Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

justmila,

Talita: Нет, т.к. я это не замечаю. Не вдумываюсь в чужие слова, не сопостовляю факты, не запоминаю нюансы посторонней мне жизни. Зачем мне это? Что-то рассказывают, я слушаю как фоном, в одно ухо влетело - в другое вылетело, даже не заморачиваюсь, врут мне или нет, всё равно.

Вот на миллион, сидела бы я вспоминала, про знакомую, про Турцию. Да мне вообще пофигу, может мне врут с три короба, а я и не знаю на работе, там люди врут от страха наказания тут все просто.

Аноним 774: про умышленное искажение фактов и информации.

Пример приведите?
Может это у вас мания поиска правды, и во всем видеть подвох ?

Аноним 680: ответили - это личная инфо и я ее не скажу

Так вас перекосит от такого ответа!
Сами лезете с такими вопросами, понимаете , что личное , но спрашиваете. Лезете под кожу и в трусы. И обижаетесь, когда подробностей не получаете.

Аноним 629: Все врут. Важный социальный навык. А те, кто говорит, что не врут - тоже врут

++++ все врут. В большом или в малом.

анонимно: сейчас вранье "разрешено",

А когда было запрещено?

Аноним 774: Например знакомая сказала ,что поехала в Турцию в 5* с семьей, цену озвучила, фантазия о шикарном отеле))) а муж ее потом говорит, лето такое жаркое на урале, что никуда не ездили ,но отлично на даче отпуск провели)))

Ну и? Где здесь причина Раздражения?
Человек помечтал, а вы расследование провели

Аноним 816: я работаю в магазине и мы проводим акцию для категории старше 40 лет и приглашаем забрать подарок . так врут постоянно именно взрослые лет 50 -60 . врут что придут и не приходят , имя не свое указывают , а потом в этом признаются , или типа я за сестру , а на самом деле это она и никакой сестры . грубят с первого слова . никакого воспитания , элементарной вежливости . это же не подростки , почему они так себя ведут , я очень разочарована в нашем обществе , в Питере такой же магазин , также за подарком приглашали , все почти были вежливые , если не могли прийти говорили причину , далеко ехать или может только в

Шерстяные изделия? Так вы сами врёте мама не горюй.

Аноним 774: Очень часто стала замечать, что кругом все привирают, и потом забывают, либо перевирают по другому, либо узнается со временем правда…

Хотят казать лучше, круче, чем они есть на самом деле. Причем это же всё видно, какие комплексы враньем прикрываются.
Есть одна девушка-врушка, просто зашкаливает у нее вранье. Просто делю на 10 то, что она говорит и дел с ней не имею серьезных.

Аноним 774: Я говорю ой не знаю, сейчас прямо не вспомню…

так это вранье, по факту Вы же знаете зп, как минимум свою

Аноним 774: не считаю нужным это озвучивать вот и все.

а вот это был бы честный ответ

Аноним 823: Я всегда стараюсь понять, почему врут. Противно, когда держат за дуру, а сам факт вранья меня не бесит. Когда достанет, могу в лицо сказать "хватит врать, а? "

Зачем разбираться в чужих тараканах, врет и врет, он свои проблемы решает какие то этим враньем. Это же на самом деле хороший вариант, когда вранье видимо. Можно сделать выводы и общаться с учетом знаний о человеке.

Аноним 774: Например знакомая сказала ,что поехала в Турцию в 5* с семьей, цену озвучила, фантазия о шикарном отеле))) а муж ее потом говорит, лето такое жаркое на урале, что никуда не ездили ,но отлично на даче отпуск провели)))

Знакомая боится в чужих глазах прослыть нищебррдкой, вот и накидывает пуха. А может Вы ее куда то с собой звали поехать, она не хотела, но побоялась сказать об этом Вам прямо (например. из-за того, что Вы обидетесь) и сочинила отмазку про Турцию.
В момент своего вранья не думала, что Вы пересечетесь с ее мужем в дальнейшем.

Не врать гораздо проще и спокойнее. Поэтому, чем старше, тем меньше вру.

Не замечаю такого за людьми.

А самая большая ложь это Инстаграм

мне всё равно.

Material girl: А самая большая ложь это Инстаграм

Самая большая ложь это этот форум
Все не те, кем и чем кажутся

Аноним 784:
Хм, на определённых уровнях надо как минимум уметь формулировать

в моем мире - формулировать и врать - разные вещи. думается мне, что в этой теме речь не о подружках- олигархах, а о простых людях и рядовых руководителях. не думаю, что генеральные крупных компаний с простым людом общаются регулярно и чего-то им сказочно врут

Я доверчивая и имею плохую память. Видимо поэтому я крайне редко ловлю кого-то на лжи. Если такое случается (но это прям вот единичные случаи, не каждый месяц), то это вызывает недоумение. Потому что обычно мне не понятно, зачем врать, чем лучше, чем открывшаяся правда. по мне так ничем.

Сама не вру не потому что я вся такая в белом пальто, а потому что для меня это утомительно - сперва придумать, потом помнить, что где соврала. Говорить правду менее энергозатратно, а напрягаться я не люблю. Так что не вру я из лени.

Аноним 774: Искажения фактов и информации нет

Аноним 774: Я говорю ой не знаю, сейчас прямо не вспомню…

Аноним 774: Люди обижаются))) если так скажешь)))

а автор забавная
врет из-за страха обиды. ну и другие врут из-за своих страхов. в данном случае - вы умолчали по поводу размера зп, но соврали о том, что не помните.
а правильный ответ - извини, но я эту информацию не обсуждаю. проверяла - не обижаются ну а если обиделся человек - ну туда ему и дорога, в общем-то
а вообще - люди часто любят додумывать и фантазировать. а потом выясняется, что ты врешь . мне как-то прилетело мое описание, сделанное по этому форуму. человек поделился с моей подругой я до сих пор понять не могу, как так повернулись шестеренки у человека в голове, я подобного никогда не писала. не, ну картинка красивая получилась, я не в обиде. жаль, что не соответствует

Аноним 774: Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Мне на это все равно. У меня своих забот много и у меня нет ни времени ни желания разбираться в чужом вранье.

Ну и глобально

Хатхор: Даже про одну ситуацию разные люди расскажут разное видение. И кто из них врёт?

У каждого своя истина.

Аноним 627: есть такие в родственниках. сидим на мероприятии. я у одной спросила конкретный вопрос-она мне в глаза наврала. как потом выяснилось.
другая ей потом свой вопрос задала та ответила -не ваше дело.
что скрывают что то из жизни понять еще можно.а вот когда врут в глаза при прямом вопросе.да бесят. себя самыми умными что ли считают.

Так скорее всего просто правду вам не хотели говорить и сходу пришлось наврать. Больше удивляют люди, которые лезут не в свое дело. Обычно таким и врут, тк сходу ничего придумать не могут.

Дама Бубён: Я очень внимательно к вранью отношусь. И с сочувствием.

Полностью понимаю.
Ведь всегда видно, когда человек врет, но и ложь раскрывает его, все видишь, понимаешь, делаешь выводы, сочувствуешь, что ему стыдно сказать правду, сочувствуешь, зная правду, если нет пафоса и ччеловек незлой

Сама врать не умею, вруши не особо раздражают, но выглядят смешно. Ну нравится им это, пусть развлекаются и сами верят в свои байки.

Аноним 774: Страха обиды? Обиды , что будет за спиной обсуждения дохода моей семьи и прочее?!
Вот это вы завернули, но забавно, даже подумать не могла что можно врать из за страха обиды )))

вы вообще читать умеете? вы сами ответили, что не стали говорить про размер дохода, потому что человек обидится, если просто ответить: не скажу. стали изворачиваться и врать. а завернула в итоге я, круто вы выворачиваете.
правильно говорят - в других терпеть не можем то, что есть в нас самих и мы это не принимаем в себе. явно ваш случай

Аноним 680: вот и спросите ее прямо - зачем тебе?

Аноним 774: Люди обижаются))) если так скажешь)))

Банкирша: врет из-за страха обиды.

Аноним 774: Вот это вы завернули

Врут тем, кто слишком много спрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы