Треугольник приоритетов.

Прекрасное Далёко: приоритет - это когда мнение этого человека (сферы) будет выше всех остальных. это вы спутали с Авторитетом. Приоритет, это то, что для меня наиболее важно в жизни (мы о жизненных приоритетах сейчас), то во что я буду вкладывать больше усилий, эмоций, времени, внимания, денег, вдохновения.
maltseva: Аноним 995,
дети и родители - единственные, кто дадут и научат безусловной любви и принятию. остальное - тлен. Садитесь, пять, дневник принесите на перемене)) Ну правда же! Только детей здоровая на голову мама будет любить всякими, только родителей любят любыми, и получают безусловную любовь только от детей и родителей.

Давно известно как правильно:

Я
Супруг
Дети
Родители
Работа

У кого по другому - несчастные люди.

Не могут быть дети выше мужа.
Они от него производная, как они могут быть выше?
Родители не могут быть выше мужа, значит неотсепарированные вы.

Я так живу. И скажу, что идеально.
Все на своих местах.

Аноним 995: Дети, родители

• Муж, партнер
  • Я
  • Работа, социум, круг общения, хобби

Деньги и здоровье где?

Дело молодое: Деньги и здоровье где?

деньги - это работа.
здоровье - это Я
так наверно.

Прекрасное Далёко: деньги - это работа.

Аноним 995: Только детей здоровая на голову мама будет любить всякими

но дети - это наполовину она сама, а наполовину - муж (отец детей), если для вас муж не является приоритетом, то и детей не полюбить безусловно. потому что они - это отчасти то, что для вас приоритетом не является.

Аноним 173: Давно известно как правильно откуда вам это известно? Кто такое вам сказал?
Аноним 173: У кого по другому - несчастные люди. Серьезно?
Аноним 173: Они от него производная, как они могут быть выше? То есть, если вы производная алкаша или насильника сексуального, то вы не можете быть для вашей матери выше того случайного насильника или алкаша-осеменителя? Я не конкретно про вас, а как пример, если что.
Аноним 173: Родители не могут быть выше мужа Какие ваши потребности закрывает муж? А что дают вам родители?

Дело молодое,
ну а что? разве деньги могут быть сами по себе приоритетом? деньги - это средство. Для чего? ответ на этот вопрос определит направление приоритета с участием денег.

Прекрасное Далёко: деньги

Вообще не связаны с работой в большом проценте случаев.
А работа не связана с деньгами очень у многих

Аноним 995: девочки, дети и родители - в одну строчку. Это один пункт.

Вообще не так!!!
Дети у меня выше родителей!
И это у многих так, не на одной они строке

1.Дети-родители. Это приоритет на сегодняшний день, т к дети ЕЩЕ нуждаются во мне, а родители УЖЕ нуждаются в моем участии. 2-Я. 3-Муж.

Аноним 995: если вы производная алкаша или насильника сексуального, то вы не можете быть для вашей матери выше того случайного насильника или алкаша-осеменителя?

как-то плосковато...

1. Насильник. Не буду утверждать, что истина, но в некоторых источниках пишут, что при настоящем изнасиловании зачатие невозможно, т.к. выделяется очень мощный гормон стресса, препятствующего оплодотворению. Не буду спорить на этот счет, в любом случае, число зачатий при изнасиловании ничтожно мало из общей выборки.
  2. Алкаш. Если мать выбирает себе в мужья алкаша, то это вопрос к приоритету ее Я. Потому что здоровое Я алкаша, наркомана и т.д. не выберет. А если Я не в главном приоритете, то неважно, кто там в приоритете: муж или дети.
  3. Почему сначала Я, потом муж, а потом дети? Потому что сначала идет становление Я, это Я выбирает себе партнера, с ним строится их общая жизнь, их быт и развитие. Для чего нужен партнер? На этот вопрос каждый отвечает сам. Мне он нужен, чтобы чувствовать себя Женщиной, иметь признание именно этого мужчины, а не абы какого. Почему? Потому что я вижу в нем безопасность, силу и способность защитить нас с детьми при необходимости.
    Далее, у нас с этим мужчиной появляются дети - следующий жизненный приоритет.

п.с. у меня сложилось впечатление,что автор хочет подвести публику к какому-то знаменателю... Может, узнала какую-то гипотезу, но не очень согласна с ней..

Аноним 995: Девочки, объясните, вы на какой войне воюете и что у вас там за сражения по жизни, что нужен тыл? От чего он вас прикрывает, что вы не можете прикрыть самострятельно?

Никаких сражений))

Автор, вы когда разжёвывать начнёте?

Зимка_Мёрзлая: Автор, вы когда разжёвывать начнёте?

Схема для "сильной, независимой женщины") Любящей и уважающей себя для наибольшего удовлетвореня жизнью и отсутствия всяких стрессов. Приоритеты в ней согласно важности и необходимости закрываемых ими потребностей.

Разжевываю: я -приоритет, потому что без меня ни этого треугольника, ни мира вокруг, ни всех людей не будет. Мою жизнь проживу только я.
Дети и родители - это ресурс безусловной любви. Социум и работа - ресурс самореализации. А муж последний в приоритетах, потому, что все, что может дать женщине муж, может дать себе и она сама. Это единственный полностью заменяемый пункт.

Я вот не могу однозначно ответить, все от ситуации зависит. Меняются местами три составляющие (я -дети-муж, муж-дети-я, дети, я-муж и тд) все остальное по остаточному принципу

AnBu,

Согласна
Для меня муж - не просто штаны. А жизнь положить на ребенка я тоже не готова. Так же, как и с мамой бывает сложно. Сомнительная пирамида

Аноним 995: Схема для "сильной, независимой женщины")

Ну надо же как я попала

Федосеевна: чаше весов - дети (кровиночки!) / на другой - штаны. Штаны побеждают у Вас выходит?

У вас видимо негативный опыт с мужчинами. Это ваше личное.

Красавица всё идеально написала.
Муж это не штаны, это опора и поддержка, партнёр и любовь.

красавица: это человек который всегда мне рад и всегда всем доволен

Аноним 995,
Тренировки
Дети
Работа
Я Муж
Родители
Друзья

Аноним 173: У кого по другому - несчастные люди.

Не могут быть дети выше мужа.
Они от него производная, как они могут быть выше?

У меня дети на первом месте. У мужа тоже. На втором я вместе с супругом. 15 лет муж с меня пылинки сдувает, дети ласковые и воспитанные. Почему я несчастная?

Аноним 995,
Я вам кучу других картинок накидаю и что?

Аноним 995,
В основании на первом месте муж. Он главный добытчик в семье, люблю о нем заботиться, всегда сверяюсь с его мнением, даже если в итоге делаю по-своему
Затем я. Счастливая я- и всем остальным хорошо тогда.
Дети, родители - тут больше детей, чем родителей, заряжаюсь от их радости и согласна с Дама Бубен, то, что делаю для них, это для себя в первую очередь. Ну и потом, когда подрастут, поменяются с верхней строчкой.
Работа сейчас в удовольствие, на хобби совсем мало времени, с друзьями не часто хочу общения, их довольно много разных, а я больше интроверт. Заняться много чем будет, запасы вышивки, книги скачанные, с парашютом не прыгано и в Америку не езжено. Пиво в Праге не все выпито
С вашим видением треугольника согласна) но у меня по-другому

Аноним 995: Дети и родители - это ресурс безусловной любви. Социум и работа - ресурс самореализации. А муж последний в приоритетах, потому, что все, что может дать женщине муж, может дать себе и она сама. Это единственный полностью заменяемый пункт.

По этой логике, треугольник состоит только из Я. Я сама могу заменить себе всех. Весь мир крутится только вокруг собственного Я, и что бы человек не делал и не говорил, абсолютно всё он делает для себя любимого.

Аноним 995: Какие ваши потребности закрывает муж?

Если мужчина помогает женщине развиваться, материально делает жизнь проще, если она испытывает взаимную любовь, положительные эмоции, удовольствие от совместной жизни. Если ты смотришь на мужчину и понимаешь, вот от мой рай, то нужные книги ты в детстве читал))))
И конечно я понимаю, что муж, это лучший мужчина для меня. Каждый последующий будет для меня на последнем месте. Потому что именно с мужем, последние 25 лет моей жизни я росла и развивалась. Другой мужчина получит меня готовенькую и полностью состоявшуюся и спрос с него будет совсем другой, это надо ему расстараться, чтобы дать мне что то ещё, кроме эмоций. В мужа я уже проросла, как и он в меня, от того мы и родные, близкие, понимающие друг друга без слов, любимые души.

Аноним 995: А что дают вам родители?

Родителей я люблю, поддерживаю и забочусь о них.
Они дали мне жизнь, любовь, заботу, заложили в меня семейные ценности и правила поведения в обществе, научили учиться и трудиться. Что сами знали и умели, то вложили в меня, а дальше уже только приумножать самостоятельно.
На сегодняшний день, только любовь могут дать родители.
И у людей очень разные системы отношений с детьми, родителями, мужчинами. Всё очень индивидуально, оттого и недопонимание может быть.

Лампа: У вас видимо негативный опыт с мужчинами. Это ваше личное.

Красавица всё идеально написала.
Муж это не штаны, это опора и поддержка, партнёр и любовь.

да, всё очень субъективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы