До скольки лет парню нормально жить с мамой?

У меня сына нет, одни девчонки. Но и им строго накажу - никаких проживаний в квартире с родителями жениха\мужа. Бред это. Неправильно. На своей шкуре ощутила, уж лучше бы нас с чемоданом выставили, как только узнали, что собираемся жить вместе и пожениться! Вырос, хочешь отношений (считай - жить с кем-то) - тогда и пора отселяться и отделяться!

LudMil@: Дак так до 40 лет можно жить отдельно но за мамим счёт.

вы через слово читаете?
ремарку "пока дети студенты" принципиально не заметили? какие 40 лет? среднестатистический человек ВУЗ заканчивает в 23-24 года, да и то многие уже работают вовсю к получению диплома

мои родители съехали от своих родителей в другой город на учебу в 17-19 лет и все - дальше только денежками и гостинцами им добивали к стипендии, потом по распределению приехали на Урал.

У меня было веселее - я училась возле дома, платно и очно (не работала во время учебы). Родители не олигархи - платить за вторую квартиру, содержание и обучение. Как пошла на работу и смогла содержать себя и квартиру - отселили почти в приказном порядке

Оба моих ребенка хотят жить отдельно, но купить им квартиры я не могу , постараюсь дать востребованное образование (если будет у них желание) и волшебный пендель. Пока учатся - могут жить со мной (если наш город выберут).

Красная: У меня сына нет, одни девчонки. Но и им строго накажу - никаких проживаний в квартире с родителями жениха\мужа. Бред это. Неправильно.

Так вас все и послушались
Вот бы мне мама строго настрого сказала в 23 года, где и с кем мне жить

Аноним 311: Меня интересует как оно правильно?

Что значит правильно?
Как комфортно маме и сыну так и правильно.
Причем здесь все остальные?

Аноним 311: А то некоторые просто пересаживаются с одной шеи на другую и самостоятельно никогда не живут.

я не вижу ничего плохого в отсутствии самостоятельной/отдельной от всех жизни.
жизнь с мамой вовсе не означает жизнь на шее. ровно как и жизнь с женой.
если площадь родительской квартиры позволяет там жить - пусть живет. это никак не относится к самостоятельности и зарабатыванию денег.

Аноним 360: Так вас все и послушались

Ну, расскажу в красках о своем опыте, а там, конечно, пусть - хотят - нехай попробуют)))

Аноним 171: Для меня "в 18 купили ей квартиру, помогали деньгами" - это не про самостоятельность. Самостоятельный ответственный - кто за свой съем платит сам и квартиру покупает сам.

+1

Аноним 655: Мы с мужем свою старшую дочь тоже в 18 отправили жить отдельно - купили ей квартиру. Зато сейчас ей 21 год и она взрослый, ответственный человек, знающий что хочет в жизни.

у вас была возможность-отселили
неужели бы живя у вас дочь не стала самостоятельной?
да и вообще немного смешно читать про самостоятельность, когда жилье родители подогнали и помогают в крупных покупках
вы, как родители безусловно молодцы, а заслуга дочери в чем?
точно также самостоятельность приобретают те, кто с родителями живет в одной квартире/доме
я сама уехала в другой город в 19 лет, помощь деньгами минимум была-спасибо за это
вот тут самостоятельность-сам за себя отвечаешь во всем, и за общагу, и питание, и учебу и высланные деньги растягиваешь, так как только определенная сумма высылалась

Аноним 211: Мой сын поступил в 18 лет в другой город, с тех пор с нами и не живёт. Не представляю,как жили бы с ним. У него совсем другой образ жизни. Любит музыку громко слушать, гуляет до утра, девушки. Я бы рехнулась)

старший также. младшему 21. после техникума и армии пока с нами. по плану было купить жилье и отселить. пока все откладывается на 1-2 года. стараемся уживаться вместе...

Племянник (15 лет) после 9 класса, поступил в колледж и уехал жить в Екб. Конечно, комнату ему снимают родители и деньги на жизнь дают. Но он сам учится, учится хорошо, сам покупает продукты, сам готовит, пусть простые блюда, но всё же. Летом собирается подрабатывать, копит на что-то. Считаю молодец.
Я в 17 уехала учиться и больше не жила с родителями, они остались в области, 60 км от Екб.
Если бы была возможность, жила бы с ними до оканчания учёбы скорее, потом на работу и в добрый путь.
Многие из моих знакомых, коренных горожан жили с родителями, и женились и детей родили в квартире родителей. Мне это не понять.

Надежда: через слово читаете?
ремарку "пока дети студенты"

И до скольки дети студенты, 20, 23, 28?

LudMil@: Дак так до 40 лет можно жить отдельно но за мамим счёт.

Так вы не путайте студентов и тех кто уже отучился.
Понятно что содержать взрослого работающего детину это не тоже самое что содержать студента

LudMil@: И до скольки дети студенты, 20, 23, 28?

Надежда: вы через слово читаете?

Надежда: среднестатистический человек ВУЗ заканчивает в 23-24 года, да и то многие уже работают вовсю к получению диплома

Надежда,
Ну дак так и пишите, сын на иждивении было до 23 лет.
И вопросов нет.
Многие ведь пишут, что в 18 отселили, а по сути тоже что и вместе жить.

Аноним 380: Понятно что содержать взрослого работающего детину это не тоже самое что содержать студента

А студент не может быть взрослым работающим детиной?
Видимо у многих не так понят вопрос автором, я поняла это как ребёнок съехал от родителей в самостоятельную жизнь.
А тут начинают рассказывать про другое.
Ну пас я значит.
А по теме, можно и с мамой жить за свой счёт, и без мамы за её.

Аноним 290,
У вас точно такая же самостоятельность, как у этой девочки, только вы в общаге, а она в квартире родителей. В обоих случаях родители дают деньги на жизнь. Может, и ей мало дают.

Встречались с ночевками пока учились в институтах, после окончания поженились и сняли квартиру. Моя мама сказала , вы отдельная семья живите отдельно, родители первое время помогали оплачивать квартиру. Накопили на первоначальный взнос и залезли в ипотеку сначала на однушку , сейчас уже расплатились за большую трешку. Сыну сказала, что буду считаться с его закидонами когда начнет зарабатывать и сьедет из дома, тогда буду считать его взрослым, до этоо момента мой дом мои правила!

Жить отдельно от родителей после 18 оптимально всем не из за пресловутой самостоятельности. А потому что появляется независимость. Можно приходить и уходить когда вздумается, приводить гостей, без ориентации на родителей, есть или не есть, мыть посуду когда взбрендит и так далее и тому подобное. Родителю тоже хорошо. Он не мотают себе нервы по поводу бытовых разногласий и не волнуется, что уже поздно, а деть не пришёл. И поздние приходы его не будят

LudMil@: я поняла это как ребёнок съехал от родителей в самостоятельную жизнь

У вас видимо только доллары в глазах.
Вы отойдите от темы поступления денег.
Самостоятельность это не только зарплату получать.

LudMil@: можно и с мамой жить за свой счёт, и без мамы за её.

Разница в самостоятельности в том что живя с родителями «ребенок» приходит домой, скидывает грязные вещи, одевает чистые. Открывает холодильник, достает готовую еду.....

Живя отдельно он начинает задумываться- от куда берутся чистые трусы\носки в шкафу и борщ в холодильнике. И если сьесть все сосиски вечером, то утром новые не появятся сами

А есть знакомый, который в 30 лет живёт один. Но ему мама еду носит в баночках и приходит полы мыть

Аноним 380: от куда берутся чистые трусы\носки в шкафу и борщ в холодильнике. И если сьесть все сосиски вечером, то утром новые не появятся сами

к моменту отселения эти навыки поздно прививать ))))

Аноним 380: Разница в самостоятельности в том что живя с родителями «ребенок» приходит домой, скидывает грязные вещи, одевает чистые. Открывает холодильник, достает готовую еду.....

Ну в отдельной квартире скинет он эти грязные вещи, и не ваш холодильник откроет и закажет еду.

И отдельным жильём это не лечится.
И холодильник не поможет, куча готовых продуктов продаётся.

А вообще если честно открыла тему почитать, может опыта понабраться, сыну 14 лет.
И какой вывод я сделала, многие готовы отселить детей только ради

Аноним 380: ребенок» приходит домой, скидывает грязные вещи, одевает чистые. Открывает холодильник, достает готовую еду.....

Что бы не стирать и готовить. Ну и чтобы друзей подружек не водил.
А моё мнение, можно ребёнка воспитать так, чтобы не подбирать за ним грязные вещи, и кушать можно самому приготовит.
И в этом и проявляется самостоятельность, а не проживание в отдельной родительской квартире за их счёт.

Аноним 311: Навеяно соседней темой о 17 летнем, который с девкой при маме…
И вот думаю, а во сколько лет парням вообще уже нужно выпорхнуть из гнезда мамкиного?

А где в им секситься в 17 лет? Редко кто съезжается от родителей в таком возрасте. Мы с будущим мужем не жили в месте до 28 лет, ночевали то у него, то у меня. Слава богу, родители адекватные и нормально к этому относились. Когда мы только начали встречаться, будущий муж сам купил себе машину. Потом мы не стали снимать, работали и копили на первоначальный взнос. Потом ждали, когда построится наша однушка, и только потом съехали в свое жилье. Сейчас вторую ипотеку выплачиваем за трешку.
Как мама мальчика, я сына гнать из дома не буду, но и держать тоже, если захочет учиться в другом городе или жить отдельно - пожалуйста. Квартиру для него покупать не факт, что будем. Склоняемся к варианту - поможем с первоначальным взносом, а дальше сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы