала квартиру или вложилась бы в новую бытовую технику, зимнюю одежду, чтобы пару лет голова не болела об этом. Ну машину можно купить какую-нить, пусть и не самую крутую. Зубы - опять же идея
вообще это не та сумма, о которой стоит париться.
у меня-то все купи-продай. деньги в товаре. ну снижу наценку, то да се, ну сокращу штат, посажу всех жестко на проценты - и сядут, тк деваться им точно будет некуда. конкурентов опять же станет меньше. вот в мелком бизнесе я ничего не почувствовала, в том, где обороты посерьезнее, уже вижу много траблов, хотя ему 10 лет, и выстоять должен по идее.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 16:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы