сумма на семью из 3 чел?

анонимно: Причём это не шикарный ни разу отдых, а просто комфорт

Это уже и не комфорт, даже на неделю
Смотрю сейчас цены. То что четыре года назад стоило 300, сейчас за миллион перевалило. И вроде есть эти деньги, но но но
По теме с современными ценами конечно 500+
Надо же не просто качественно питаться и отдыхать, а обновлять машины, технику, иметь приличную недвижку, инвестировать…

Прекрасный пол: Вы реально не догоняете. Ну на кой я буду фантазировать и в мыслях допускать доход 100тр на человека, если он у меня 40тр/чел?

Плохо работает правое полушарие, ответственное за творчество, мечты.
Только левое, только логика.

Тактичная Козаполянская: А, так автор из Москвы. Тогда

Я из Омска

Аноним 744,
Тогда. Норм ваши зп.
В екб можно больше зарабатывать.
Что делаете для того, чтобы жить лучше?
Не увидела у вас трат на ребенка: допы, например.
Зачем вам думать и додумывать как живут другие? С чего вы решили, что для многих 5тр в каые и 200 тр в отпуск- это непостижимо и деньги на ветер? Вам приятно так думать, что у вас лучше, чем у других?

Аноним 611: Но вы то не умеете и не хотите укладываться в эту сумму

Не умею. Не хочу. Но речь и не обо мне.

Аноним 611: Я почему должна подстраиваться под чужие запросы и им соответствовать

Не должны. Ваше право житькак вы хотите.
Вы очень раздражены сейчас. Прям вижу ваше напряжение и возмущенное лицо с которым вы накатали 100500 букв текста, для незнакомого человека из интернета.
Вот это точно проблемка.

Тактичная Козаполянская: Не увидела у вас трат на ребенка: допы, например

Писала выше. Около 20-25

Аноним 744: Вы очень раздражены сейчас. Прям вижу ваше напряжение и возмущенное лицо с которым вы накатали 100500 букв текста, для незнакомого человека из интернета.
Вот это точно проблемка.

Экстрасенсорные способности вижу в вас.
Монетезируйте это и будет вам счастье.

ЗЫ. Мое лицо примерно как у Йоды в момент написания этого поста.
Я гуглила картинку секунд 15 для незнакомого человека из интернета.
Это для меня не проблемка. Я могу это себе позволить.

Тактичная Козаполянская: С чего вы решили, что для многих 5тр в каые и 200 тр в отпуск- это непостижимо и деньги на ветер?

Ну видимо, я писала тем кто нападает здесь на меня. На ровном месте обвиняя меня во всех смертных грехах 😀
Некоторые, С таким ярким эмоциональным окрасом пишут тысячу гневных слов. 😀 почему так бомбит?
Я не жалуюсь, пишут тему вверх поднимают норм. Я просто отвечаю так как считаю правильным.
И да, многие даже представить не могут. Вот на сколько узкое мышление. Что даже представить в своей жизни отпуск не могут. А с этого все движение начинается. Когда человек хочет жить лучше. Если все устраивает, то движения нет. Это не плохо. Каждому своё. Но почему я не имею права высказать свою точку зрения, так же как и все остальные?

Аноним 611: Экстрасенсорные способности вижу в вас.
Монетезируйте это и будет вам счастье.

Ну это не сложно понять по тексту в 5000 знаков очень ярко окрашенному эмоциями возмущения и злости

Аноним 744: на наш город миллионник

ну это вы замахнулись про Омск
население, конечно , больше миллиона, но Омск есть Омск
Автор, вы же уже выступали в какой -то теме со своим Евроспаром?
Нет у нас таких магазинов, есть один занюханный Спар где то в районе таганки.

Аноним 744: , многие даже представить не могут. Вот на сколько узкое мышление. Что даже представить в своей жизни отпуск не могут

Вы не правы. Екатеринбург-крупный город, здесь заработки выше, чем в Омске и жить комфортнее ( подруга в Омске живёт).
Вас не поняли и приняли в штыки, тк плохо сформулирона у вас тема.
Многим не понятно, зачем мечтать? Когда можно просто ставить себе чёткие планы.
Я приземленный человек. Я не мечтаю. Есть идеи и есть планы.
Мне не надо мечтать о какой-то неведомой зп и уровне дохода.
Во-первых имеем дело с реальностью и с тем, что есть сейчас. Во-вторых, наметили путь и идём к нему
А мечты, оторванные от реальности, нужны кому?

Ну, и ваши "психология бедности" тем, кто думает иначе, явно вас не красит.

Аноним 744: А что для вас транжирить?

Тратить больше чем можешь себе позволить. Столько что ремонт не сделать, заначки нет совсем и тп

Аноним 744: не значит, что я живу не по средствам

Аноним 744: Хватает, но ничего откладывать не получается. Впритык все.

Вам некомфортно? Значит вам не хватает, если учитывать что вам есть где ужаться.

У нас состав 2+2. Затраты каждый месяц 200. Это что потрачено. Уже всяко извращались на чем можно сэкономить. Мне вот зуб лечить. Впадаю от этой мысли в панику. По салонам- ресторанам не ходим. Вернее крайне редко. Волосы крашу 2 раза в год на Новый год и в мае, когда шапку снимать. Одежду покупаем мне и мужу крайне редко. Обувь раз в пару лет. Пуховику 4 года. А основном только расходники: носки, трусы, футболки. Двое детей, они конечно основной источник затрат, те смена гардероба каждый год, быстро растут, к старшей платная художка, это с материалами где-то десятка, ипотека+ оплата паркинга. Питание довольно однообразное: индейка, курица, картофель- капуста, макароны- рис, молоко-кефир-сметана-творог, крупы. . Те креветки, сёмга только на праздники. Как- то все расходится как песок сквозь пальцы. Кошачий корм, шампунь- колготки, тут анализы сдавала минус 4 тыщи, приём врача -2,5, покупка лекарств и витаминов после приема -5, какие-то продукты, оплата счетов и все, нет денег

Стужа: Столько что ремонт не сделат

Ремонт 2-3 млн
Многие могут себе позволить, взять их из копилки и сделать?
Я же не про «обои поменять»

Аноним 744: Ремонт 2-3 млн

А будь у вас доход 300+ вы бы смогли из шкафа 3 мл достать? Тоже надо было бы откладывать, А вы не умеете)

Одна с двумя детьми. Квартира своя, кредитов и ипотеки нет. 65 тыс. И таких я думаю не мало ( , хотелось бы конечно около 200 тыс .

Аноним 744: Многие могут себе позволить, взять их из копилки и сделать?

Опяяять. Вам зачем знать как у других и много ли их?
Мне вот есть дело до себя и своей жизни. От того,как живут другие мне не жарко, ни холодно.

Тактичная Козаполянская: Опяяять. Вам зачем знать как у других и много ли их?
Мне вот есть дело до себя и своей жизни. От того,как живут другие мне не жарко, ни холодно.

Круто. Я любопытная. Мне интересно. Не вижу в этом никакой проблемы.

Аноним 744: Не вижу в этом никакой проблемы.

Одно дело интересоваться, другое ярлыки вешать и говорить, что люди не правильно живут.

Тактичная Козаполянская: Одно дело интересоваться, другое ярлыки вешать и говорить, что люди не правильно живут.

Я не говорила, что не правильно. Я так и не думаю.
Все утомила меня эта тема. Простите. Откланюсь. В се что хотела узнала.

Аноним 744: все что хотела узнала.

Что другие живут хуже и их это устраивает. Если вам конкретно легче пережить ваш впритык, то отлично.

НаталЪя: Нет у нас таких магазинов, есть один занюханный Спар где то в районе таганки.

Ну вы че? В Веер молле он. И скоро его не будет, он у нас не прибыльный, не приживается. Дорогущий потому что. Реально, дороже Гиперболы.

Аноним 744: Ремонт 2-3 млн

На такие суммы или берут кредиты, или разбивают работы на несколько этапов, или копят.
Это большая сумма и при доходе 150 и при 350. Копить на такой ремонт и в чем то ужиматься, экономить - не показатель нищеты и неправильного нищенского мышления.

Тактичная Козаполянская,
Как можно жить плохо и чтобы это устраивало? Да никак. Меня заминусили тоже. Я понимаю, что для многих 200 это даже не придел мечтаний, это что-то запредельное. Но у нас обязательных платежей только 60 тыщ. Ипотека, бензин. Паркинг, квартплата, оплата садика-школы и тд итп . Те без одежды , питания и развлечений. Те их просто нет. Те уже не 200, а 140)) совсем другой коленкор. Они вроде есть, но их как бы нет. Причём мы ведём бюджет и четко видим на что потрачено. И уже где убрать не знаю. Не покупать одежду- обувь не могу, так как размер мал уже. А детская стоит как взрослая, учитывая что у старшей размер ноги 38 )) поэтому сама порой офигеваю, куда девается такая прорва денег. Но мы ещё покупаем витамины. Магний, кальций, д3, омегу. Тоже существенно стоят они. Анализы я сдаю, так как у меня аутоиммунное заболевание и нужно анализы сдавать периодически, но в поликлинике не считают это нужным. Поэтому платно. А это минимум 10-ка. Анализы + приём врача . И что убрать я уже не знаю. Конечно поражаюсь умению других людей прекрасно жить тыщ на 60 в таком же составе. Но подозреваю , что либо они проще питаются, либо помощь присутствует. Одежду отдают или супер эконом, на доп занятия не считают нужным тратить, животных нет, к врачам не обращаются либо в поликлиники. Я вот даже писала письмо в Минздрав. Мол талонов нет, месяц ждать в лучшем случае. Ну нет возможности ждать месяц и потом ещё месяц к профильному врачу, а потом получить ответ, что вы пришли, все хорошо у вас, отдыхайте больше и отлично.

Аноним 346: Как можно жить плохо и чтобы это устраивало?

Относительно кого плохо? С чего вы решили, что люди, которые живут на меньшие деньги, живут плохо?

Аноним 346: у нас обязательных платежей только 60 тыщ.

У меня ипоиека 65тр/мес и что?
Я обьективно оцениваю, что в екб зп 80-100тр- это хорошо.

Тактичная Козаполянская,
На семью? На одного то более чем отлично. А если у вас условно 100 - 65 ипотека 5 коммуналка . Остаётся 30 на 4. Где же хорошо. Без обязательных платежей в виде ипотеки может и нормально. У нас ипотека 15 всего и то напряжно. 65 ябысдох точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы