Подружка (девушка?) сына пишет мне в ватсап

Автор, главное подумайте как быть, если сын с девочкой расстанется, а вы её уже в доме привечаеете, обедами кормите.

А с чего все взяли, что в интернате кто-то будет обсуждать подопечных с посторонним человеком?
А уж если девочка увидит там автора случайно, то вообще капец может случиться. Автор станет сыну врагом #1, а девочка ещё ближе к нему...там уж как повезёт.
Дети из системы могут много врать, манипулировать - такая у них защитная реакция. С ними только честно можно общаться, показывать, что ты открыт и того же ждёшь от него.
Про выуживание подарков - старшие могут так делать, да. Они привыкли, что им в интернатах кто-то что-то даёт, привозит, дарит.
А автору со временем может стать тяжело, если она с девушкой сблизится по-матерински/по-женски, так как у таких детей часто отсутствует эмоциональная привязанность...плюс тупо расстаться могут подростки, а автор уже привыкнет к девочке или та к автору.
Автор, если есть время, поищите книгу Я - Сания. Там про девочку из системы, про её сложности в общении, доверии и про жизнь внутри учреждений. Это реальная история о взрослении девочки с хорошим концом, но читать не просто, конечно.

Мама ей нужна. Дефицит у неё тепла, любви, принятия. По себе знаю... Только не понятно как сложится у автора ситуация в перспективе.
У меня такая ситуация примерно была. В итоге я с парнем рассталась, а с его мамой до сих пор периодически общаюсь, на протяжении 30 лет уже, не часто, но тепло) Она психолог по образованию, а я врач и теперь тоже психолог (это к вопросу маргинальности)

анонимКА: девочку мама сдала в центр временного содержания месяц назад, в связи с тем, что та уходила из дома,

И такое можно? Надоел ребёнок сдал, нужен стал назад забрал? Это как так, что за центры такие?

AshatanSity: такое можно?

Вот. Я бы насторожилась, на выдумки вся её история похожа. Проверить бы как-то.
Пока была бы осторожно вежлива.

AshatanSity: Это как так, что за центры такие?

В интернатах есть очень много детей при живых родителях и близких родственниках. Более взрослые ребята могут выходить за территорию учреждения до магазина, например. Но вот чтобы прямо целый день где-то ползать без контроля воспитателей, в другом районе города - это подозрительно.
Гос.органы обычно детей изымают у родных для определения в интернат...то есть, маман у девочки должна быть маргинальной - вот тут что-то не очень понятно...

Автор, а как они встречаются - сын к школе не готовится? Или уроки после 18.00, когда девочка в интернат возвращается?

Автор, хотите я уточню у специалиста, возможно ли такое, что подросток, будучи в интернате, ходит где попало весь день? И при каких обстоятельствах могут девочку так "сдать" родители?

анонимКА,
У меня сейчас несколько таких детей, все из неблагополучных семей (хотя, фасад у некоторых вполне себе красивый в семьях), общаемся на любые темы жизненные.
Им необходим старший товарищ просто, советчик, поддержка. Она увидела это в вашем лице, хорошо, не отталкивайте, общайтесь. Тепла им не хватает и уверенности, что они нормальные.

Аноним 162: Ваша ситуация, как мне кажется, может дать девочке шанс научиться вести быт, оплачивать коммуналку, научиться готовить, всё чему она не сможет научиться в детском доме. Есть семьи выходного дня, вроде того, берут детей на выходные и погружают в быт. А автору зачем это? Добровольно сводить в доме 2х подростков, чтобы потом ещё решать дополнительные проблемы? Ей сейчас максимум внимания нужно сыну уделять, а не чужих девочек спасать. Быть приветливой - да, но на расстоянии.

Еж в тумане: Автор, главное подумайте как быть, если сын с девочкой расстанется, а вы её уже в доме привечаеете, обедами кормите.

И что? Я с бывшей девушкой сына так и продолжаю дружить, у него 4 года, как другая. Нам это не мешает)

Иди за Багз #непремудрая: Я с бывшей девушкой сына так и продолжаю дружить, у него 4 года, как другая

А зачем?
Какая потребность закрывается?
Разница в возрасте приличная
Если общих интересов, типа хобби, походов, работы и подобного нет, то зачем дружить?
Здрасьте,с днем рождения, с новым годом -я понимаю

Иди за Багз #непремудрая: Им необходим старший товарищ просто, советчик, поддержка. Она увидела это в вашем лице, хорошо, не отталкивайте, общайтесь. Тепла им не хватает и уверенности, что они нормальные.

Это так.

Все сочувствующие из этой темы, вместо просто ахов и вздохов - поддержите проект "Наставничество", он как раз направлен на общение с подростками из гос.учреждений. Там взрослый товарищ общается с ребёнком, поддерживает, встречается, учит чему-то. Помогает социализироваться и адаптироваться во взрослой жизни. Да тупо может научить, как пользоваться е-картой, как платить в магазине и выбирать продукты...
Понятно, что стать наставником решится далеко не каждый, но можно помогать и по-другому. Материалами, канцтоварами, предоставлять помещение для тематических встреч наставников и подопечных. Можно финансово помогать, чтобы оплачивались часы работы психологов и пр. Тот же фотогроф нужен периодически, кейтеринг и пр.

Ещё же можно про-боно оказывать помощь: 2 коллеги стали "репетиторами" в этом проекте - математика, языки, финансовую грамотность.

Аноним 504: выдумки

BUZZY: чтобы прямо целый день где-то ползать без контроля воспитателей

Вот это странно. Чтобы поместить ребёнка в интернат на это нужны же какие-то основания и что это за интернат со свободным посещением?

Мне пишут подруги сына, вполне благополучные барышни. Может не нужно сразу подковырку искать? Добавляются сами в соц сетях в друзья некоторые. Лайкают фотки. Поздравляют с др. Может она на себя роль невестки автора примеряет))

Аноним 162: Я сколько сталкивалась с детьми из детских домов и интернатов, они всегда хотят (чуть позже) подарки.

Моя приёмная дочь только через полгода научилась спрашивать: "мам, а можно?" И то с наводящими вопросами: "брату это, сестре это, а тебе что?"
Интернатовская.....
Так что все они разные, как и мы, взрослые
У нас иная проблема - кое как научила, что вещи в семье не только общие, но и часть личные и во избежание недоразумений надо спрашивать, а не брать

Аноним 162: столкнулась с агрессией детей побывавших в дет. учереждениях длительного содержания

Тут только силой характера - вы должны быть сильнее, жёстче, но не быть жестокой. А ещё необходимо уметь после конфликта донести свою точку зрения и объяснить почему так нельзя.
Например, в моём доме такие-то правила и точка, да, я понимаю, что ты привыкла иначе, но здесь будет так, как решила я. Если хочешь по другому, то убеди.
Но у меня это на всех распространяется)

Море конфликтных ситуаций по первости и каждый раз крики, слезы, хлопанье дверьми и собирание вещей в свой узелок) Терпение и труд....
Нет, я не выгоняю тебя из дома потому что ты накосячила. Нет, я не разлюбила тебя из за твоего поступка. Нет, вещи не имеют значения, их можно заменить. Ежедневно. Спустя почти 2 года легче)

Иди за Багз #непремудрая: Спустя почти 2 года легче)

Аноним 962: А зачем?
Какая потребность закрывается?
Разница в возрасте приличная
Если общих интересов, типа хобби, походов, работы и подобного нет, то зачем дружить?

Просто мне интересна она, как человек и это взаимно) У меня никаких "потребностей" нет, просто генетика, видимо, учительская)
Общаемся на разные темы, она классная, в юморе совпадаем, книги читаем одни и т.д.
Мы сразу как-то были с ней на одной волне, с нынешней невесткой такого нет, но она просто более закрытая девушка.

AshatanSity: И такое можно? Надоел ребёнок сдал, нужен стал назад забрал?

Можно, типа, жизненные трудности. Мою сдали в 3 года, забрали в 13 лет, в 16 она сбежала от них, не искали, типа, выросла уже.....
Сейчас периодами звонят, упрекают, что у неё своя жизнь, что она не помогает, что сама не звонит
Дикая история, трое детей, она младшая, двоих оставили, а ее сдали. Мать ей всегда говорила, что она не нужная, случайная, а брата (они погодки) обожала. Вот такая "се ля ви".....

Вчера на ровном месте:
"Мам, я счастливая, а ты несчастная"
"Почему?"
"Потому, что мне дали тебя, а тебе меня"
Смеюсь, говорю, что значит дали?
"Я полжизни помогаю детям из сложных семей, но никогда и никто меня не зацепил настолько, чтобы я решилась усыновить"
"Совсем никогда?"
"Точно никогда! Вот, тебя увидела и поняла, что ты моя девочка, просто потерялась, а теперь нашлась"

И такие разговоры в разных интерпретациях постоянно. То верит, что я её люблю, то сомневается

Мне кажется, она очень хочет вам понравиться. С прицелом на то, чтобы переехать к вам жить.

Иди за Багз #непремудрая: И что? Я с бывшей девушкой сына так и продолжаю дружить, у него 4 года

Потому что если автор решит поддерживать девочку, возможно приглашать в гости, то в случае плохого расставания (как это бывает у подростков "ненавижу" и тд), придётся отказывать девочке впредь в посещении дома. И в этом случае лучше вообще не начинать дружбу

Анонимка: Мне кажется, она очень хочет вам понравиться. С прицелом на то, чтобы переехать к вам жить.

+1
Если и не жить, то хорошенько поправить свое материальное положение.
Автор, не слушайте феечек. Проверьте девочку. Любое действие нужно начинать хотя бы с примерным планом, понимать, что дальше. Хотите себе невестку, которая или врет, или из неблагополучной семьи? Честно подумайте.

Анонимка: переехать к вам жить.

Ну это врятли, у нас не хоромы, 2 комнаты всего, хрущ, и она видела условия.

AshatanSity: интернат это называется Центр социальной помощи семье и детям. Основание для оказания помощи на сайте у них нашла: наличие внутри семейного конфликта - видимо это

Еж в тумане: придётся отказывать девочке впредь в посещении дома. И в этом случае лучше вообще не начинать дружбу

Поверьте, такие дети всегда уходят сами и знают момент, когда они не нужны. Слишком часто они не нужны и у них уже есть инстинкт отойти и не навязываться. Она просто заблокирует автора и пойдёт искать дальше, она привыкла за свою маленькую жизнь быть ненужной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы