Как вы определяете достаток человека?

Лилит_Es: Так и Вася менеджер ходит. Правда.

и дай ему боженька здоровья. Пусть ходит)

Ante,
И все мы по одной земле ходим, правда!
Девы, я столько повидала. Ладка вон вспомнила, Агаларовка наш дом родной, да кто там только не топтал.
Скажу так, кипишат чаще те, кто из грязи в князи. Остальные - да на рынке увидишь и мимо пройдёшь.

Labour protection: У меня обычные часы, швейцарские, им много лет
Шаги считает телефон, вернее, приложение

Молодец

Аноним 543,
Во Усманов удивится что он бедный и далеко не худой.
А что у вас питание тоже дешмань,что зубы сыпятся и их ежегодно чинить надо?

Аноним 189: Мы пока не богачи
У мужа доход 500 у меня порядка 300 (+-50)

Тьху, нищеброды

MariО: я зашел купить дорогую машину, а меня проигнорировали, детский сад

+

Ante: Это тот самый понт свободы, который дороже всех брендов и кашемиров

Так для того, чтоб быть свободным, не обязательно иметь мильОны

Зубы, волосы, кожа, какие напитки предпочитает. Это видно. Не встречала ни одного обеспеченного в обычной жизни кричащего о своем состоянии. Как правило люди ведут себя скромно.
У меня есть хороший знакомый, считай дружище, машина- фольцваген поло - рабочая лошадка, одевается скромно, но выглядит хорошо, свежо, на спорте. У него недвижимости очень много, в том числе заграницей, а также коммерческая, свой загородный поселок отстроил, несколько направлений в бизнесе, умнейший парень, причем у него из образования только школа, после которой он сразу ушел в работу. Не то что я, со своими двумя высшими

По моим наблюдениям, никак
Директора на работах, где ранее трудилась одеты очень скромно, очень: куцые короткие пиджаки в обтяжку, кофтейки маленького размера, джинсы широкие, похожие уже на рабочие, брючки короткие, обычные кроссы. Вот честно, ни за чтобы не догадалась. Жена одного директора ходит в помятых вещах, не аккуратная что ли, не выглядит ухоженной, но им по 30 лет. У другого дочь 40 лет ходит в ПОНЧО, мне не понять

Размер достатка не определить. А вот можно сразу определить, нуждается человек в деньгах, или нет. По внешнему виду. У состоятельных просто все новое. Если в метро рассматривать людей, то сразу видно, какой доход, интеллект. Например, на работе коллеги все в старых кофтах пришли после ковида, а у 2 человек - все новое. То есть, если человек может сразу купить 3 платья, костюм, пальто, 2 сумки, украшения, все недешовое, и при этом не экономить, то это сразу видно, нельзя не заметить. Но есть исключения: пофигисты богатые, ходят в чем попало, есть знакомый, доход несколько миллионов в месяц, весь год ходит в одном растянутом свитере. И плюшкины - деньги есть, но только на крупные покупки, копят, ходят в ремках, сидят на подножном корме. Но их немного и в целом все таки тенденция есть, по одежде можно судить о достатке, но размер достатка не определить.

Какой колхоз , ужс. В чем смысл определения достатка каких-то мимокрокодилов? Чтобы что ? Вот есть наш круг общения - он наш и есть , хоть заопределяйся

Аноним 96: Как вы определяете истинное материальное положение человека?

Для чего?

Темная ЛОшадка: Для чего?

Считать чужие деньги - любимая русская забава.

Лилит_Es: Скажу так, кипишат чаще те, кто из грязи в князи

Дааааааааа!
Там приехала арендаторша салона какого-то на втором этаже.
Охрана в три ряда, всех с пути, коридор выстроили
И она такая... на кривых ногах кувырком, с ростом120 см в прыжке с сидячую собачку

Калина Малинова®: И она такая... на кривых ногах кувырком, с ростом120 см в прыжке с сидячую собачку

Да нет же, не так думаю
Удивляет, что неужели наличие денег не даёт желаний одеваться дорого, иметь большое количество шмоток, машин итд. Питаться в хороших ресторанах. (Наш директор ел в заводской столовой, ехать лень). Но ездит в дорогие путешествия:Маями, Мальдивы итд.
Ох, если б у меня был достаток, я бы одевалась в дорогое шмотье, украшения итд
Вот по этому я не богатая, потому что мыслю не правильно

И она такая... на кривых ногах кувырком, с ростом120 см в прыжке с сидячую собачку

Ой, ужас, кто по достатку людей оценивает, кто по росту.

Никто не считает чужие деньги. Просто когда смотришь на человека, все это невольно считывается.

АтмосВера, я думаю тут примерно так: в 90-е очень тяжело жили, потом начали ходить в рестораны, покупать деликатесы, пока не наелись. Сейчас мне лишь бы вкусно и полезно. Также с вещами. Смысла гоняться за брендами не вижу. Одеваемся в массмаркет, но среднего сегмента. Хилфигер муж любит, я немцев.

НикиНик,
Вы глупость написали. Если не поняли смысла, значит сильно молоды или глупы. С опытом поймёте, ну или нет)

Гингема: Например, на работе коллеги все в старых кофтах пришли после ковида, а у 2 человек - все новое. То есть, если человек может сразу купить 3 платья, костюм, пальто, 2 сумки, украшения, все недешовое, и при этом не экономить, то это сразу видно, нельзя не заметить

Так это не про достаток, а про разные привычки потреблядстваительства.

Гингема: Никто не считает чужие деньги. Просто когда смотришь на человека, все это невольно считывается.

Вопрос не об этом , вопрос именно определение достатка . Считывается - вот дерево 3 метра, распустилась листва. Вот человек хорошо одетый, с приятными манерами, на авто допустим класса с. Или наоборот. Зачем дальше пускаться в интерпретации этой считываемой информации. Чтобы что ? Как ей распорядитесь? Либо этот человек из вашего круга общения либо нет, что там у него с достатком - да по барабану

GAZPROM: стоИшь ты с человеком общаешься, а он тебя на ловЭ определяет

Вот да

Гингема: Например, на работе коллеги все в старых кофтах пришли после ковида, а у 2 человек - все новое

Какая связь между ковидом и кофтами?

Не умею определять достаток. Но я, как мне кажется, и не встречала, чтобы прямо познакомиться, пообщаться, прямо обеспеченных - для меня это ежемесячный доход от 1млн. Взгляд бросаю на Часы, обувь, да, частенько. Рефлекторно как-то. Сейчас модно казаться, а не быть, поэтому это все чуть для неуверенных в себе людей, как бы максимально показать свой успех. Если ты счастлив и любишь жизнь, которую живешь, тебе этого не надо.

Аноним 96: Как вы определяете достаток человека?

У меня есть сосед, депутат нашей Гордумы. Абсолютно скромный мужик, много лет его знаю, одевается в масс-маркете, ездит на "Тойоте" и вообще весь такой... обычный.
А недавно стал депутатом и я его декларацию посмотрела. Так у меня глаза на лоб полезли У него доход - 2,5 миллиона в месяц, причём не от депутатства, а из других источников. Как депутат он вообще ничего не зарабатывает, на энтузиазме.
Ну вот от кого не ожидала так не ожидала В жизни бы не сказала, что там такие суммы. И это только официально, а сколько там на самом деле...

MariО,
Крайности какие, или игнор или ноги целовать.
Подобную историю мне рассказала завбанком. Тоже зашла в спортивной одежде, машину купить, ноль внимания.
Ушли они в другой салон.
Я бы ещё узнала, кто владелец и обязательно сказала, что деньги оставила в другом салоне, потому как ...
А вот в Турции в брендовых, такого не встретишь.

или щас начнут писать было- было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы