Треугольник приоритетов.

Персефонa: Вот смотрю себя все на первое место ставят. Не верю. Вот зубы заболят у вас и у ребенка, а денег только на одного. Вот прям все себя выберут?
И в теме про экономию, пишут "мясо только детям" .
И в брекетах почти все подростки, а взрослые тети с кривыми зубами ходят, потому как дорого и на себя жалко.
Так то да Я должно быть на первом месте, но в жизни я такого не видела. Ну только если родили и бабушке отдали, но это вообще паталогия уже.

+++
хоть я и эгоистка, но дети точно на первом месте
а еще фигею, что многие мужа ставят выше детей и даже себя
No comments
А потом удивляемся, кто эти женщины, которые допускают насилие, издевательство над детьми своих сожителей, знают и терпят

Аноним 992: еще фигею, что многие мужа ставят выше детей

ну так-то это нормально.
Дети- это дети мужа. без мужа не было бы детей.
если детей ставить вышеимужа, то возникает перекос и разлад в семье, что на всех отражается пагубно.
Если муж в приоритете, то этого не произойдет.
а дети рано или поздно вылетят из гнезда. и чем больше на них циклиться, тем болезненнее их сепарация.

Я - муж - дети - работа - хобби - друзья - все остальное.

Аноним 992: кто эти женщины, которые допускают насилие, издевательство над детьми своих сожителей, знают и терпят

это как раз те, у кого Я не в приоритете.

Я
Муж-Дочь - как -то одинаково
Мама
Коты
работа

Я-ребенок-работа-остальное общество

Персефонa,
имеется в Виду здоровый морально мужчина, а не урод.
Такой мужчина будет на 1 месте

Персефонa: если муж не отец этих детей?

ну вот пример: женщина замужем родила, приоритетом стали дети, а не муж. перекос, развод.
Женщина снова выходит замуж, и дети в приоритете так и остаются. Снова развод.
Если бы муж был сразу в приоритете, не было бы первого развода.
Сейчас, конечно, начнется спор, что неча с козлами жить. но, ребят, те, кто в приоритете, козлами не становятся.
при условии здорового Я.
Ради собственных детей в приоритете женщины должен быть их отец.
Свое видение никому не навязываю. Но в моей картине мира все выстраивается в такую вот логическую цепочку.

Персефонa: Вы сейчас одной фразой меня вылечили. Значит и брекеты, и ночные линзы, и платное обучение, и море для моих детей, это всё про любовь меня ко мне. Значит Я у себя на первом месте, как и должно быть. Уфф...выдохнула.
Заскринила.

Не, ну если с такой точки зрения, то тогда, канеш, "я" на первом месте. Дети, работа, социум, муж - если хорошо в этих сферах - хорошо мне, поэтому все равно я важней. Изящно

что то у меня треугольник не получается. У вас же 4 пункта. Это уже как минимум квадрат. Или что-то выкидывать надо.

Аноним 995: Работа это самореализация и доход
а доход, это не самореализация? Деньги не дают вам то же самое чувство удовлетворения от своих трудов?

Мне общение с людьми вне работы не даёт никакой самореализации. На работе я выполняю высокую миссию. А что с подружками? Просто поболтать...

я и только, все остальное исходит от меня.

Плюс в течение жизни приоритеты меняются. Когда все здоровы, никаких форс мажоров нет то Я на первом месте, потом муж, потом дети, потом работа.
Если вдруг на работе форс мажор, который нужно срочно делать , то Сначала идет работа, потом я, потом муж, потом дети. Если в это же время у детей какой-то форс мажор, то муж с детьми меняются местами, он в конце.
Если по всем пунктам все спокойно, а мужу требуется помощь в чем-то, то он выходит на первый план.

У меня вот так.

Персефонa,
Ой)) я рада очень) я тоже просто брекеты выбираю детям))

ребенок-кот-я-первая любовь-лучшая подруга-спорт-муж-работа

А что удивительного что женщина ставит себя первой? Где тут ненормальность??
Если у ребёнка и у меня заболят зубы то я побегу ему лечить ради собственного спокойствия! Чтоб не орал проще говоря!)) а не потому что он главный и все силы надо на него бросать.
Если что ему 8, никаких бабушек нет, воспитываю одна.

Да, для кого-то наверно эгоистка🤣
Мне в то же время сложно понять как главным можно сделать другого человека а не себя...

Аноним 924: ребенок-кот-я-первая любовь-лучшая подруга-спорт-муж-работа

по-моему, у вас в приоритете чувство юмора

Аноним 995: общение, социум, это не самореализация?

Нет. Это приятное времяпрепровождение, как хобби. Это обмен информацией.
Общаешся с тем с кем хочешь и когда хочешь.
Раьота- это обязателтное и регулярное действие. А общение дополнительное

Ja_niss: написано психологами разными то, что вам сложно принять, да?
Ja_niss: но муж точно не должен быть на последнем месте. почему?
Прекрасное Далёко: Если как нижняя строчка да, как нижняя. Не основание.

Я
Муж
Дети
Друзья
Дом
Работа

Аноним 992: многие мужа ставят выше детей

Дети вырастут и уйдут, а муж останется. Детей я не выбирала, что получилось то и получилось, а вот муж это мой осознанный выбор.

Персефонa,
Ну разные ситуации в вашем примере. Если заболели зубы то да ребёнку я боль потерпеть могу таблетки попить а ребёнок маленький с чего должен мучаться если мать ворона без денег. А бреккты я себе поставлю я должна быть красивая. А ребёнок вырастет сам себе поставит. Ну это если денег сейчас нет. Может те кто с кривыми ходят но ребёнок с брекетами себя на первое место и не ставят😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы