Вы бы сдали вора?

Остановка: Потом не удивляйтесь, что мошенники сняли деньги с карты у ваших пожилых родителей. Они, возможно, тоже с магазинов начинали. а вот в этом самая суть. Те, кто тихо промолчали, будут громко орать, когда обчистят их квартиру, угонят машину, украдут телефон кошелек, какие плохие люди вокруг делают вид, что никто ничего не видели.

Аноним 411: Нет. Это не мое дело. Магазины воруют у покупателей постоянно, накручивая цены и постоянно обманывая покупателей на своих псевдоакциях

Не сдала бы. Кидайте тапками. Подруга 15 лет+ работает в торговле продавцом. Рассказывала всякие схему как продавцы у покупателей деньги воруют. Ежедневно. Тип с зп 15000 не выжить. А так до 50 можно наторговать. Волосы были дыбом. Так что им не холодно не жарко, когда идут проверки. Свое отрабатывают.

Если из сумки чужой воровство сдала бы. А с магазина - не

Lelkako: Я б сдала того, кто из бюджета миллионы тырит, но там всё свои, даже и если б за руку поймали.
А голодного в магазине, не сдала бы

Кто до какого уровня добрался, там и ворует. И тем и другим хочется

Аноним 461: А вообще-то есть и директор магазина, и собственник

директор магазина такой же наемный работник, который сам себе з/п не устанавливает.
Я вообще в шоке была от их з/п - в смысле маленькие.
И не директор магазина устанавливает цены - вообще что ли не знакомы с этим сектором.
И наценки там нет 300%.
Вы думаете им хлеб хлебозавод по 5 рублей продает? Вы очень ошибаетесь.

Аноним 968: Есть выражение "тихие твари"

В большинстве случаях люди просто боятся последствий и из-за этого молчат.
Вот кто твари, так это менеджемент торговых сетей, всячески уменьшают издержки, экономят на персонале и охране. Платят копейки за каторжный труд и недостачи заставляют покрывать работников магазина.
Кстати знаете кто больше всего ворует? Пожилые люди. И вот их судить? У кого-то деменция, у кого-то тяжелое материальное положение, а кто-то считает, что "продаваны" обнаглели и можно "грабить награбленное"

Однажды была в такой ситуации и промолчала, но я и не сразу сообразила.
"Сладкая парочка" подвыпившая пришли в монетку за опохмелом, взяли немного конфет и бутылку водки, конфеты на ленту кассиру положили, а водку в руках держали, и типа денег на конфеты не хватило, так и ушли вместе с водкой ни за что не заплатив. Потом по улице шли счастливые

Аноним 448: шанс на выходе из магазина получить по голове очень велик, ибо люди которые такое творят явно непорядочные и отбитые

Вот именно.

Аноним 448: Тут уж сорян, издержки их бизнеса, сами стерегите свое добро

как-то так, да

Аноним 476: директор магазина такой же наемный работник, который сам себе з/п не устанавливает.
Я вообще в шоке была от их з/п - в смысле маленькие.
И не директор магазина устанавливает цены - вообще что ли не знакомы с этим сектором.
И наценки там нет 300%.
Вы думаете им хлеб хлебозавод по 5 рублей продает? Вы очень ошибаетесь.

+++ Так и вообще ржака.
Аноним 461, так как вы описали торгуют только барыги на досках вдоль тротуара (раньше в переходах метро).

Ещё вспомнила случай, спугнула воришку, подошёл сзади к стоящей женщине и лезвием пакет начал резать. Я прикрикнула, он убежал, женщина удивилась, что там у нее воровать, продукты.
В общем ситуации бывают разные и среагировать по разному можно.

В Пятёрочке многократно подходила к продавцам и показывала кто ворует. У нас классные ребята работают, молодые, всегда помогают по ассортименту, в магазине чисто. Почему из их зарплаты должны вычитать стоимость украденного? Ну и ни разу не видела вора в рямках, или хорошо одетые люди, или пьяные.

Я в шоке от многих комментариев - "промолчала бы", "прошла мимо".. Ау, люди? что с Вами творится? Еще и оправдываете себя какими-то глупостями.

Зависит от ситуации. Условную "бабку с яйцами" не сдала бы. Но как то сдала одноклассника сына, так как обвиняли моего.

Milena29: Вы не в курсе, что эти молодые девчонки-продавцы будут платить из своей зп эту обувь?

Не будут.

Аноним 574: Если из сумки чужой воровство сдала бы. А с магазина - не

Так это ведь один и тот же человек. Вы видите - у магазина тащит, отвернулась - к вам в сумку залез. На кассе и охраннику бы сказала тихонько. За руку сама бы хватать не стала

Olga_v_ekb2: Кстати знаете кто больше всего ворует? Пожилые люди.

Есть статистика?
Имхо, кто в молодости был мерзотным "они там воруют, значит и мне можно", тот и в старости такой.

Нет. Знаю историю такой сдавшей. Её дождались воры и сломали колени.

Аноним 574: Не будут.

Будут.
Это может 1-2 магазина на весь город где не платят.
В других поголовно все платят.
А еще зависит от наглости собственника. В некоторых платят по закупочной цене, а в некоторых по розничной.
Почему не уходят?
так в другом будет тоже самое.

Некийник: Так это ведь один и тот же человек

Да нет, разные. Продавец на кассе, как пример, который вас обвешивает ежедневно

Аноним 476: В других поголовно все платят

У меня другая информация. Я спорить не собираюсь. Я уже писала, что подруга более 15 лет в торговле. Наслушалась

Аноним 476: Почему не уходят?
так в другом будет тоже самое

Потому что "свое" за счёт покупателей имеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы