Гарью пахнет ужас!

Oga-Oga: Поля горят по Полевским

не знаю где под Полевским что горит - около нефтебазы по челябинскому тракту поля горят

Аноним 2: Дождик надо хороший

Не не помог...дождик
Гарью пахнет жуть
Уралмаш

Аноним 959: а из-за сжигающих мусор людей

всегда родители в саду мусор сжигали - ни разу никаких пожаров не было за 25 лет, которые у нас сад есть
пару лет как запретили его сжигать и понеслось - пожар на пожаре

Редиsка Кэт: Вчера из Тюмени возвращались

Во сколько? Мы около 15 проезжали через пожар на трассе ближе к Талице, около Чупина, прям обочины в огне. Оранжевое небо, красное солнце до Камышлова, после светлеть стало, но дымка и гарь была до Белоярского, к городу около 18 подъезжали, не было гари, ночью началось

Ольха Уральская: Новоберезовский. Утром в подъезде стоял запах гари. Откуда?

В вашей стороне поселок горит Безречный(( и лес вокруг

Пятровна,
Вот именно. Только сейчас разговаривали дома, столько лт в Екатеринбурге живем а гарь началась последние несколько лет только. Муж говорит, как торфяники высушили, чтобы Солнечный построить, так и началось. В советское время все торфяники затоплены были, у нас особенность города такая, а сейчас на все меры безопасности наплевали. Подозреваю, что не только в Солнечном высушили. Вот и мучаемся.

Аноним 932: Да не было последние 10 лет такого.

Да все было, каждый год подобная тема. Вот вам от 2010 года те же комменты😁 www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/235062/ я бы сказала более 10 лет, мы 14 лет назад в Курган ездили каждые выходные, несколько лет к ряду, дак вот на подьезде к Екатеринбургу всегда по вечерам был смог и пахло гарью.

Аноним 728: нельзя на пикник и даже в саду и в доме своем шашлыки и прочее

Аноним 584: Нужно больше мест отдыха в городе.

Автор,
Эти пожары по большей части от искусственных поджогов, а не от пикников и шашлыка, хотя пикники тоже не мало запалили.
Курганская область горит по большей части из-за недобросовестных фермеров, которые жгут сухостой целыми полями, посевная у них.
Леса жгут из-за самого леса. Где нельзя вести вырубку, там жгут лес, т.к. горелый лес уже купить будет легче, а если мачтовый лес, то горит только трава и верхушки деревьев, сами стволы целые остаются.
Так же леса жгут, чтобы добиться продажи земли, там где её продавать не планировалось или где она дорогая. Жгут под какие-то строительства, чаще всего хозяйственные, те же теплицы, склады....
Из-за собственной выгоды люди озверели, готовы на любое действие, даже пожары.

12786: Да все было, каждый

Вы знаете я две беременности отходила также за эти 10 лет. И сейчас вот вспоминаю, если бы например все 10 лет было такое как в том году было. Я бы уже съехала. Ещё раз. Были дни когда пахло. Но не так затяжно как в последнее время. Я вот сейчас опять не в городе и опять как и втором году подумываю возвратиться только к осени из за этой вони. А раньше такого не было.

AshatanSity,
Вот мне кажется вы правы. Идут какие-то поджоги и шашлыки тут непричем. Беспредел просто твориться и экономия на людях как на скоте. Город расширяется нужны места для застроек домов и коттеджных посёлков.

AshatanSity: Леса жгут из-за самого леса. Где нельзя вести вырубку,

Самый здравый коммент. А не шашлычники и праздники. Соответственно уменьшение лесной чащи приводит еще к более сильным ветрам и сильному раздуву, круговорот своего рода. А запрет на шашлыки, видимость работы по сохранению лесов от пожаров

Oga-Oga: Поля горят по Полевским, может еще где?

В Березовском, в Светлом горит

Дом духотища ужасная, уснула на рассвете от духоты, а окна открывать толку нет. Либо прохладно и терпишь вонь. Либо духота и терпишь духоту. Ни с тем, ни с другим уснуть невозможно

тапком в глаз™: астматикам это скажите

Автор астматик?
Да и что им нужно сказать? В любом случае, уже горит, уже пахнет и истерик ой это не исправить.

Аноним 932: шашлыки тут непричем

12786: А не шашлычники и праздники,

Шашлыки, пикники всегда были, но пожаров таких масштабов не было, тем более весной, когда только-только снег сошёл и температура выше 18° не поднималась. Леса жгут искусственно, нарочно поджигают.

Верх-Исетский пруд!!!! Амбре соответствующее. И это при сильном дожде

Аноним 162: Да и что им нужно сказать? В любом случае, уже горит, уже пахнет и истерик ой это не исправить.

Это вы спич для министра готовите? Тогда еще добавьте: "Хорошего настроения".

Если кто за это деньги получает и исправить не способен, может стоит по собственному написать.
Или взять в руки лопаты себе и дать своим многочисленным замам, своим помощникам, своим секретарям, своим водителям и личным помощницам женского пола и в поля огонь тушить, противопожарные траншеи копать. Несколько сотен-тысячу человек наберется. И то толку больше будет.

Знающие, пожалуйста, подскажите, кондиционер спасает в этой ситуации? Первый этаж, он как бы и не нужен, но в духоте детей держать тоже не айс

Аноним 728: А потом вот рассуждают везде, лестничество сократили, власть бездействует. Про свалки мусора на острове после приезжих вообще молчу,

А потому что рыба гниет с головы. И лестницу метут сверху. Если государственная политика такая, что "после нас хоть потоп", то и на местах и простые люди так же ко всему начинают относиться. Потому что бесполезно всё и полная беспомощность.

Банкирша: так что ваш сарказм мимо

Причем тут сарказм.

Банкирша: от 11го ,12го

Я выше все написала, леса более двух лет горят как и торфянники прочем, и далее будет только хуже

Аноним 221: В баден-баден вон баня загорелась... Тоже министры виноваты?)

Вот в этом случае именно они. Нефиг согласовывать такие объекты без должных систем пожаротушение. У нас за деньги все подписывается и разрешается. Отсюда и ноги растут.

12786: Да все было, каждый год подобная тема. Вот вам от 2010 года те же комменты

Вот и я говорю, что всегда была гарь , но я помню именно ближе к сентябрю, август вот в той теме. . В начале весны вот не припомню в детстве

Lertax: кондиционер спасает в этой ситуации?

Кондиционер плюс бризеры. Если не жарко - достаточно только бризеров

Hamingjusamura: там поселок рядом горит

Страшное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы