Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Если бы я решила не работать, то денег мне нужно было бы значительно больше, чем моя зарплата: подтянула бы пару иностранных языков до приличного уровня, спортзал бы был значительно чаще, курсы по рисованию опять же. Поэтому если мужу поднимают зп на мою текущую - все-равно буду работать - не та сумма, чтобы расстаться с работой).

Муж работает бизнес тренером, зп от сезона - 70-500 тр
Я сидела с детьми (у нас два особика), но и то последнее время начала сходить с ума. Подрабатываю уже 2 года через интернет. По ночам. Тоже кайфую от того, что есть личные деньги, хоть и не много.

Znayka: сразу выбрала подходящий формат, с самого начала

Я тоже выбрала подходящий формат, то, что хочет реьенок и рядом с домом. Но сейчас другой тренер зовёт к себе, тк реьенок показал хорошее развитие за год. А это значит, возить его далеко. Пока не готова я к таким жертвам.
Далее, я не уверена, что силы, время и деньги, затраченные на кружки, целесооьразны. Тк в большой спорт попадают единицы. И реьенок может через год-2-3 бросить кружок.

Тактичная Козаполянская,
Ну вот это как раз про жизнь потом. Сейчас нравится ребёнку- пусть занимается. Кто знает, что будет потом? Сто раз интересы поменяются. Не выбирать же занятие на всю жизнь в 8 лет? А если вдруг окажется, что зря не пошли? Предугадать невозможно, поэтому выбираем то, что подходит сейчас. Не можете возить - ну не возите. Такой выбор сейчас. И он вовсе не потому, что вы не уверены в этом занятии на перспективу, а в вашем нежелании возить, вот и все

Тактичная Козаполянская: Пока не готова я к таким жертвам.

Если для вас это жертва так и не возите. Для тех кто возит, это не жертва) а в радость. На самом деле мы просто все такие разные. Мне действительно в радость бы было, что у ребёнка желание есть и видят в нём потенциал и у меня есть возможность его возить.

Znayka: в вашем нежелании возить

Так же, как и домохозяйки дома потому, что не хотят работать. А все развозы от того, что нужно чем-то себя занять.

Тактичная Козаполянская,
Я это в первом своём сообщении написала)))) если бы я очень хотела работать, я бы работала)))

Тактичная Козаполянская: А все развозы от того, что нужно чем-то себя занять.

Я прям жду, когда скажут, мам, мы уже сами. Честно) вот это с утра собираться и выдергивать из кровати себя))) ага, жуть как занять себя хочется

В дождь и снег, прям делать нечего, как занять себя хочется)

Подкину на вентилятор.
Мы впятером живём на 60.
На еду, одежду хватает. Квартира, машина есть. Кредитов нет.

Аноним 961,
Ну да ну да хватает, а потом в теме про дорогое окрашивание вопросы сколько вы зарабатываете что можете себе позволить такое окрашивание.

А потом темы: мне за 40, домохозяйка, муж бросил, куда пойти работать, никогда не работала, в пятерочку на 25т не хочу....

Ну, я бы не назвала себя домохозяйкой. Уборкой особо не занимаюсь, развозами ребенка тоже.
У мужа IT компания.

Лилит_Es: Уборкой особо не занимаюсь

Это домработница уже. Домохозяйка она на то и хозяйка дома. Чтобы дома было хорошо. А уж как, её заботы и вопросы финансов тоже.

seleanna80: я очень социальный человек, поэтому работать- прежде всего нужно мне 2 декрета показали, что отсутствие общения сказывалось на всех. хотя даже там не было круглосуточного сидения в 4-х стенах.
поэтому , при любом доходе мужа, я буду иметь работу.

+++ И потребность самореализации

seleanna80: социальный

И у меня такая же мотивация))) 'я готов хоть к пчёлам в улей -лишь бы только в коллектив'😂. Но это я, осознаю и со своими мерками к другим не лезу

Аноним 375: Домохозяйка она на то и хозяйка дома. Чтобы дома было хорошо.

Тогда, получается, почти все женщины домохозяйки, не зависимо от наличия работы.

Kaбанчик,
конечно! причем и с работой у меня "драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота"
ну и собственные деньги тоже не лишние, хотя и когда муж дает, то не отказываюсь

Аноним 221: потом в теме про дорогое окрашивание вопросы сколько вы зарабатываете что можете себе позволить такое окрашивание.

Че? В темы красоты не захожу даже.
Я не крашу волосы, меня свой цвет устраивает. Ну да, кстати, я не делаю маникюр, педикюр, не тюнингуюсь нитями, филерами и пр.
Так уж получилось, что пока будем жить на 60. Возможно добьюсь пересмотра моих заявлений на пособия, которые нам не дают, т.к. у нас выходит минималка по предыдущим месяцам.
Добавлю еще, что не послушалась автора, оказывается. Я в декрете просто, а она просила таких не писать

Лилит_Es: Тогда, получается, почти все женщины домохозяйки, не зависимо от наличия работы.

Да. А кто прибирает, моет, стирает и готовит круглые сутки, это уже другое и это вполне за работу считается, на мой взгляд. А не так, А она дома сидит, ничего не делает.

Аноним 961: Так уж получилось, что пока будем жить на 60. Возможно добьюсь пересмотра моих заявлений на пособия, которые нам не дают, т.к. у нас выходит минималка по предыдущим месяцам.

Ну всё же не по доброй воле значит сидите, раз так пишите, а вынужденно ведь.

Аноним 683: Znayka:Это в какой такой школе?

Мама:130 с чем то стоит сейчас завтрак в школе*22 (рабочих дня) (екатеринбург)

сайт екатеринбург.рф - 87.29 руб списывает каждый день за школьника 8 класса в екатеринбурге

в школе 23 питание 130 руб. давным-давно. 6й класс. Вот за вчера, например

Аноним 815: или я с ума сойду, или муж свалит от незанятой психички тем более, чет кругом все разводятся, и с тремя детьми, и с одним. Идти потом на 30…нет уж. Лучше работать и быть уверенной в себе и будущем.

Вот очень хорошо охарактеризовали. Незанятая психичка))) Но что интересно и пятером на 60 тысяч живут.

Аноним 961: Мы впятером живём на 60.
На еду, одежду хватает. Квартира, машина есть. Кредитов нет.

И вы не уникальны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы