Как вы определяете достаток человека?

Есть люди и богатые и красиво одеваются. Мы летом заезжали к знакомым мужа в городе так скажем южном. Он владелец авиакомпании и транспортной. У его дамы с ее подружкой были только разговоры о том где они отдыхали и какие шмотки покупали. Отдыхали они в крайний раз в Майями... В Москве бывают чуть ли не каждую неделю, хотя до Москвы на машине ехать от них 12 часов.
Когда мы с мужем и детьми завалились к ним на яхту, мне было страшно там ходить все белое . но он простой человек , внешне не примечательный, одет хорошо но вещи не кричащие. На часы и прочее я даже не обратила внимание. Я им нажарила картохи с тушенкой - стели все подчистую. Девушка его салатик порезала , сказала мне что готовить не любит. Вот по его девушке видно что и шмотки типа шанель и прокачка и по его яхте, по машине и по манере водить все это видно.
На обратном пути остановились не у него и его подруги а у его жены ( даже не бывшей - мы с ней очень хорошо общаемся) вот их квартира - снос башки. На берегу Волги огромная ( мне моя квартира в 100 метров казалась хрущёвской потом ещё неделю , как домой вернулась) с кучей наворотов, не дизайнерских п именно технических , по квартире сразу понятно , что люди состоятельные. Жена скромная , работает в фармацевтической компании , на мужа забила, воспитывает детей , мне жаловалась что с новыми друзьями мужа в конфронтации , говорит все разговоры а них только о шмотках , связях и прочей лабуде. Говорит - они спрашивали у тебя где ты работаешь , я говорю да. Она - ну вот видишь если ты никто , ты для них неинтересна вообще .
Так попытки авторуэа искать и определять богатого человека - бесполезны. Если она никто и без связей она им будет неинтересна , в принципе. Если автор думает , что богатые только отдыхают , она ошибается - Они точно думают о деньгах и связях.

Аноним 647: Каждое слово вранье.

В смысле? Вы о чём? Я вру?

Тема как всегда ни о чем.
Автор спросила "как вы определяете достаток".
И далее в теме письма типа уточнение: "состоятельные люди не демонстрируют".

И понеслась п*а по кочкам на 11 страниц. Кто о чем. Кто про олегархов, кто про средний класс, кто про менеджеров среднего звена. Каждый о своем толдычет. Хоть бы определили явные критерии о каком именно "достатке" автор сделал запрос? Если допустим у нас едемесячный доход 250 тыщ на семью из троих человек. Да, нам достаточно. Значит ли это что мы попадаем в критерий "жить в достатке"? Наверно. Но попадаем ли мы в критерий "состоятельных"? Думаю врядли. А кто попадает? Что есть "состояние"? Это сколько?

А то как всегда. Вброс не по сути, и срач ни о чем.

Аноним 593: Тема как всегда ни о чем.
Автор спросила "как вы определяете достаток".
И далее в теме письма типа уточнение: "состоятельные люди не демонстрируют".

Вот согласна полностью. И миллион ответов про знакомого миллионера, который скромно одевается и скромно себя ведёт. Вообще не понимаю какие выводы я должна сделать по выборке из одного знакомого.

Аноним 96,
Никак, мне это не надо

Аноним 593: о каком именно "достатке" автор сделал запрос?

)))
меня тема больше заставила задуматься, а когда такое было, вообще, чтобы я что-то там сканировала про достаток.
Видимо просто не было таких ситуаций, чтобы для меня состояние счета было лично интересным

MariО,
Мест полно, выбор большой.

Вы: пафос, я зашёл купить, меня проигнорили...
Совсем не пафос.
Не нужно бежать с улыбкой заискивающей, дёшево это.
Это уважение к себе.
И если продающим не интересен покупатель, ну их в сад. Дело не в одежде.

У меня вот другой вопрос: каждый второй отписался, что есть в знакомых оооооочень состоятельные с вертолетами, заводами и тд. Откуда такие друзья у вас?! У меня вот ни одного нет, такого уровня. Хотя я и не кассир в пятере

Аноним 304,
У кого нету, тот не отписался. А таких гораздо больше

Аноним 304: Откуда такие друзья у вас?!

Да у каждого второго описанный знакомый имеет доход в 100-200 тысяч, но для для большинства в нашей стране это считается хорошим достатком, а для кого-то и вообще несметное богатство, вот и отписывают они таких вот миллионеров.

Аноним 860,
Нук вон выше писали, что 500 - это так, середнячок. Так что я прямо совсем не знаю... Читаю и удивляюсь, какими дорогами надо ходить, чтобы хотя бы просто посмотреть и поговорить с такими. Не говоря уж о дружбе

Аноним 745: Очень часто состоятельные одеваются ооочень просто

Одеваются просто, но одежда качественная и это видно. Посмотрите для примера брунелло, лоро пьяно, китон - все очень просто, но качество сразу видно. И да, обувь, сумки, уход, украшения и часы. Все не кричащее, но все сразу видно.

Аноним 860,
Может и так. Однако с 200 тыс не купить вертолет или хотя бы квартиру в Тихвине

У меня сын учится в школе, где 70% дети очень обеспеченных родителей. Что сказать, богатые они абсолютно точно разные. Кто богат недавно, всяко это подчеркивает и при удобном случае упоминает где живёт, отдыхает и на шашлыки с классом берет сумку Луи вьютон. Есть очень спокойные люди,по которым не скажешь что богачи, но зная где они живут и на чем ездят, могу сказать что их объединяет спокойное общение, некая закрытость. Ну и соглашусь, что многое можно сказать по зубам, состоянию кожи и качеству волос.

Общаются большинство очень аккуратно, минимум сплетен об общих знакомых, оценки нейтральные как правило. Все понимают, что город маленький, одно неверное слово и ты не в тусовке)))))

*самакоролева*: Одеваются просто, но одежда качественная и это видно

меня осенило! Когда начинают про «скромно» - это, видимо, без золота во весь рост, перьев и парчи. Не как Киркоров, кароч.

*самакоролева*: Одеваются просто, но одежда качественная

Я не вижу. Верне,нет. Голимую синтетику и тряпку я отличу от хорошей вещи, но качественная,не значит дорогая.
Для примера: сегодня была на Таганском, куча футболок отличного качества, хб, плотные, красивые актуальные цвета, цена 500-800р. В магазине Ога висит за 2500-3000.
Я к чему : зачем платить больше ))
Хотя тот,кто не считает денег, ему пофиг, 500р футба или 2500

Яблоко: меня осенило! Когда начинают про «скромно» - это, видимо, без золота во весь рост, перьев и парчи.

Нет. У нас директор,допустим, спокойно ходит в джинсах и футболке.,кросы или типа кед, но нормальные, не одноразовые. Доход приличный,разумеется. Не знаю, сколько стоит его прикид,готов вид тыщ 5

Аноним 745: Для примера: сегодня была на Таганском, куча футболок отличного качества, хб, плотные, красивые актуальные цвета

Вы не понимаете.
Зайдите в магазин 12 Storeez. Там будут очень простые вещи - именно внешне. Но это не таганка. 100% хлопок -далеко не все, что определяет качество.
Но вот именно эти вещи видно на человеке - они без страз, никаких кричащих лейбл.... Но их видно!

Labour protection: Шаги считает телефон

Большинство людей все-таки мало-мальски на спорте, с телефоном спортом не позанимаешься, да и считает он при активности не точно нагрузку

По теме: я бы никак не определила достаток человека, ибо жизненные примеры показывают очень разномастных людей. Есть и спортсмены, ЗОЖники, есть и любители бургеров и экспресс-обедов из микроволновки. С одеждой, аксессуарами такая же беда: часы большинство уже не носит, в обуви и оптике -я толком не разбираюсь Но вот мое личное наблюдение: среди действительно богатых мужчин я не могу припомнить явных красавчиков. Т.е скорее среднестатистическая, обычная внешность, либо скорее в сторону малой привлекательности. Среди состоятельных дам такого не замечала, но русские женщины в своем большинстве все красивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы