Злые люди

В этом мире нет ни хороших, ни плохих людей. У каждого есть те, кто вызывает позитивные и отрицательные эмоции.
Но! Действовать в своих интересах - нормально.
И если кто-то просит о помощи, а вы не можете эту помощь оказать (по моральным, материальным, временым причинам) это не делает вас плохими. Но для того, кому вы отказали это вовсе не всегда очевидно.
Если вы помогли кому-то в трудную минуту, потом снова протянули руку помощи и позже опять выручили- вы хороший человек? Конечно. Но стоит отказать в очередной помощи - все, вы ужасный человек. На вас же рассчитывали. И все прошлые добрые дела идут в топку.
Так что плохим всегда можно стать в независимости от количества добрых дел.
А злость - вот не пофиг, кто и какие чувства вызывает?

Ejidze: Ваша жизнь - Ваши правила. Имеете право жить так, как считаете нужным.

Естественно.
Но считать человека плохим или хорошим для всех - странная причуда.
Человек может быть хорошим для кого-то или плохим для кого-то. Но не для всего человечества сразу.

Аноним 900: Я не могу сказать, что меня интересует судьба соседа, но если чем-то надо помочь или что-то у соседа не в порядке, мимо не пройду, спрошу, сосед, у тебя в всё нормально, чем помочь?

это не злые, а равнодушные, и то у человека могут быть на это свои причины, мотивы, о которых вы даже не догадываетесь, например, человек может элементарно стесняться что-то спросить у соседа, быть социофобом, подумать, что он пьяный валяется, а не плохо с сердцем, а не все могут и хотят возиться с пьяным..... причин может быть масса....
причем тут зло?

Аноним 900: Думают только о своём благе, их совершенно не интересует судьба других.

Это эгоисты, но они вовсе не обязательно злые.

Злые для меня как раз не те, кто равнодушен к судьбе других. А кто причиняет какие-то действия во вред окружающим. Причем это действие не является ответной защитной мерой, а просто так, со зла.

Аноним 87: Она всё время улыбается, говорит сладким голосом, при этом везде ищет свою выгоду, а если не получает её - очень сильно меняется её взгляд - сразу становится тяжёлым и страшным

И это для меня еще не злой человек, а просто двуличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы