В какой стране хотели бы жить?

Шмымзик: Это не так, это всего лишь предубеждение

тем более, что и русские сейчас диаметрально друг друга не понимают
как на разных языках

Prima Fаcie,
я не обиделась) удивилась. А с деньгами везде хорошо ☺️

404,
во все страны, где ковидные ограничения были жесткими - не тянет. Австралия, Новая Зеландия прославились своими ковидными отелями. Интересно что они по поводу обезьяньей оспы придумают?

AliseAlise: Австралия, Новая Зеландия

В этих странах часть молодежи отмороженная на всю голову. Ездят на машинах, людей грабят, иногда даже убивают. Я не выдумываю, это из русскоязычных групп данных стран

Долорес Клейборн: русскоязычных групп

разных стран - это предпоследнее (перед юматерью) место, где надо брыть информацию

404,
Зачем им врать? Они там живут, публикуют свои новости. У них группа предназначена для своих, а не для того,чтоб россиян стращать

Была подобная тема совсем недавно, продублирую свой ответ
Я любитель влажной ,прохладной погоды и североевропейского менталитета, так что мой выбор - скандинавские страны, Англия, Германия, Нидерланды и т.д.
Южный менталитет и жаркий климат вообще не мое.
Таиланд вспоминаю как страшный сон - живешь как в вечной бане и сколопендры там всякие
Индия туда же - спасибо, помойки вокруг и нищеты мне и в России хватает, но ничего..некоторые отдыхать туда ездят, каждому свое...

Долорес Клейборн: Зачем им врать?

Не врать - крайне ограниченно воспринимать реальность и усиленно сопротивляться всему инаковому
Зачем - так легче. Некоторым. Не всем

404,
Ну конечно, лучше свято верить, что ТАМ все просто идеально. Я вот тоже туда хочу, но знаю, что везде есть свои минусы и свои плюсы.

Долорес Клейборн: Ну конечно, лучше свято верить, что ТАМ все просто идеально

Да зачем мне верить, я там была))) и сейчас много контактов оттуда
И уж тем более - идеально. Я не верю св идеальное по дефолту

Девочки, давайте не путать туризм с эмиграцией))). Я мног где была, в том числе и в Австралии))). Путешествовать хорошо везде. Но жить бы хотелось дома)).
Сын 4,5 года жил в Финляндии, теперь переехал в Норвегию. Бываю у него регулярно, В Финляндии практически каждые 3-4 месяца. Сейчас лечу из Норвегии(через Стамбул). Меня хватает на 2 недели ровно))).
При том, что доход сына позволяет нормально жить. В Финляндии последние 1,5 года был дом около Хельсинки.
То есть нет режима экономии, и меня вкусно кормят и развлекают)))
По молодости тоже хотелось где-то пожить. Теперь , побывав и посмотрев))) - только путешествия, с возвратом на базу))

Шмымзик: Это не так, это всего лишь предубеждение

Это моё личное ощущение и моё же, выведенное на основании собственного опыта, мнение

Аку-аку: Сын 4,5 года жил в Финляндии, теперь переехал в Норвегию. Бываю у него регулярно, В Финляндии практически каждые 3-4 месяца. Сейчас лечу из Норвегии(через Стамбул). Меня хватает на 2 недели ровно))).

Так у всех свои запросы и приоритеты, что для одного минус - для другого плюс. Что для вас такого невыносимого в Финляндии?

Тайга: Так у всех свои запросы и приоритеты, что для одного минус - для другого плюс. Что для вас такого невыносимого в Финляндии?

Я думаю, что нет у нее ничего. Ее пока греет мысль, что всегда может туда метнуться, к сыну.

Тайга: невыносимого в Финляндии?

Нет ничего невыносимого)). Просто дома лучше)). И обычная медицина у них - (((. Да, для инвалидов и тяжелых случаев - лучше. В обычных ситуациях - не дай Бог.
2 зуба сын лечил - через год выпали пломбы ((. Лечиться ездят в Питер все, у кого есть возможность .
Очень сильный национализм. Невестку с финским «техникумом» не брали на работу. Навопрос, заданный анонимно( есть у них такая функция) , ответили, что берут финнов .
Но мне было просто скучно))). Ооооочень медленная жизнь.
Треш с доставками с сайтов. ))) Вместо Норвегии - в Швейцарию. Причём оплаченный заказ.
В Финляндии главное слово - ждать)).

Говорящая с котами: Тема помечтать

Когда-то я влюбилась в Швецию. Я там была в турпоездке. Мы отплыли вечером из Хельсинки на большом корабле-пароме, ночью плыли в море, а рано утром я вышла на палубу и увидела Швецию. Корабль проходил по узким каналам, красота невероятная, я была просто в восторге. Мы проплывали мимо каких-то шведских посёлков с маленькими аккуратными домиками, а потом показался Стокгольм. В этом городе меня очаровало всё. Я хотела там жить, учиться, работать, изучить язык, чтобы у меня была своя квартира в городе и маленький домик где-нибудь на природе с видом на озеро или на море. Мне было тогда 18 лет. Какой прекрасный наивный возраст.

Комсомолка: Это моё личное ощущение и моё же, выведенное на основании собственного опыта, мнение

Понятно что ваше личное, не чужое ж. Но тем не менее, вопрос этого самого опыта у всех разный. Если речь о годе - двух за границей, когда и язык на уровне "твоя моя", "лет ми спик фром май харт", то конечно какая уж тут душевая дружба.
Мой личный опыт и опыт многих моих друзей показывает, что необязательно русским дружить только с русскими, иначе мол недопонимание.

Я очень дома в Венгрии и Испании, мне там хорошо
Но пока я не готова к эмиграции, возможно, чуть позже дозрею, а, возможно, и нет

Ну, и мечта Ирландия и Шотландия, кто знает, что я буду говорить, когда побываю там)

Тайга: Что для вас такого невыносимого в Финляндии

Скукатища жуткая)))

Иди за Багз #непремудрая,
А в России что веселого?

Долорес Клейборн,
Тут всегда движуха, а там ты ждун) и всё на 20 - 30 - 40 лет понятно)

Очень-очень мечталось, чтобы Россия стала цивилизованной по всем параметрам страной
И чтобы здесь можно было спокойно и предсказуемо жить
И чтобы путешествовать по миру, сколько влезет, но спокойно возвращаться домой сюда

АлисаУходи,
Мирабэль,
Вполне осуществимые мечты... что сдерживало тогда? Проще некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы