Злые люди

Вот вспомнилась мне хорошая мысль
Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...
Такие никогда не бьют в спину.

Аноним 586,
Не ненавидят, скорее не нравится эта правда людям. У них другое мнение, по поводу правды.
Вы правду матку всем рубите , кому она нужна по вашему мнению?
Толстому сказать, что он жрёт много и ждать благодарности? или как?
Мне понятно, когда у вас так и спросили, а если нет? Зачем она нужна?

Все в жизни относительно. Злобасть и незлобасть. Все тлен

Аноним 586: кто говорит правду, а зря...

Много на себя берут, думая, что то, что они говорят это правда

Полно. Иногда это шокирует. Например тут, посоветовала в теме по своему опыту как поступить, старалась, писала. А в ответ ведро помоев. Удивилась даже. Насколько надо быть злым чтобы на пустом месте поливать человека грязью. Ну и одно могу сказать, не от хорошей жизни такое происходит. Страдания другому причиняет тот кто страдает сам.

Fezan: Если мама не может открыть входную дверь зимой с коляской

Это услужливость.

Аноним 900: ненавидят всех в своём окружении, в глаза могут улыбаться, а за спиной посылают. Думают только о своём благе, их совершенно не интересует судьба других. это не злость) это двуличие и эгоизм)

Ejidze: Кто изначально ко всем относится ровно. А если в процессе взаимодействия человек становится неприятен, то исключает его в первую очередь из своей головы. Не допускает себе отпускаться до сплетен, постоянных злых эмоций и потери энергии в отношении этого человека. Отпускает его идти своей дорогой.

Так пусть идёт. Но вот есть неисключенные точки взаимодействия. И эти точки пока никуда не убрать.
Значит общение в социальноприемлемом нейтралитете и по делу. Но эмоции все равно существуют.

LUCKY ME: А зачем общаться со злым человеком, даже если он в твоей жизни? Он для чего?
С ним общаться и ненавидеть, подпитывать всою злость?
Ну вы же не будете носить туфли, которые малы или есть то, что невкусно.

Затем, что нет обязанности всех любить.
Но и желания уходить из дома, когда приходят гости у меня нет.

Аноним 586: Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...

Пффф. Причин для ненависти может быть много. Очень много.

упс,
надеюсь ваши гости не подозревают о вашей ненависти к ним

LUCKY ME: надеюсь ваши гости не подозревают о вашей ненависти к ним

Я очень надеюсь, что они в курсе.

упс,
а, мы уже встречались, помню вас

Автор, почитав ответы жительниц ю-мамы, уже все можно понять. Обычно у человека есть разграничение Добра и Зла. Маяковский, помните писал про: "что такое Хорошо, и что такое Плохо?" Воот. А те кто в упор пытаются не замечать, всячески "отъехать" фразочками типа "и че? и что тебе с того? а какой смысл в теме твоей? да ты вообще - дитя неразумное, наивное, сама то поняла, что спросила " и тыды и ты пы.... М-да.. такие "добрые",или "добренькие" тети,)) Лично я встречала злых людей. Каждый раз поражалась: ну как так можно, как по табличке: "осторожно, злая собака!". Учат где-то что ли этому чиновниц особенно Пенсионного фонда, Министерств и ведомств? Прямо школа молодого бойца - как получше облаять, а еще лучше - сразу загрызть .. Ну и по национальной принадлежности тоже вижу как у мужичков глазки порой кровью наливаются от предвкушения "вломить" своим домашним... либо у женщин черновласых которых с детства матушка с батюшкой лупонили не по деццки, да потом муженек такой же, никуда не делась ненависть, и она так и брызжет в каждой фразе потом. Как в сказке Шарля Перо: у одной из уст падал жемчуг, а у другой жабы, да змеи. Никогда не поверю что такой гнус не встречался никому. Я с людьми работаю - часто наблюдаю.

Аноним 416: она ее домой к себе зазывает, котят ещё погладить

Ужас! Вы чо?

Спасибо, автор, за тему!
У меня на работе есть такая не очень хорошая особа - каждый день просит одну молоденькую сотрудницу подвезти её после работы, а когда та иногда отказывает, то отзывается о ней не очень хорошо, когда в кабинете кто-нибудь покупает вкусняшку, то обязательно улыбаясь ласковым голосом говорит что нас сейчас будут угощать и т.п. Она всё время улыбается, говорит сладким голосом, при этом везде ищет свою выгоду, а если не получает её - очень сильно меняется её взгляд - сразу становится тяжёлым и страшным, а на губах такая же сладкая улыбка. Очень неприятно находиться с ней в одном кабинете, но наши столы сдвинуты и стоят лицом к лицу, естественно приходится общаться. И вот как вы считаете, девочки, как можно отгородиться от такого человека, чтобы легче дышалось на работе?

Анонимно,
Вас прочтёшь и ещё задуматься кто на самом деле злой то

Аноним 586: Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...

Обычно просто никого не просят говорить правду, а непрошенная правда она такая

Я как-то лежала в больнице на сохранении. срок большой уже был. в отделении работала ну оочень строгая мед.сестра: разговаривала сухо, ни с кем не церемонилась, зайдет, свет включит с утра, ни здрасьте не до свидания. Никто не любил ее.

Ребенка я не сохранила.
Так вот эта самая медсестра оказала невероятную поддержку. Я не могу это описать... Когда человек молча держит тебя за руку в твоей беде.
Поэтому я никогда не делаю теперь таких односложных выводов про людей.

Аноним 87,
Игнорировать, разговор, только по работе.
Что ещё тут можно сделать.
А коллега ваша ещё не поняла её, которую подвозит? Ну пусть подвозит, ей эта ситуация для чего то дана.

LUCKY ME: а, мы уже встречались, помню вас

Ejidze: Ваши эмоции - это Ваша зона ответственности. Если они Вам приносят дискомфорт и есть моральные силы, то можно попробовать поработать над своим характером.

Зачем?
Дискомфорта нет. Желания что-то делать для вполне конкретных людей нет. Исчезнут точки соприкосновения - будет проще. И им не придётся меня учитывать в их планах и я с ними пересекаться не буду.

Ejidze: Лично я стараюсь всегда концентрироваться на достоинствах окружающих и прощаю им недостатки, ведь и сама я не идеальна. При таком подходе у меня в реальной жизни со всеми либо хорошие, либо ровные отношения, у меня нет врагов.

При чем тут враги?
Простое человеческое отвращение связанное с чрезмерной навязчивостью и несоблюдением моих границ в сочетании с принципом "а че такова".
Искать в ком-то положительные качества я не хочу. И заморачиваться этим не намерена.
И да, мне проще быть мегерой для этих персонажей, чем прилагать усилия и улыбаться.

Ejidze: он максимум решался наговорить про меня гадости за моей спиной и тщательно выбирал подходящую публику для сплетен, а в лицо улыбался.

Я и так про тех людей чрезмерно написала в этой теме. Гораздо больше, чем я о них вообще думаю.
Так что я для них очень плохой, злой человек. Но мне пофиг. Это их проблема.

Аноним 87: У меня на работе есть такая не очень хорошая особа - каждый день просит одну молоденькую сотрудницу подвезти её после работы, а когда та иногда отказывает, то отзывается о ней не очень хорошо

скажите ей - слушай, неприятно слушать постоянно от тебя гадости про другого человека. Говори все адресно, а не в пустоту, надоел этот твой негатив за спинами
Ну и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы