Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Мама: не в еботеку куплена.

А за наличку

Тактичная Козаполянская: Кружки рядом с домом могут решить проблему развоза?
Или дети с какого-то возраста могут ездить сами.
Например, лет с 10?

Могут. Но у меня старший закончил с красным дипломом музыкальную девятилетку и спортшколу с успехами. И ЕГЭ на приличный балл сдал. Сам бы точно не успевал, т.к на ОТ времени и сил много бы тратил. И да, он кайфует до сих пор и от спорта и от музыки и от математики.

Тактичная Козаполянская: Ценят время, чтобы мама отвела?

Аноним 375: А вы у ребёнка спрашивали, он ценит это время? Мои очень.

Мы тоже любим в машине вместе ездить. Это такое время, когда в замкнутом пространстве можно по свежим следам кулуарно любую тему обсудить. И дети со мной разговаривают. Я это очень ценю.

Тактичная Козаполянская: На отвезти/привезти можно нанять кого-нибудь.
Вы же не сами даёте доп.образование детям.

А кто поговорит? Кто порадуется успехам и посочувствует неудачам?

Znayka: И на приготовить. И на прибраться дома. И тогда вся зп будет уходить на обслуживание. Смысл? Просто не сидеть дома? Я сейчас не о топ-менеджменте говорю, а о рядовых сотрудниках. Свою зп платить другим за заботу о доме и детях.

Согласна полностью.

Аноним 976: кто поговорит? Кто порадуется успехам и посочувствует неудачам

Это дома можно сделать. Муж ваш не возит детей, но это не мешает ему знать об их успеха, интересах.

Не важно сколько зарабатывает муж, если женщина хочет работать, то будет работать, если нет, то будет сидеть дома. А оправдать свой выбор и привести аргументы в пользу своего выбора женщина всегда сможет)))
Одна будет экономить на всем и говорить, что хорошо живет сидя дома. И она действительно может быть счастлива в качестве домохозяйки.
Другая будет бежать на работу и так же счастлива при очень хорошо зарабатывающем муже.
У меня муж зарабатывает очень хорошо, возможность быть полной домохозяйкой у меня есть и муж этого очень хочет. Но я работаю, работаю в лайт режиме, за небольшие деньги 40 тыс. Мне важно, что у меня есть официальная работа, а главное я не теряюсь в своей профессии. И если я захочу работать в полную силу зарабатывать, или в семье случится форс мажор, то я смогу накормить свою семью. И в мои сейчас 48 не пойду кассиром в пятёрочку.

Аноним 304: от такого унижения.

То о, чем вы написали, действительно унижение. У нас такого нет и в принципе быть не может. ))) Более того к моему номеру привязаны несколько расчетных счетов рабочих, в курсе всех движений финансов. И просто часто обсуждаем рабочие моменты у мужа, я до второго декрета работала финансовым директором в крупной компании.

Тактичная Козаполянская: А все развозы от того, что нужно чем-то себя занять.

Я с вами не соглашусь. Мне нравится проводить время с семьей, семье нравится, что мама спокойная и довольная, мы в любой момент можем поехать в отпуск, не надо планировать на месяцы вперед. Дети у нас не ходили в садики, потому что не было необходимости организации присмотра. Доп.образование любое, потому что я не связана временными рамками. У нас старшая, как в том известном стихотворении Барто "Болтунья", и пела, и плясала, и рисование, и иняз, и лошадки, и бассейн, и теннис. С младшим проще, он какой-то более конкретный растет.
Я своего профессионального потолка достигла в 35 лет, потом встретила мужа и захотелось замуж и на ручки. Не жалею ничуть, слезы не лью об офисной жизни. Приоритеты другие и результаты мне больше нравятся.
Поэтому не надо писать негатив в адрес женщин, которые сделали выбор в пользу домохозяйства.

Тактичная Козаполянская: Это дома можно сделать. Муж ваш не возит детей, но это не мешает ему знать об их успеха, интересах.

Это другое. Каждый раз после занятия поделиться успехами и неудачами - это только ко мне.
Ну и у нас с мужем в разы доход отличается. Мне правда проще детьми заниматься, моя работа всегда была дотационной.

Тактичная Козаполянская: Как вам удаётся? На мес расходов у вас сколько, тыс 80-100?
Тыс 50 откладываете. За год это 600тр. Те 2 раза в отпуск семье съездить.

150 это средний доход. Меньше 150 не откладываем, больше - на отпуск.

MariО: 3800-4500 подготовка в месяц

В этой подготовке нет необходимости. Если ребенок здоров и развит по возрасту. Если за этим следили, конечно. А уж у домохозяек должно быть вообще все чики-пуки с этим. Раз детьми занимаемся глубоко.

MariО: в вашем районе

Мы и в центре жили-их там просто вал, например, ребенок куда только ни ходил)

Аноним 961: Подкину на вентилятор.
Мы впятером живём на 60.
На еду, одежду хватает. Квартира, машина есть. Кредитов нет.

Про "хватает" Вы, конечно, загнули. Пришлось нам осенью пожить на 50 тыс впятером. Деньги были, но не понятно было, на какой срок нужно их растянуть - пара месяцев или год.
Я давно уже записываю расходы, 50 тыс - это едва едва на обязательные платежи (кредитов/ипотек нет), еду, бензин.

Я ем: Но я работаю, работаю в лайт режиме, за небольшие деньги 40 тыс.

У меня добрачная недвижимость сдаётся за большие деньги. Это можно считать подработкой)))?
Интересно на самом деле, как считаете, можно считать, что работаю?)

Аноним 375,
Конечно можно

Аноним 375: можно считать, что работаю?)

Ну вообще это непросто. Даже если жилая, некоммерческая. Подруга сдает тоже за большие деньги жилую. Ну это пипец)) конечно это работа!

Тактичная Козаполянская: Смело вы 3 родили при зп мужа 45тр

Даже сомнений не было. На аборт не решилась бы да.

Мама: Просто с зп в 45 и квартира скорее всего не в еботеку куплена.

Тактичная Козаполянская: А за наличку

Не судите, девочки, никогда. Когда покупали квартиру был только старший ребенок, о ужас, рождённый на съёме. Покупали за наличку- угадали. Тогда зарабатывали норм, накопили, продали в области квартиру, землю здесь, набрали у родственников долгов и купили. 3 комнаты, если кому интересно.

MariО: Дискриминация какая-то, в наших школах 3800-4500 подготовка в месяц

Вот за апрель заплатила 2700. Не пропускали потому что.

Аки пчела: Про "хватает" Вы, конечно, загнули

На необходимое хватает. Без излишеств, конечно.
Я старшему и среднему купила: 2 спорт.костюма, толстовку, кроссовки, футболку, двое брюк в школу, рубашку, носков. За всё отдала 8900. Я понимаю, что кто-то за эту сумму купит только кроссовки, а мы вот так только.

Я ем: Не важно сколько зарабатывает муж, если женщина хочет работать, то будет работать, если нет, то будет сидеть дома. А оправдать свой выбор и привести аргументы в пользу своего выбора женщина всегда сможет)))
Одна будет экономить на всем и говорить, что хорошо живет сидя дома. И она действительно может быть счастлива в качестве домохозяйки.

ППКС
Среди домохозяек моего круга мужья зарабатывают сильно по разному. Но у жен прослеживается одна общая черта: они просто ненавидели свою работу, и с огромным облегчением ушли в декреты. И сейчас находят 1000 и 1 аргумент, чтобы не выходить на работу. Одна типа вся в ребенке, нагрузила ее допами, ходят целыми днями везде. Вторая "ищет себя", учится второй год вэб-дизайну, на работу не берут (опыта нет, поэтому надо пройти ещё одну ступень обучения)). Третья сначала первоклассника адаптировала в школе, потом младшую в садике, сейчас вот младшая на курсы по подготовке к школе пошла Причем с деньгами ахтунг полнейший, мало что может себе позволить, клянчит у мужа деньги на стрижку (красится сама, да). Но на работу ни за что не хочет
Зато все гордо заявляют "меня муж содержит, а я девочка" ну раз их устраивает, ок.
Но мое мнение: это очень-очень глупо смело, не иметь своего дохода..

Ну всё, успокоили значит не просто сижу дома.

Для меня работа это реализация себя.
Я - самый главный проект.
А муж это понимает и принимает как есть.
Если говорить только про сферу самореализации...

Аноним 280: Для меня работа это реализация себя.
Я - самый главный проект.
А муж это понимает и принимает как есть.

Моя работа была заключена в реализации других людей. За небольшую з/п.
Пару лет я поработала, но подросли свои дети. И мне стало просто обидно тратить себя на других людей. Поэтому я оставила работу. Менять на другую смысла не было. Если увеличивать свой вклад в семейный бюджет, то меня бы дома не было практически. Кто бы моими детьми занимался? Поэтому было принято общее решение, что я занимаюсь продвижением наших детей.
Почему нет?
Тоже вариант нормы.

Аноним 375: У меня добрачная недвижимость сдаётся за большие деньги. Это можно считать подработкой)))?

А какая разница кто как считает?
Главное вам комфортно и у вас есть уверенность)))
Каждый сам для себя выбирает.
Я не даю оценку действиям других. Сама была в разных ситуациях. Было время когда пахала, и домохозяйкой была, сейчас нашла свой комфорт. И в любой ситуации были и те кто поддерживал и те кто осуждал. А мне было комфортно именно в те моменты, т к это был мой выбор.

Аноним 976: И мне стало просто обидно тратить себя на других людей.

Я вас понимаю, кстати, щас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы