До скольки лет парню нормально жить с мамой?

Аноним 311: это уже стремно

Не то что стрёмно, не правильно, по имхо. Но всегда есть особые причины, типа таких:

Аноним 177: Из-за её здоровья и жили вместе. , это исключения.
Мой жил отдельно, сейчас временно живём вместе. Естественно, не без причины. Как только всё образуется - уговаривать не придётся)
Вкладывается и материально, и в быт, как взрослый член семьи, а не мамина ляля.

Аноним 311: во сколько лет парням вообще уже нужно выпорхнуть из гнезда мамкиного?

Как только захотелось ахаться и быть самостоятельным.

Аноним 311: некоторые просто пересаживаются с одной шеи на другую и самостоятельно никогда не живут

В смысле пересаживают?
Они сами перелазят

Аноним 655: с мужем свою старшую дочь тоже в 18 отправили жить отдельно - купили ей квартиру.

Она в 18 образование получила и уже работала?
Если ребёнок учится, сложно жить отдельно самостоятельно. Это я имею ввиду полностью за свой счёт, а не так что отселили в спец купленную кв, за коммуналку платят родители, вещи тоже покупают.

солнце: Думайте, по ребёнку смотрите.

Анонимище: Вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом. В 18 лет съехала от родителей, жили с парнем, снимали комнату

Жду ответа от Аноним 655 . ) Там именно купленная квартира и дочь - ответственный человек.

LudMil@: а не так что отселили в спец купленную кв, за коммуналку платят родители, вещи тоже покупают.

Вот да.

Лет до 25 норм.
Дальше по обстоятельствам.

Аноним 311: Меня интересует как оно правильно?

"Правильно"? А кем эти правила написаны?
Чушь какая. 🤦‍♀️Какая разница кто куда во сколько? Если комфортно вместе почему не жить вместе? У меня хоть и дочери, но я пока вообще не представляю, как они без меня.... Сама я ушла из дома в 17, а дочерей не хочу пока отпускать.

ну разные исходники у всех. Я девочка и до конца института (23г) с родителями жила, метры позволяли, парней не водила, не работала, только по дому помогала. А потом замуж вышла, одна вообще не жила :) А муж поступал в ЕКБ из области, так конечно съехал в общагу, потом на съем, и к родителям уже не вернулся жить.
Знакомая тоже из области поступила в ЕКБ - общага, съем (одна жила), потом замуж и ипотека вместе.
Своих сыновей не выгоню из дома, пока образование не получат и работу не найдут, но и на отдельное жилье для них у меня денег нет. Хотят отдельно- сами, а в родительском доме своя комната у каждого имеется.

Смотря какие обстоятельства. Если все здоровы и самостоятельны, как зарплату начнёт получать стабильно - так и шуруй. Не только парни, но и девушки.
Но бывают исключения. Мой муж до 30 жил с матерью, потому что вместо своего жилья вынужден был купить квартиру ей, после развода с отцом. Поэтому не стоит судить сразу

моему почти 17, спит и видит съехать от нас в 18 лет)) посмотрим как будет. Учится в колледже.

Аноним 311: Ну вот и получается, что парень который уже работает и все ещё живет с мамой - это уже стремно

вот вроде да.
Но потом встретила другой вариант.
Зачем жить отдельно?
Парень не гуляет, друзей не водит, если встречался - то на нейтральной территории.
Отношения с девушками - особо не было - потому что воспитание- буду встречаться только когда екнет и я пойму что именно на ней хочу жениться. Иначе неправильно, девушка будет на что то надеется а я ее получается обманываю. Так в итоге и произошло.
По дому делал все. И готовил и прибирал и мужскую работу.
Зачем ему было съезжать? Что бы за съем платить?

Женился, купил квартиру, жене во всем помогает. Зарабатывает неплохо.

Анонимище: квартиру подготовлю к этому времени одно другому противоречит)
Анонимище: вполне самостоятельный

самостоятельный - это не просто носки постирать и яичницу пожарить

Аноним 684: одно другому противоречит)

Это моя добрая воля и это максимум, что я готова предложить. Я не писала, что ничего не дам. Самостоятельность проявляется не только в покупке собственного жилья в 18 лет.
Самостоятельный - я про сейчас писала, ему ещё 11 лет. Для своего возраста в полне...

Аноним 311: что парень который уже работает и все ещё живет с мамой - это уже стремно

Стремно жить по чужому мнению. Надо делать как удобно каждой конкретной семье, ситуации разные бывают. У дочери молодой человек живет с родителями, 27 лет, достроил свою квартиру, делает ремонт. Как сделает - съедет. Глупо жить на съемной квартире и платить лишние 20-25 тыс.руб., эти деньги можно направить на погашение ипотеки.

Аноним 850: Глупо жить на съемной квартире и платить лишние 20-25 тыс.руб.,

++
И незачем

ромашка222: Ну вот мой универ закончил, устроился на работу, пару месяцев поработал, чтоб деньги были и съехал. Думаю правильно

Идеальный вариант.

имея квартиру, жила с родителями до замужа. мне было очень удобно, родителей не напрягало вообще. не вижу смысла жить одному, если нет семьи. если всем комфортно (родителям и взрослым детям), то почему нет?

Сын сказал - всегда с мамой жить буду. Или уже мешаю?

Дочь в 18 лет забрала вещи и помахала ручкой.

Аноним 311: как оно правильно?

Не общего "правильно" для всех семей.

Аноним 311: не должен самостоятельный ответственный мужчина всю жизнь жить с мамой.

Может же жить не потому что негде и нет финансовой возможности, а потому что мама несамостоятельная и нуждается в сыне.
Я разные ситуации видела, когда взрослый сын с мамой живет. И не все они "несамостоятельный безответственный", есть и такие, где только уважение ко всем членам семьи.

Сын с 20 лет живёт отдельно, с 23 живёт в Москве. Я квартиру не покупала ему, не было возможности. Все сам решает

Аноним 311: И вот думаю, а во сколько лет парням вообще уже нужно выпорхнуть из гнезда мамкиного?

Да хоть до скольки))) Моему 28. Пока не уехал. Но он автономен. Платит за кв, интернет, институт, работает как конь, приходит только в 21-22 по будням.
Мне не мешает. Нехай живет. Отселить пока некуда. Денег у него на съем нет, ибо платит за учебу, а это не мало. У меня не берет. Так занять если только может, но всегда отдает. Хотя я не настаиваю.

Аноним 311: а во сколько лет парням вообще уже нужно выпорхнуть из гнезда мамкиного?

в идеале после окончания школы, в общагу при ВУЗе в другом городе
потом на сьем и пахать на свое жилье
все эти проживания с мамами до добра не доводят, ИМХО. перед глазами только отрицательные примеры

Для меня "в 18 купили ей квартиру, помогали деньгами" - это не про самостоятельность. Самостоятельный ответственный - кто за свой съем платит сам и квартиру покупает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы