О подорожавшем...

zubra,
Какой сезон? пока старая капуста было 70 -80р. новую выставляли за 144р . Сейчас видимо даже не хотят закупать новую капусту т.к. цена...

zubra,
Неа не помню. Помню года 3-4 назад к 5 Пятерочке мусоровозка подьехала и продавцы туда всю молочку и колбасы покидали

Alterum: Странно, находясь не в Екатеринбурге, агрессивно реагировать, когда на местном сайте Вам пишут, что в Екатеринбурге Пульмикорт был в больших количествах везде.
Да, плохо, что он пропадает, но стоило сразу уточнить, что конкретно Вы столкнулись с ситуацией в другом регионе, и мы бы не задавали лишних вопросов)

Где вы увидели агрессию?

vovo: Какой сезон?

госпидя, да я пошутила же

На здраве!: Как же раздражают эти торгаши

Вспомнился имбирь в пандемию. После ажиотажа мне в овощном киоске корешок в подарок давали за каждую покупку
А вообще конечно цены растут. Для себя решила, что пока воздержусь от необязательных покупок. Пока срабатывает. С той же офисной бумагой

Фроля: Например автозапчасти и техника из китая, при расстаможке 2 недели назад, доллар был 100-120, вчера делала уже 83.

Курс на алике 120+ на сегодняшний день. В последние дни ни 80 ни 90 рублей курс не был.

zubra: мы ее не берем, потому как у нас она будет 400+ никто не купит, так что они тоже зависят от цены поставщика

В том то и дело, что розничные сети отталкиваются от цен оптовиков в первую очередь. Если в закупе эта груша 300+ рублей, то в рознице дешевле она не будет.

vovo: к 5 Пятерочке мусоровозка подьехала и продавцы туда всю молочку и колбасы покидали

А куда надо было деть? У нас запрещено реализовать просроченные продукты, мы не во Франции

понравилась картинка

Аноним 480,
А я не про просрочку. Не надо цены загибать! А если загнул то то до конца срока то не жди, а дней за 4 сделай скидку и сметут тут же!!! И выбрасывать не нужно будет!!!! Я и говорю нажраться все не могут.

vovo: Надо на законодательном уровне запретить выброс продуктов особенно в нынешних реалиях.

+

zubra: лучше раскатать, помните санкционку тоннами выбрасывали

Вон на е1 тема была, обувь там какая то, уничтожили ж, нет бы нуждающимся отдать.

Аноним 480: куда надо было деть?

А что мешает за 1-2 дня до окончания срока годности сделать скидку и продать по закупу?

мамаСа (vipera berus): Вспомнился имбирь в пандемию

Вот точно

мамаСа (vipera berus): Для себя решила, что пока воздержусь от необязательных покупок.

Я также, покупаю как обычно только то, что нужно. Ну туалетной бумаги честно 2 пачки взяла до повышения цен... Если бы не закупались многие как сумасшедшие, был бы, наверное, не такой резкий рост цен.

Lelkako: что мешает за 1-2 дня до окончания срока годности сделать скидку и продать по закупу?

С молочкой обычно так и делают многие сети, та же 5ка. А вот фрукты/овощи почему-то тупо лежат и гниют. А ведь гниют они быстро... Вон те же бананы, их ведь домой принесешь и они через 2 дня черные.. А что по 140 рублей они пойдут на помойку - легче магазинам? Вот не понимаю...

Black raven: молочкой обычно так и делают многие сети, та же 5ка

Так сыр, масло, майонез, мясную продукцию пускать.
С фруктами овощами конечно сложнее.

Black raven: Если бы не закупались многие как сумасшедшие, был бы, наверное, не такой резкий рост цен

Однозначно. По гиперболе видно, тк они любители задирать цены при ажиотаже. Тут же навсегда взвинтили. Я себе как мантру повторяю: не поддавайся стадному инстинкту

Black raven: вот фрукты/овощи почему-то тупо лежат и гниют.

Я тоже этой логики не понимаю. Может, им списание выгоднее продажи по цене закупа. Не знаю механизмов этих в сетях. Был знакомый владелец овощного киоска он всегда распродажу делал когда товар вот вот кондицию потеряет. Но сетям так не выгодно по ходу

vovo,
Свежая капуста в Монетке по 100 руб.

Lelkako,
Ога уничтожили они...как же... ну в смысле уничтожили конечно-раз и не стало его

Редиsка Кэт: Если в закупе эта груша 300+ рублей, то в рознице дешевле она не будет.

так магазины офигели, если в закупе груша 300, а в магазине 600 то это чисто наценка магазина в 200%
я в магазине когда работала - у нас таблицы на стене висели про группам товара, самый дорогой был алкоголь- на него было 30%, молочка и детское питание 10%, импортное дп 15%
а сейчас и 200 накрутят и не стыдно, видимо не проверяют их толком. Раньше за большую наценку нехило дрючили

Lelkako,
AIR OPTIX AQUA

Black raven: Капуста цветная почти 400, л

За 198 покупала неделю назад, не помню, либо в магните, либо в мегамарте

А вот б/к капуста поразила, да. 107-110 ре за кило как-то лишку

Принцесса без горошины,
Не помню где на неделе на этой взяла капусту за 85 р за кг и то жабу свою далеко спрятала.

Аноним 500,
Давно просекла за Дискритом, что 60 прокладок стоит дешевле чем 100 прокладок, если пересчитать стоимость одной прокладки. Тоже самое и с порошком тайд детский в упаковке 2,4 дешевле чем в большой упаковке

В гиперболе сейчас как в музее
Хотя яблоки очень вкусные, айдаред, 159р/кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы