До скольки лет парню нормально жить с мамой?

Аноним 311: Парочка моих бывших до сих пор с мамами живут, а им уж больше 37..

Значит, им так комфортно. Дома еда и чистая одежда. Ну и как видимо сексу не мешает раз они бывшие.
Знаю парней, которые долго жили с родителями, хотя были свои отдельные квартиры просто так удобно.
В каждой избушке свои погремушки.

Ребенку 10 , учу сортировать белье и стирать правильно в машинке, пользоваться посудомойкой, и каждую неделю новое блюдо готовить,что б в 18 лет отправить как правильно написали выше чемодан, вокзал,....

Мой муж до 32 жил с мамой-папой Да, у него была квартира своя, отдельная, но он ее сдавал. С мамой-то (с его мамой и я бы пожила, золотая женщина) жить удобнее, не надо с едой заморачиваться. Себя полностью конечно обеспечивал, родителям помогал/помогает. В какой-то несамостоятельности не замечен, патологический перфекционист.
Как решил жениться/обзавестись ребенком. так и уехал от родителей.

Аноним 311,
Поступил учиться и может уже один себя обслуживать. Снимать.
Должен быть приучен минимум к быту. Приготовить и содердать себя и жильё в чистоте.
Можно и без этого.

Всё по разному, зависит от семьи, дохода и размера жилья.

Есть друг, 27, брату 31, живут оба с родителями, тк там хоромы 500 м, 5 санузлов. Домой секс не видят, работают, всё отлично. Нормальные парни. Смысл им снимать однушки.

Аноним 401: Ребенку 10 , учу сортировать белье и стирать правильно в машинке, пользоваться посудомойкой, и каждую неделю новое блюдо готовить,что б в 18 лет отправить как правильно написали выше чемодан, вокзал,....

И стиралку с посудомойкой вслед багажом? Учите тогда уж ручками стирать и посуду мыть

Я сама.: Один не выживет что ли?

Ну вот в последнее время таких самодостаточных становиться все больше и больше. Как впрочем и женщин. А раньше совсем как-то мало было. Тех кто жили одинокими часто спивались. Но сейчас повторюсь другой тренд, и если честно да меня это радует самодостаточность. Да и даже если взять срез поколения 40+ не так много одиноких "нормальных" не пьющих хотяб мужчин. Вообще считаю женский пол посильнее, видимо природой для потомства заложенно.

Sahara,
Хорошие родители.
Склоняюсь, что ваш муж больше исключение.

Мария Ф: Когда сможет самостоятельно себя обеспечивать.

Некоторый вон и в 40 не могут.

Аноним 311: А то некоторые просто пересаживаются с одной шеи на другую и самостоятельно никогда не живут.

Странные выводы. Муж до 24 лет жил с родителями спокойно учился-работал. Поженились, сьехались на моей шее ни дня не сидел.

Kaбанчик: Некоторый вон и в 40 не могут.

Да, есть у нас в семье такой пример. Брат мужа всю жизнь живет с родителями, женат не был. Но сейчас даже хорошо) родителям требуется уход, он всегда с ними.

Тортище: в сша ребенок поступает в колледж в 17 лет, и уезжает учиться, и жить в общаге при данном колледже. потом работа и своя семья

А у нас что не так?Я уехала ,когда мне 17лет была в институт. потом сразу на работу вышла, потом свадьба, потом семья... 24 года не живу с родителями

Аноним 655: в 18 отправили жить отдельно - купили ей квартиру. Зато сейчас ей 21 год и она взрослый, ответственный человек,

А можно спросить, ваша дочь коммуналку и еду в этой отдельной квартире сама оплачивала в 18 лет? А в 21 год?
Я не для стеба. У меня сыну 16 лет, есть купленная для него квартира. Думаю.)

Мой муж, взрослый и самостоятельный мужчина жил с мамой. Потому что маме было за 70, потому что надо было ухаживать. Свекрови нет 4 года уже, ему был 31 год, когда ее не стало, соответственно до 31 года жил с мамой. Но на шее не сидел с 16 лет. Скорее наоборот. Но тут уж как получилось.

Аноним 655,
Если дочь учится и не работает, какой смысл в отделении, если она на содержании родителей?

У меня брат в 25 съехал от родителей, накопил на первоначальный взнос на квартиру и уехал сразу

В 18 уйдёт в свободное плавание, квартиру подготовлю к этому времени, с учёбой разберёмся ближе к институту (возможно заочка). Но он уже вполне самостоятельный, я его с детства готовлю Он знает, что всё сам-сам... Помогать, кроме квартиры не планирую. Сама с 18 лет работаю и знаю, что обеспечивать себя возможно и вполне реально

Я своих планирую сама "отрывать от титьки",они у меня не особо бойкие,к сожалению.
Первого уже выгнала учиться в другой город после школы,опыт удачный,ему уже 26,женился,выучился,нашел хорошую работу,полностью самостоятелен.
Теперь второй на подходе,нынче заканчивает школу.Пока рвётся из дому,мечтает "заработать миллион" ,я только ЗА.
Но вот есть у меня младшенький,с особенностями по здоровью,там будем посмотреть.Конечно постараюсь сделать всё,чтоб он мог жить самостоятельно,но...

И конечно же никаких девушек у меня дома.
Дорос до девушек,хочешь их,будь добр,обеспечивай сам и место встреч и прокорм и подарки
Женщина это дорогое удовольствие,не для мальчиков,а для мужчин. Ну,моё личное мнение,никому не навязываю.

Аноним 131: дочь коммуналку и еду в этой отдельной квартире сама оплачивала в 18 лет? А в 21 год?
Я не для стеба. У меня сыну 16 лет, есть купленная для него квартира. Думаю.)

Думайте, по ребёнку смотрите.
У меня из области родственники купили 18 л парню квартиру, думали в институте будет нормально учиться, коммуналку ему платили, парень непутёвый оказался, врал матери, в квартире бардак устроил

Аноним 131: А можно спросить, ваша дочь коммуналку и еду в этой отдельной квартире сама оплачивала в 18 лет? А в 21 год?

Вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом. В 18 лет съехала от родителей, жили с парнем, снимали комнату, оба работали, оплачивали вместе всё. Ни мне, ни ему родители не помогали. Я училась заочно, работала и оплачивала себе институт сама

Нет критериев нормалтности. Что приемлемо в одной семье быть может не допустимо в другой. Муж до 30 жил. Баб домой не водил. Его брат все ещё холост живёт с матерью. Ему 33.

Аноним 311: Мне кажется не должен самостоятельный ответственный мужчина всю жизнь жить с мамой.

Мой муж с мамой жил. До самой её смерти. Но жил с ней не потому, что был не готов жить без неё. Свекровь болела часто, на инвалидности. Из-за её здоровья и жили вместе.

Аноним 311: А если он и в 30 ещё не может себя обеспечить?

так это от родителей зависит. Если они корямт сыночку, коммуналку не платит, а тратит все в свое удовольствие-ну это проблема родителей. Так и будут кормить, пока сами живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы