Вы бы сдали вора?

Я сдавала.
И сдавала коррупционные группировку- обнаруженную на работе. И просто незаконный вывоз продукции, металлолома, и т.д....
Один раз * да боялась - потому что на человека завели уголовку, а жил он со мной в соседнем доме.

Аноним 700: Евреи в основном воруют

А как вы определяете национальность

Нифига себе обобщили так то евреи не бедный народ, нафиг воровать

МэриПоппинс,
За детей и животных я всегда вступаюсь. Не сравнивайте несравнимое. Привычка подменчтт одно другим

Сегодня как раз в магните столкнулась бабушка с голодными глазами булку спрятала в сумку
Подошла, предложила ей купить или скажу
Взрослого бы просто сдала, иди работай, дядя
Тут видно куда нужда ведет людей ей далеко за 80...печально все это. Молока ей взяла и хлеба..

Yotamania: ей далеко за 80...

но у людей за 80 пенсия больше 25.
так что тоже так себе...

ДиВа*: но у людей за 80 пенсия больше 25.
так что тоже так себе...

вы не учитываете размер к/у и трат на лекарства
это реально слезы
с учетом цены минимальной продуктовой корзины еще и минус

Не сдала бы. Никого. Есть камеры, есть охрана.

Аноним 461:
Здрасьте-приехали. А кто устанавливает? Вот вы точно глупость сказали. 🤣🤣 Для вас продавец это Маша за прилавком? А вообще-то есть и директор магазина, и собственник. Вот эти-то продаваны и назначают цену. И заплату себе устанавливают, мягко говоря, хорошую.

Какая вы глупая

ДиВа*: но у людей за 80 пенсия больше 25.
так что тоже так себе...

Yotamania: вы не учитываете размер к/у и трат на лекарства
это реально слезы

А еще могут какие-нибудь нерадивые родственники деньги регулярно просить. А иногда и забирать.

Yotamania: вы не учитываете размер к/у и трат на лекарства
это реально слезы

все я учитываю. У меня деду 92 года.
Из тех кому за 80 и пенсия меньше - 25-30 т.р. - это надо было всю жизнь не работать.
У меня у деда сейчас деменция началась только. Но характер портиться стал давно. Ходит в куртке, которой лет 30, и бесполезно новые вещи покупать - не оденет. Это его и все. Шапке зимней - помните такие меховые формовки были - она у бомжей и то лучше выглядит кусочками вся. Не дай бог не найдет ее - скандал будет вселенский. Ест много - приходится контролировать - чувства насыщения нет, но при этом худой - как будто его голодом морят.
Встретишь такого на лице - а он еще и подойдет и может сказать что денег нет - точно пожалеешь и родственников проклянешь. Только мы вот знаем реальное положение дел. И родственники к нему каждый день ходят, и ухаживают и еды у него достаточно. И поверьте денег тоже.
Я на бабок и дедок перестала вестись. И да воруют все таки те - для кого и в молодости это было нормой.
Ну и извините у некоторых 25-30 на человека в семье не выходит. Но это не значит что надо идти воровать.
У некоторых это образ жизни либо попрошайничать либо воровать. Я слишком часто сталкивалась именно с этим отклонением.

ДиВа*: Я на бабок и дедок перестала вестись

это ваша внутренняя деформация в силу вашей внутренней обстановки в семье
не более
у людей все по разному
Аноним 988,
++++

Yotamania: это ваша внутренняя деформация в силу вашей внутренней обстановки в семье
не более

нет.
Я видела бабушек которые попрошайничают, и у них это как бизнес.
Не надо бабушке от меня 5 кг продуктов и еще таких же штук 10 за день.
Которые воруют, а дома полный холодильник.
Раньше помогала, а потом когда раз 10-20-30-40-50 помогла таким, при этом на свои последнии деньги, а увидела другое - глаза стали открываться. Еще лет 10-15 назад. Тогда еще и бабушка была жива, и дед молодцом совсем был.

Yotamania: это ваша внутренняя деформация в силу вашей внутренней обстановки в семье

а еще часто - очень часто видела другой момент.
Почему дети не помогают?
может в молодости надо было не бухать? не по мужикам скакать?
Практически на 80% - если копнуть почему дети отказались от родителей - это не потому что дети такие плохие, а потому что родители ТАК себя вели.
Вы почитайте даже тут темы на форуме. сколько тем, когда отец/отчим/дядя приставал к детям, а мама глаза закрывала, как детей били. И только во взрослом возрасте люди начинают даже при всем этом вычеркивать родителей из своей жизни.
Да бывают и другие случаи, но это скорее исключение, чем правило.

ДиВа*: Я видела бабушек которые попрошайничают, и у них это как бизнес.

выражение есть: красота в глазах смотрящего
К себе сами соотнесите

Yotamania: выражение есть: красота в глазах смотрящего
К себе сами соотнесите

я дано просто смотрю на все другими глазами.
Подходят дети - просят 5-10-15 рублей,, типа покушать нечего.
Вы им предложите купить хлеба, а не денег дать.
На 80% пошлют и убегут.
Я раньше молодая и глупая была. помогала всем и бабушкам и детям, и матерям одиночкам. А потом начала ВИДЕТЬ, когда реально человеку есть нечего и КАК он просит, а когда прикидывается.

Вчера с балкона наблюдала - парня или мужчину молодого (не видно сколько лет точно, но походке молодой еще), в помойке рылся.
Первая реакция - подойти, спросить в чем помощь нужна - ну как та так то, потом мозг включился. Он к помойке приехал на электросамокате.
Я своим детям не могу позволить купить - дорого, а он по помойкам - но на электросамокате - да еще такой с сиденьем. Явно не 500 рублей стоит - да и заряжает он его где то.
Соседка бабушка вечно по помойкам ходит, с корзиной специальной.
Но при этом сыну сигареты дорогие (не дешевые) блоками покупает.
Ну а соседи потом рассказали - да сын бухает, не работает. Так с нее пример взял - она так всю молодость свою провела.

LUCKY ME,
Ой….

ДиВа*,
Я думаю, там уже деменция в в цвету у бабуль

ДиВа*: Ест много - приходится контролировать - чувства насыщения нет, но при этом худой - как будто его голодом морят.

У меня кошка с деменцией, ей 20 лет. Тоже самое, ест много худая, забывает что ела

не сдала бы. Кто его ловить то будет? Кассирша? целее будет, если я промолчу.
Видела я как одна побежала за вором, он развернулся и дал ей кулаком. Вот и вся погоня.

Нет не слала бы …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы