Треугольник приоритетов.

Я-
потому что если не будет меня, моей организации, порядка, дисциплины, не будет ничего.
Муж-
это моя любовь, удовольствия, нежность, моя поддержка и опора, крепкая спина, это человек который всегда мне рад и всегда всем доволен.
Дети-
это моя кровь, моя душа, моё сердце
Родители, родственники-
это безусловная любовь и забота
Хобби, спорт-
это моё физическое и психическое здоровье
Работа-
это мой кайф
Друзья, социум-
это общение
Как то так у меня получилось.

Социальный срез: наши дамы ставят поголовно мужика приоритетнее детей. Да как так! А потом сами удивляются папашам педофилам и тиранам в якобы благополучных семьях. Сказать удивлена - это ничего не сказать. Дети (они мой билет в вечность ) - Я - родители - работа (или наоборот) - муж

Я так поняла задание, что приоритеты - совсем не про то, куда потратить последние деньги :)))
Последние деньги потратятся на то, на что их надо будет потратить в конкретном моменте. Но это не совсем приоритеты, что ли. Это текучка.

Дети- я - работа - муж.

Прекрасное Далёко: ну так-то это нормально почему?
Прекрасное Далёко: если детей ставить вышеимужа, то возникает перекос и разлад в семье, что на всех отражается пагубно.
Если муж в приоритете, то этого не произойдет. это в той семье, в которой муж сам для себя приоритет и себя ставит выше семьи. Там да, если потокать интересам мужа в первую очередь, то разлада не будет. Но семьи бывают разные.

Федосеевна: наши дамы ставят поголовно мужика приоритетнее детей. Да

Мужа выбирала я. Это мой партнёр
Моя задача подготовить детей к взрослоц жизни, научить их и отправить в свободное плавание. У них будет своя семья.
У меня останется партнёр.
А вы из тех дам, у которых дети должны быть у юбки постоянно? Чтобы мама у них была на первом месте? Как в темах, когда муж по первому свистку к маме бежит, наплевав на жену и детей?
Гармоничные отношения мужчины и женщины, дети- продолжение этих отношений и продолжение меня в мужа. Поэтому они идут после меня и мужа

Сын-родители
работа
я

Дети
Я Муж (а иногда муж, потом я)
Мама, сестры, племянники
Друзья
Хобби
Работа

Тактичная Козаполянская: Моя задача подготовить детей к взрослоц жизни, научить их и отправить в свободное плавание

Боже... Как же мне повезло с родителями, оказывается. Мне 40, моя мама - мой тыл, хоть и живем в разных концах страны. Наверное, папа для нее очень важен. Но у меня всегда была увереноость, что для мамы я (и др.дети) - это самое главное. Смыслы. На одной чаше весов - дети (кровиночки!) / на другой - штаны. Штаны побеждают у Вас выходит?

Аноним 995,
я, муж. дочь, родственники , друзья

Тактичная Козаполянская: Нет. Это приятное времяпрепровождение, как хобби. Это обмен информацией.
Общаешся с тем с кем хочешь и когда хочешь.
Раьота- это обязателтное и регулярное действие. А общение дополнительное это все закрывает одну общую базовую потребность. Хотя можно разделить на десяток мелких потребностей. Но все они об одном.
Татьяна Вакалюк: Я так поняла задание, что приоритеты - совсем не про то, куда потратить последние деньги )) да. И не про то, кто вырастет, кто останется.
Девочки, тема про потребности. Базовые человеческие потребности.
Я родилась, одна. Никто не родился со мной за компанию и никто со мной за компанию не проживет мою жизнь, и никто со мной за компанию не умрет. С момента рождения у меня появилась потребность дышать, думать, развиваться, питаться. А потом появились еще и другие потребности, закрываемые родителями, социумом, детьми, мужем. Чем важней закрываемая потребность, те выше приоритет того, кто ее закрывает.

Федосеевна,
У меня нет таких категорий: кровиночки и штаны.
У меня естт дети и есть муж.
Есть я и мои интересы. Мои интересы важнее для меня интересов детей.
И уж точно мой смысл жизни не в детях. Дети- это продолжение и приложение, а не смысл.
Я не люблю пафосные слова и патетику.

Аноним 995: все закрывает одну общую базовую потребность. Хотя

Не может раьота, хобби и друзья закрывать 1 потребность.

Тактичная Козаполянская: Не может раьота, хобби и друзья закрывать 1 потребность. потребность в самореализации. Вы реализуетесь как работник, как специалист, как художник(садовник/вязальщица и тп хобби), как подруга. А дальше делите на более мелкие потребности - обеспечить еду или в общении. Хотя нет, коряво объяснила. Потом разжую подробней.

Девочки, какую базовую, важную потребность человека закрывают родители и дети, которуюне могут закрыть ни друзья, ни муж, ни работа?

Федосеевна: Боже... Как же мне повезло с родителями, оказывается. Мне 40, моя мама - мой тыл, хоть и живем в разных концах страны. Наверное, папа для нее очень важен. Но у меня всегда была увереноость, что для мамы я (и др.дети) - это самое главное. Смыслы. На одной чаше весов - дети (кровиночки!) / на другой - штаны. Штаны побеждают у Вас выходит?

Со штанами не так повезло видимо? )) вместо них бывает любимый муж, он же тыл.

У меня так, к сожалению: Дети - работа - родители - муж - я.

ряженка: Со штанами не так повезло видимо? ))

Везет со штанами И с первыми, и со вторыми... И третьи не исключаю . Наверное, я просто дольше живу, чем Вы, поспокойней к этому "тылу" отношусь.

Я-работа-любимый мужчина-сын (взрослый), мама, папа. Теперь так, раньше совсем иначе. Возможно, поэтому в том числе распался брак, ибо муж был на последнем месте. И я сама для себя тоже была не совсем важна

Федосеевна: Наверное, я просто дольше живу, чем Вы, поспокойней к этому "тылу" отношусь.

Возможно дольше канеш. Я оч спокойно отношусь к тылу и/или его отсутствию. Но в мои 40 моя мама мне не тыл, скорее наоборот.

Федосеевна: наши дамы ставят поголовно мужика приоритетнее детей. Да как так

Я вижу другое, дети в приоритете у большинства.

Аноним 995: если потокать интересам мужа в первую очередь, то разлада не будет. Но семьи бывают разные.

потакание интересам и приоритет - это разные вещи.
приоритет - это когда мнение этого человека (сферы) будет выше всех остальных.
если вы мнение своих детей ставите выше мнения мужа, то будет перекос однозначно.

Аноним 995,
дети и родители - единственные, кто дадут и научат безусловной любви и принятию. остальное - тлен.

Федосеевна: Мне 40, моя мама - мой тыл

ряженка: любимый муж, он же тыл

Девочки, объясните, вы на какой войне воюете и что у вас там за сражения по жизни, что нужен тыл? От чего он вас прикрывает, что вы не можете прикрыть самострятельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы