До скольки лет парню нормально жить с мамой?

Я сама.: Как только может себя обеспечивать. У всех это разный возраст.

вот как бэ странно...такое.
Возьмем моего брата. Он работает, получает выше среднего. У него дом за городом.
Живет с нашей мамой.
Отец умер, за домом и участком нужен уход - мама не справляется, т.к всю жизнь жила в городе.
Вот сейчас его обозвать маменькиным сынком и навесить ярлыки?
Некоторые всю жизнь с родителями какой-либо стороны живут и все нормально.

До скольки лет парню нормально жить с мамой?
Считаю нет такого возраста, когда бы это было НЕ нормально. Все взрослые люди и делают как им удобною. Есть перенесения (зачем-то) своего жизненного опыта на сторонних людей.

Отселили сына в 20 лет. Ну как отселили. Сначала поехал с друзьями новый год встретить в нашей второй квартире, пожил там 3 дня, вернулся, пожил дома 3 дня и попросил перевести его туда с вещами.
Уже 1,5 года живет один.
Пока в институте учится, содержим . Но без излишеств.

Самая главная проблема сейчас, ну у меня, как бы его с девушкой познакомить. А то все один

Читаю и понимаю что многие в 18 чемодан и пока, и рады что он самостоятелен...а если учится, то ему нужно и квартиру снять, и на еду ещё заработать получается. Или по факту вы и квартиру купили, и деньги на еду даёте? И в чем тут самостоятельность?
Приготовить и постирать это может ведь и сам дома делать, не обязательно для этого съезжать.

keera: Отец умер, за домом и участком нужен уход - мама не справляется, т.к всю жизнь жила в городе.

Я сама.: Но всегда есть особые причины, типа таких:
Аноним 177:Из-за её здоровья и жили вместе.
, это исключения.

Я сама.,
Просто "особые причины", читаются как, что-то снисходительное к какой-либо стороне.
Снизошёл, барин и живет.
Маменька моя не страспер, какой в 56 лет)) Просто, так удобно

keera: читаются

Ну, читайте так, кто мешает)

Аноним 311: Меня интересует как оно правильно?

Нет такого

Через год закончит универ и бегом работать и жить отдельно. 21 год будет.

Как раз даст бог и квартира достроится.

Институт закончил и до свидания.

Аноним 137: Читаю и понимаю что многие в 18 чемодан и пока, и рады что он самостоятелен...а

Дак это не самостоятельность, пока мама папа содержат.

Аноним 380: Уже 1,5 года живет один.
Пока в институте учится, содержим . Но без излишеств.

Вот пишет, что отселили, а смысл, живёт то за счет родителей.
Тема всё таки не об отдельном жилье, а именно отдельно и за свой счет

LudMil@: Тема всё таки не об отдельном жилье, а именно отдельно и за свой счет

а мне кажется, тема о больше самостоятельности, способности жить отдельно от мамы.
помогать материально, пока дети студенты, это как раз нормально

Аноним 311: Меня интересует как оно правильно?

Тут нет правильного ответа.
Для меня нормально до окончания института максимум, а дальше на работу и жить самостоятельно.
Я в 18 лет уехала в общагу, поступила в институт в другом городе с тех пор самостоятельно живу.

LudMil@: Вот пишет, что отселили, а смысл, живёт то за счет родителей.
Тема всё таки не об отдельном жилье, а именно отдельно и за свой счет

Ну пока в приоритете учеба.
Ему перевожу определенную сумму. И дальше сам крутится. Покупает продукты, готовит. Учится укладываться в бюджет. Расставляет приоритеты- поесть или купить дорогую игрушку
Пусть уж осваивает науку- семейный бюджет, пока семьи нет

Аноним 655: отправили жить отдельно - купили ей квартиру. Зато сейчас ей 21 год и она взрослый, ответственный человек, знающий что хочет в жизни.

То есть она ровно в 18 ( у многих это ещё 11 класс или учеба в колледже) стала способной себя содержать, кормить, платить коммуналку? Или вы ее отселили и продолжали содержать?

Аноним 137: Или по факту вы и квартиру купили, и деньги на еду даёте? И в чем тут самостоятельность?

Да, именно так. Родители купили квартиру, выгнали квартирантов и вселили дитё, чтобы у него был секс. Я вижу самостоятельность только в этом

надо пожить и мальчику и девочке одной прежде чем с кем-то съезжаться. Думаю выход на работу должен этому предшествовать

Аноним 131: А можно спросить, ваша дочь коммуналку и еду в этой отдельной квартире сама оплачивала в 18 лет? А в 21 год?

Поначалу помогали материально, но в меру. Последние 1.5 года сама себя обеспечивает. Мы оплачиваем только очень крупные покупки - шкаф-купе недавно установили, я оплатила.

LudMil@: Она в 18 образование получила и уже работала?

Меня когда в 18 лет отселили, я училась. Денег давали немного - 90-е годы. Училась планировать бюджет, готовить еду бюджетно - никаких гулянок, фастфуда и прочее.

Я сама.: Как только может себя обеспечивать. У всех это разный возраст.

У мужа брат жил с родителями до женитьбы. Ни в какую не хотел уезжать, была своя квартира там иногда ночевал с девушками. Его утраивало, что мама постирает, погладит и накормит. И дома всегда ждут. Зарабатывал очень прилично, но до 27 жил вот так)))

Аноним 326: Если дочь учится и не работает, какой смысл в отделении, если она на содержании родителей?

Учится и работает. Смысл большой - даже когда мы ее содержали, у нее был очень ограниченный бюджет. Она училась планировать свои расходы. А живя с родителями - еды полный холодильник, плюс удовлетворение запросов на одежду и плюс карманные расходы.

Аноним 655,
Я про дочь спрашиваю, в 18 сейчас только школу заканчивают.
Подрабатывать на первых курсах так себе занятие, особенно если на бюджете, можно вылететь.

Аноним 360: Его утраивало, что мама постирает, погладит и накормит

Ну вот, меня бы не устраивало
Понятно, что удобно. Но не стоит такая задача у меня, делать очень удобно

Лилибeт: Да, именно так. Родители купили квартиру, выгнали квартирантов и вселили дитё, чтобы у него был секс. Я вижу самостоятельность только в этом

Даже отвечать на такое не хочу. Бред.

Надежда,

Надежда: мне кажется, тема о больше самостоятельности, способности жить отдельно от мамы.
помогать материально, пока дети студенты, это как раз нормально

Дак так до 40 лет можно жить отдельно но за мамим счёт.
Смысл тогда это обсуждать.

Я сама.: Ну вот, меня бы не устраивало

Свекровь тоже не устраивало
Все говорила ему, что пора бы съехать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы