Вопрос к тем кто лично знаком с японцами

Моему поколению в школе историю и тем более патриотизм не преподавали толком. Книги меняли от класса к классу, совершенно нелогично и вне всякой хронологии. Любила читать. А зори здесь тихие… В списках не значился. И многое другое. Когда сказали, что буду учить немецкий язык, ревела горькими слезами. Прямо отторжение какое то было нереальное.
Выросла, имею самую гуманную и независящую от национальности профессию. Но до сих пор в немцах люблю три вещи: ауди бмв и Мерседес, уж извините.
По теме вопроса автора, не знаю как так. Раз в год в прощённое воскресение прощаю регулярно всех скопом. Но память, она такая.

Аноним 979: . А почему?

Потому,что в цивилизованном мире живут. Где выгоднее дружить и торговать с другими странами,а не воевать. Где смотрят вперед,а не назад, и, соответственно, нет необходимости годами культивировать образ некоего "врага" и изображать из себя страну-"обиженку".

Мадам Грицацуева: Классно же внушать целому поколению ужасы про голодомор и кровавый режим с которым надо бороться, при гибели людей от 2-до 4 млн.

Ну , свидетели этого ещё недавно живы были. И фотоматериалы есть в архивах. Никто так-то и не отрицает голодомор.
Хотя ,может и выдают современные учебники новую версию.

Родственник учится в Канаде. Заканчивает школу. Так вот они изучают по истории и ГУЛАГ, и голодомор, и вообще рос.историю. Своей у них истории мало, так они другие страны изучают довольно глубоко.

Родственница в Японии 20 лет живёт... действительно, там считают, что бомбы сбросил ссср

Аноним 158: японцы тоже не ангелы

Они хуже немцев зверствовали. Только китайцев более 30 млн убили. Причем это были женщины, старики и дети в основном. А если во все Азии посчитать - ужас.

Аноним 301: Та бомбардировка остановила 2 мировую

Август 45 года. Чего там было останавливвть уже? Все было кончено, кпитуляция Японии и так бы на днях состоялась. Просто американцам надо было испытать новое оружие и всему миру дубинку показать. Нам в первую очередь.

Ким Картошкасан,
это фейк, который николай патрушев расспространяет. Нет этого в японских учебниках. Не знаю, издание инсайдер это инагент? можно ссылку, если она конечно откроется
theins.ru/antifake/149305
это антифэйк от 2019года.

Почему меня задел этот фэйк, потому что я в 8 лет пошла смотреть мультик про крота, а показали ЯПОНСКИЙ про хиросиму в кинотеатре сссср. Моя жизнь после этого мультика изменилась, о то что заснуть не могла, это да, ну и вообще отношение к жизни, мирозданию, вселенной. Сильно на меня повлиял.

Леди на пледе: прощаю регулярно всех скопом. Но память, она такая.

ой, да Вы известная обиженка))) в теме про бургеры или шкафы эмоционально отметились. Любите из себя построить 😅

AliseAlise,
Бургеры? Шкафы? Меня вывести на эмоции достаточно сложно, вы путаете что то.

Леди на пледе,
нет) это был ваш опус «про мужика-обиженку»

AliseAlise: это был ваш опус «про мужика-обиженку»

У нас с вами явное непонимание друг друга, поэтому в догадки, которые не относятся к теме автора, играть не вижу смысла. Ваше внимание к моей персоне, я отметила. До свидания!

Леди на пледе: Бургеры?

Ваша же тема как не пустили в ресторан со своим бургером .
А по теме, как можно обижаться на историю.
Ее надо учить и делать выводы, а не копить обидки.

AliseAlise: Почему меня задел этот фэйк, потому что я в 8 лет пошла смотреть мультик про крота, а показали ЯПОНСКИЙ про хиросиму в кинотеатре сссср. Моя жизнь после этого мультика изменилась, о то что заснуть не могла, это да, ну и вообще отношение к жизни, мирозданию, вселенной. Сильно на пеня повлиял.

Босоногий Гэн, видимо

Sorceress: Ваша же тема как не пустили в ресторан со своим бургером .

А где там обида?

Sorceress: как можно обижаться на историю.

Почему опять обижаться? Когда помнишь определённое событие, эта память не мешает любви и дружбе?
Юмама в своём репертуаре, умудряются смешать бургеры с историей

Аноним 979: так их даже на церемонию пригласили.

Аноним 480: на Церемонию памяти жертв бомбардировок пригласили тех, кто их бомбордировал

а то, что в Германии 8 мая каждый год проводят церемонии, вас не удивляет? Возлагают венки к советскому военному мемориалу в Берлине, например. Это нормально - когда агрессор выражает таким образом тот факт, что ошибки прошлого признаны. Они же не празднуют, а скорбят, в чем проблема - не понимаю

Леди на пледе,
слушайте, мне лень искать, но тема была в обсуждении новостей, кто-то или бизнес продавал или хотел вернуться и вы так написали, «что не надо строить из себя мужика-обиженку». Это все что надо знать о Вашем отношении и понимании истории и экономики

Ante: Босоногий Гэн

самое странное, что название я не запомнила. Спасибо, сейчас даже не знаю пересмотреть ли….
нашла сейчас отзыв людей как у меня
altereos.livejournal.com/391110.html
может симонян посиотреть 🙃

Аноним 979,
Россия тоже, во всяком случае при Ельцине, дружили с Германией. По Вашей логике, они навсегда врагами должны быть?
А США сбросила бомбы, воюя на стороне СССР, тем самым спасли жизни и советских солдат тоже.
Даже война та же самая, вторая мировая.
Может Япония, как и Германия просто признала свои ошибки.

Калинка: а то, что в Германии 8 мая каждый год проводят церемонии, вас не удивляет? Возлагают венки к советскому военному мемориалу в Берлине, например. Это нормально - когда агрессор выражает таким образом тот факт, что ошибки прошлого признаны. Они же не празднуют, а скорбят, в чем проблема - не понимаю

Скорбят в обнимку с "агрессором", как вы деликатно их назвали. 250 тыс мирных жителей погибло от атомных бомб всего 70 лет назад.

Аноним 480: 250 тыс мирных жителей погибло от атомных бомб всего 70 лет назад.

20 млн мирных жителей погибло на войне всего 70 лет назад. Почему Германия скорбит - это ок, а США скорбеть нельзя?

Аноним 480,
А сколько бы погибло, если бы вторая мировая продолжалась? Её надо было закончить, сделали такой выбор. СССР, чтобы её закончить тоже до Берлина дошёл, правильно ведь сделал. Япония была союзник Германии в этой войне, США союзник СССР.

Stalker: Родственница в Японии 20 лет живёт... действительно, там считают, что бомбы сбросил ссср

+++ Тоже есть знакомые, подтверждающие, что их именно так и учат с детства. Я в шоке была, когда узнала.

Black raven: Так и мы живем, у нас уже учебники переписывают давно. Почему нам можно, а им нет?

Это другое(с)
Реально,удивляют меня эти лицемерные причитания.Вокруг оглянитесь

Калинка: 20 млн мирных жителей погибло на войне всего 70 лет назад. Почему Германия скорбит - это ок, а США скорбеть нельзя?

А вы сторонница атомных бомбордировок, как решения военных конфликтов?
США не принесли и не принесут извинения. Это их позиция. Кто где скорбит - не увидела. Сочувствуют, но вину за собой не признали.

Аноним 3: А сколько бы погибло, если бы вторая мировая продолжалась?

Еще одна сторонница атомных грибов.

Аноним 480: А вы сторонница атомных бомбордировок, как решения военных конфликтов?

откуда такой вывод? люди читают пятой точкой до сих пор, видимо
автор удивляется, почему США пригласили на церемонию. Я спрашиваю, почему она не удивляется, что в Германии проходят подобные церемонии

Аноним 480: . Кто где скорбит - не увидела.

а американская делегация пляшет на церемонии поминовения? ну не знала, сорян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы