сумма на семью из 3 чел?

Автор напоминает мне мою бывшую подругу, которая так активно теоретизировала, молодец
А вот! А надо! а пойди и сделай! Лозунги одни короче беспочвенные, мало того она реально верила в то, что говорила.
Я на нее смотрю: ну дите дитем
Короче , притомила она меня помню этой бредятиной, общение сошло на нет, ибо общаться с человеком, витающим в облаках, от силы лет 17 в своем представлении о жизни, наскучило.

Аноним 346: на семью? На одного то более чем отлично. А

А что давно зп стали платить за семью, детей?

Тактичная Козаполянская,
Ну логично же, что чем больше иждивенцев, тем выше должен был доход для комфортной жизни. Те семья Мама 30, папа 40 итог 70. + двое детей. Они конечно проживут, но вряд ли без больших ограничений. И на 30 можно выжить. У нас Вроде порог выживания 12 тыщ государством установлен. Но тут же речь идёт о минимальном комфорте. Обычно у кого такой доход нет огромной ипотеки, ибо как выплачивать ипотеку в 40 ( условно) если это вся твоя зп. А у кого доход повыше, обычно и квартира побольше и машина покомфортее и одежда по новее. Тут же не задача выжить. А более- менее комфортно. Но конечно понятие комфорта у многих тоже разное

Аноним 346: Те семья Мама 30, папа 40 итог 70. +

Многих (и меня тоже) задело что-т автор на 160-200 не может комфортно жить) и почти что и утверждает что это нереально

Аноним 346: Как можно жить плохо и чтобы это устраивало?

Те нет сомнений что те кто живёт меньше чем на 200+ на троих живут плохо?

Аноним 346: У нас ипотека 15 всего и то напряжно. 65 ябысдох точно.

Не берите на веру то, что здесь пишут многие. У дамы с ипотекой 65 тыс сдается несколько квартир, на другие - ипотека. Эта ипотека покрывается деньгами от сдачи. Это доп бизнес, поэтому она и призывает всех больше зарабатывать.

Аноним 346: Но у нас обязательных платежей только 60 тыщ

У вас их столько, потому что можете себе позволить. У кого зп 60, тот не может себе позволить 60 тыс обязательных платежей, у тех их будет меньше. Так вам порадоваться стоит, что у вас хорошие возможности и не самая маленькая зп по городу, судя по всему. Платные допы, платная медицина, паркинг- бога то не гневите, потому что при худших финансовых раскладах на это денег просто нет. Если вам не хватает этих средств на ваш личный уровень комфорта - то нужно искать способы бОльшего заработка, иных вариантов нет.

Аноним 611: Вы не задумывались о том, что комфорт для каждого свой. Я почему должна подстраиваться под чужие запросы и им соответствовать? Чтобы что? Для меня мой комфорт, это не упахиваться, общаться с семьёй, иметь время на свои увлечения. И поэтому имея возможность зарабатывать больше, я этого не делаю. Я заканчиваю рабочий день в 18 часов, закрываю ноутбук и проживаю остаток дня так, как я хочу. Это мой комфорт. И нашей семье комфортно жить ту сумму, которую мы комфортно зарабатываем. Комфортно разумно экономить, комфортно одеваться в то, во что мы одеваемся и комфортно есть то, что привыкли есть.
Вы с каких щей меня зачесали под одну

Позиция даже понятна и в чем-то близка, совместное время с семьей в ущерб повышенного дохода и трудоголизм
разумно и для здоровья полезно

Стужа,
Ну нет, почему же. Я такого не говорила. Но может у них обязательных платежей 170 тыщ. У меня подруга прекрасно живет на 36 тыщ. У неё нет ипотеки, машины, работа через дорогу. Из иждивенцев- цветок на окне. У нас при такой же сумме на человека от зп до зп. Так как ипотека, машина, бензин, паркинг, детское обучение и одежда, то брекеты, то обувь новую, то лыжи в школу, то репетитора по- английскому, то кот заболел, то лето, надо детей куда-то определять, то просят игрушку, то велосипед, то самокат. Возможно кто живет на меньшую сумму сам шьёт- вяжет, у них есть сад или дача, где они выращивают овощи, или родственники в деревне , которые держат скотину и могут картошкой поделится. Разные возможности у людей. Я вот не шить не вязать не умею, сада нет тоже

Аноним 611,
Так я и не гневлю. Но вот думаю было бы 50 и где жить? С родителями только если в хруще. Поэтому иногда читаю что 50 и все есть и думаю, ну я транжира просто. Что где убрать? Не нахожу. Нет, ну можно конечно и без допов и без велика. Мыться мылом , а не гелем для душа, порошок проще, корм коту со стола, а не проф. а с одеждой засада. Я тут зашла в секонд посмотреть, так там цена ого-го. Толстовка по 1000 и джинсы по 1300. футболка по 600. Однако подумала я. Может кому - то друзья- сестра - подруга отдают. Но нет таких знакомых щедрых

Аноним 408: То что четыре года назад стоило 300, сейчас за миллион перевалило. И вроде есть эти деньги, но но но
По теме с современными ценами конечно 500+

Аноним 408: Это уже и не комфорт, даже на неделю

Да, точно
Эх

Жить можно на любые деньги. Бюджет семьи формируем исходя из дохода. Не важно сколько составляет доход - всегда будет не хватать. Я жила и на зп учителя и на зп руководителя. Радости от покупок и нехватка денег были и там и там.

Аноним 744,
Автор, такие темы тут создавать нельзя. Все, у кого доход выше 40 тр в месяц- олигархи и

Аноним 940: Тема хваст, однозначно

Нас четверо,
Доход 500+, на все хватает. И на моря, и на коттеджи. И на нормальную жизнь.

На троих 300+ вполне

Аноним 781,
Доход 600 на пятерых, один ребёнок студент в столице, вообще впритык.

Аноним 346: тут зашла в секонд посмотреть, так там цена ого-го. Толстовка по 1000 и джинсы по 1300. футболка по 600. Однако подумала я. Может кому - то друзья- сестра - подруга отдают. Но нет таких знакомых щедрых

А вы в баскопати приходите, когда скидки всё по 30,90, 150 рублей. Выносят всё, не понятно куда и зачем покупателям столько одежды.
Ну даже если по 1000,что вы раз в месяц 1000 на себя не можете потратить?

Аноним 334: Доход 600 на пятерых, один ребёнок студент в столице, вообще впритык.

Вот это надо в приёмную ВВ написать, чтобы читал и перечитывал по чаще

Аноним 334,
Если студент платник, конечно, впритык.

MariО,
Так мне зачем по 90 смотреть, если я эти же футболки по 600 ничего особо не насмотрела, а мужские 900. Я лучше простую базовую куплю за 400 на ягодах вон. Просто я думала что там ну рублей 300 цены, ну 500, но 1300 джинсы и куртка 4 000 как- то лихо показалось. Но я в привоз была, мне сказали надо в новое поступление лучше приходить. Думала, а вдруг это Клондайк, золотое дно за три копейки, но чуда не случилось. Да я могу тыщу потратить конечно, но не за бу футболку, че уж. Новую куплю лучше. Цены то не особо отличаются. Ну процентов на 30-40% от новой вещи

MariО: Вот это надо в приёмную ВВ написать, чтобы читал и перечитывал по чаще

зачем? Чтобы сделать вывод по этой теме, что люди в нашей стране все как на подбор с доходом от 200 до 600? Ну значит все норм с благосостоянием в среднем. А все в стране нигде ни в одной стране мира не могут быть с доходами - взбрендило, купил пошел бентли. А да... в России только это национальное представление, что так везде

Аноним 434: . У дамы с ипотекой 65 тыс сдается несколько квартир, на другие - ипотека. Эта ипотека покрывается деньгами от сдачи. Это доп бизнес, поэтому она и призывает всех больше зарабатывать.

Бизнес
Пассивный доход- это не бизнес. Рада, что следите за моей скромной персоной

unit: Радости от покупок и нехватка денег были и там и там.

Так конечно учитель купил обои в комнату и радостный, сам ремонт делает, без денег до зп
Руководитель заказал бригаду по ремонту и сидит без денег до зп и смотрит, как ему ремонт делают.
Но разница всё же есть, да?

Аноним 346,
Так понятно, что всё поношенное в баскопати, конечно новое лучше. Там берут, чтобы шить учиться,перешивать хобби у людей, в деревне забор красить и картошку окучивать или ремонт машины в этой одежде делать

Стужа: Многих (и меня тоже) задело что-т автор на 160-200 не может комфортно жить

Она говорит о том, чтобы жить, ни в чем себе не отказывай, не искать продукты по акции, зайти в кафе, если лень готовить, спокойно отложить на отпуск и т.д. понятно, что на 160 втроем можно жить неплохо, но с текущими ценами уже придется выбрать на что откладывать - на отпуск или на лечение зубов, например. Не получится на эту сумму себе не отказывать вообще ни в чем, я думаю.

MariО,
Так цена поразила. Я реально думала дешевле. Потому как тема была давно, что там прямо золотое дно))) а по деньгам. Чем больше денег, тем больше расходов, это тоже факт.

Аноним 351: Не получится на эту сумму себе не отказывать вообще ни в чем

У автора не получится, у кого-то другого получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы