Тема закрыта

Причина: 0

че та совсем грустно (( А вас уже коснулся кризис?

Понравилось выражение-"И как следствие кризиса 10% рабочих и служащих, уже с того месяца могут гордиться Родиной,не отвлекаясь на работу.

кризис - это пара лет немного трудной жизни. с голоду не умрем. деньги в тнп надо вкладывать. у меня денег сроду нет. зачем они? и сбережений нет. зачем они? надо будет - можно изъять из оборота. вот оборот падает - это плохо. надо думать, как прожить ближайшие два года.
что касается меня опять же, я откажусь от работы по предоплате полностью. никаких займов у банка, занимать у поставщиков. кто не даст, пошли на фиг. найдутся те, кто даст или найдутся люди, которым некуда вложить деньги.
мой контингент в одном бизнесе - это эээ средний минус, а в другом - средний плюс сейчас, через полгода ситуация поменяется немного и так где-то на год, ну до 2010, скорее всего. Господи, люди, кризис фигня, для тех у кого денег нет или для тех у кого деньги в тнп. Но он не фигня для тех, кто не понимает, что происходит и продолжает работать так же, как до него... Ну пока нет повода для серьезных тревог у большинства, но нужно готовится. Зимой будет невесело.

Стоит ли сейчас ипотеку платить досрочно? Есть смысл? Сумма в банке небольшая (которая периодически, по мере накопления, тратилась на досрочку) Или стоит ее попридержать на случай задержек зарплаты?

А если начнут проценты поднимать, то всем подряд? Или тем, кто много должен? или им пофигу - много, немного..........

Я - преподаватель. 39 часов нагрузка (ставка 18)+классное руководство+кабинет+заочники. Итого 11-15 тысч. в месяц :( Работа нравится. Детей люблю. Они отвечают тем же. Но, начав делать ремонт, еле-еле концы с концами свожу. Приходится работать еще и по ночам. (Не отлажу от компа :( )
Ищу работу, конечно. Но это проблематично после 35...
Депрессию - гоню! Некогда депрессировать! :(Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 17:30

У меня муж все к голоду готовится, полгода мне уже на плешь капает. Выбросил из кладовки кучу хлама. Съездил на оптовку, закупил кучу жрачки: муку, крупу, сахар. Я говорю, что испортится, мышки, жучки заведутся. Ну и че грит, выкинем %)

Альфочка
ну не все тратят 500 000 в месяц некоторые 50 или около того если это так - то в ближайшие месяцы деньги могут не понадобиться, а через полгода треть сожрет инфляция

Так не за месяц же такую сумму тратить. Ну вот напрмиер, есть у человека кредит и есть работа и есть 500 тысяч. Вдруг его сократят, так эти 500 тысяч помогут ему в течение срока пока он безработный оплачивать этот кредит.

P&Masha
39 часов нагрузка (ставка 18)+классное руководство+кабинет+заочники. Итого 11-15 тысч. в месяц

странно. ставка 18 часов - 10 000 р при высшей категории. как получается Ваша зарплата, поинтересуйтесь.

FanFan
меня муж все к голоду готовится, полгода мне уже на плешь капает. Выбросил из кладовки кучу хлама. Съездил на оптовку, закупил кучу жрачки: муку, крупу, сахар. Я говорю, что испортится, мышки, жучки заведутся. Ну и че грит, выкинем

Жесть...

Альфочка
нну-нну я наемный работник одного из поставщиков.... у них те же самые подходы с точностью до наоброт

Я в курсе. И это нормально, но не в ситуации дефицита наличности и в ситуации, когда банки плоховато дают кредиты и овердрафты. Ваша контора это скоро почувствует. Мои поставщики, которые работают принципиально только за нал, в последнюю неделю закидали меня суперпредложениями.
И уж поверьте, выбор поставщиков ОГРОМНЫЙ. Оптовые предложения превышают спрос. Так что мне лично все отгружают без денег, ну, кроме одной конторы, о замене которой я уже думаю. И произведу эту замену, когда мне позвонит какой-нить менеджер и предложиит отсрочку по этой группе товара. Оптовикам придется прогибаться под розницу, а никак не наоборот. Я знаю, что такое оптовая торговля оч. хорошо. Много лет знаю.

Давно пора ударить так сказать кризисом про продавцам воздуха и спекулянтам...брокерам-дилерам-банкирам и всей этой шушаре!!! Нечего наживаться на трудовом народе...!!! Все на ЗАВОД!!! Все в ПОЛЯ!!! к станку!!! к сеялке!!! Ура!! товарищи

ну по поставщикам-потребителям - это же все зависит от того, насколько это эксклюзивыный товар, от положения поставщика на рынке.. что тут спорить...

МaМашка GT
ну по поставщикам-потребителям - это же все зависит от того, насколько это эксклюзивыный товар, от положения поставщика на рынке.. что тут спорить...

А да чем дальше, тем меньше эксклюзива. Равноценную замену найти не проблема.

angelina_82
Давно пора ударить так сказать кризисом про продавцам воздуха и спекулянтам...брокерам-дилерам-банкирам и всей этой шушаре!!! Нечего наживаться на трудовом народе...!!! Все на ЗАВОД!!! Все в ПОЛЯ!!! к станку!!! к сеялке!!! Ура!! товарищи

Сталь варить, печь хлеб, рожать детей, коров доить.

МaМашка GT
кто какие меря принимает, чтобы на плаву удержаться

МaМашка GT
Пойду экономные лампочки куплю лучше

А что лампочки потом из продажи исчезнут или подорожают в 10 раз?
Нас пока не коснулся кризис, но я честно говоря и не вижу как он может коснуться...

Сорока-белобока
Нас пока не коснулся кризис, но я честно говоря и не вижу как он может коснуться...

А подорожание средней продуктовой корзины, которое тут не раз обсуждалось?
Это все оно. Не вчера же этот кризис начался.

MariaL Это в школах такая зарплата. У нас СУЗ, около 5 ставка. У меня высшая категория. :(

Я наверное из числа тех счастливчиков, кому кризис не грозит ни чем страшным. Не коснулся он меня шибко сильно в 98-м (кроме ощутимого подъема цен) не коснется сильно и сейчас. Вкладов у меня нет, долгов и кредитов тоже. В ипотеку не вступала. Работаю в частном предприятии, но грозовой тучи над нами тоже ненаблюдаю - пока есть люди с деньгами желающими жить в комфорте - клиентуры у нас не убудет. Работы сейчас выше головы, открыли на днях новый магазин, набираем людей. И вообще - я по жизни оптимист - всегда надеюсь на лучшее ))))

Zеленка
А подорожание средней продуктовой корзины, которое тут не раз обсуждалось?

Капучино
Ну вот даже если подорожает все процентов на 20-30% - я думаю что для большинства это будет очень критично, ну перейдут люди на более дешевые продукты, в чем то откажут себе... Вообщем мне пока не страшно почему то...

Действительно это не критично... Даже на более дешевые продукты переходить не придется, просто будет меньше денег оставаться на всякие "нужные" вещи типа другой стоик или второй ноутбук :D

Капучино
Вообщем мне пока не страшно почему то...

мне пока тоже, главное, чтоб з/п не задерживали

Тот же

Юлия (мама Саши)
Кудрин

говорил на днях, что:

"Скорее всего, 2008 год будет пиковым по добыче нефти и газа в нашей стране. Больше таких доходов не будет. В этом смысле мы проходим исторический рубеж". Это признал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Среди факторов, столь же фундаментально влияющих на бюджетную систему, Кудрин назвал также демографическую проблему. "2008 год - год максимального количества занятых в российской экономике. Даже самые смелые меры не позволят компенсировать количество занятых", - подчеркнул Кудрин и напомнил, что сейчас доходы от нефти и газа дают 50 проц бюджета. В дальнейшем, по его словам, начнется постепенное снижение доли этих доходов в федеральном бюджете, независимо от цены на нефть. Дальнейший рост экономики быть достигнут лишь за счет повышения производительности труда.

echo.msk.ru/news/545256-echo.html

Так что разное еще может быть.

Капучино
Дак эта корзина не первый раз дорожает... По-моему год назад где то тоже скачек был большой...

Так это оно и было. Мне еще до этого капали: кризис-кризис, теперь видишь? - поехали! Сейчас просто все масштабнее и очевидней становится да еще к тому же проговаривается более широко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы