Как вы определяете достаток человека?

Не кичатся богатством (бредовая одежда, телефон, машина) Стараются скрыть это.
При этом имеют хорошую недвижимость. Дети учатся заграницей или в Москве.
Это пример моих богатых знакомых.

Дама Бубён: Неврастеник с деньгами так то отличается от неврастеника без денег. Поведенчески в том числе.

Мне кажется, неееет

Почитала, что девушки тут пишут, мне кажется, ерунда это всё.
Шмотки, телефоны, одежда будут заметны у того, кто хочет, чтобы заметили. Человек по внешнему виду может быть бомж-бомжом, если в общество не надо каждый день ходить, и нет внутренней потребности и самоконтроля.
А тот, кто каждый день в кабинете - тот будет замученный-замыленный-нервный, хоть и с деньгами.

Опять же непонятно, о каком богатстве речь...

LUCKY ME: сделать замеччание о сумке?

Больше не общалась. Да, это была очень старая подруга, с которой не виделись много лет. И ещё не увидимся.

Но сам прикол - она обратила внимание на сумку. А для меня это вообще не ценность и показатель.

Если говорить про моего мужа - телефон старый самсунг (знали бы вы сколько сил мне стоило его вообще с кнопочного на смартфон перевести! ) . Стоимость одного рабочего дня - 60 тысяч.

Некоторые просто умеют зарабатывать но вообще не умеют одеваться

DonnaFu: Обычно обслуга 100% вычисляет моего мужа. Он не олигарх, конечно, но с оч приличным доходом. Одевается как удобно, еа7, босс и т.п. обувь также. Часы носит, но не за миллионы, селектив, стоимость редко кто может на глаз определить. Зубы сделаны, лишний вес присутствует в меру. Так вот, в любой точке мира и на любом языке, когда он что-то хочет, его понимают и торопятся все поделать, стоит ему только брови нахмурить. При этом он культурнейший человек и голос повышает редко. Английский у него на уровне лет ми спик...

Аналогично )))

Аноним 484: Некоторые просто умеют зарабатывать но вообще не умеют одеваться

А некоторым это просто не интересно. Им фондовый рынок иетереснее, чем тенденции моды)
Муж любит машины, часы, гаджеты, лечиться пойдет только в угмк или преображенку... Но джинсы на нем из MetroCC, ну что на бегу взял вместе с продуктами, в том и ходит 🤪Он искренне не понимает разницы, чем тряпка из продуктового отличается от дизайнерской тряпки.
Я поначалу боролась с этим внешним одёжным плебейством, а потом забила.

Есть достаточно большой слой населения ,живущий по принципу старого еврейского анектода про сто долларов.

И никто никогда даже и не заподозрит ,что они по сути совершенные нищие.

Аноним 543: следим за зубами

Я тоже слежу за зубами. И у детей обязательно. Сейчас зубы и в кредит можно хорошо делать.

Дусёчек: Мне кажется, неееет

Отличаются. Особенно мужчины. При чем бедных мужчин неврастеников куда меньше, чем богатых. Есть неуравновешенные, есть алкоголики, есть буйные психи. Но неврастеников нет)))

LUCKY ME: Никуда, некогда не торопятся., спокойная речь.

Насколько состоятельных людей в окружении очень быстро говорят, и неторопливыми их тоже не назвать.
От темперамента зависит медлительный человек или торопливый, а не от достатка

Аноним 543: Но мы много тратим на здоровье,каждый год обследования и следим за зубами

Дак можно не тратить. Обследования (по полису) можно пройти бесплатно. Зубы тоже лечат бесплатно или не дорого (да,да, есть такие чудо - места) если конечно у вас не трэш во рту.
Что там за обследования ежегодные? У всей семьи со здоровьем беда? Если нет, то это просто заморочки.

Аноним 543: Хорошее состояние волос,кожи и зубы

Среди обеспеченных много с виду неопрятных людей. Им просто пофиг, им так удобно, они деньги на другое тратят. Тут вопрос приоритетов.
У вас обследования какие -то, другой в недвижимость вложит

DonnaFu: Обычно обслуга 100% вычисляет моего мужа

Вы точно не богатая)

Аноним 543,
И откуда такое глупое мнение, что бедные - толстые. Думаете они едят дешёвые булки и макароны за 10р ? Или что? А,да, хлеб утром днём и вечером. Ложку сура и много хлеба, чтоб наесться. Так что ли?

Задала этот вопрос мужу, вот его ответ:

Смотря каким образом люди заработали эти деньги, есть 2 варианта:

1. Накопили. То есть люди сознательно откладывали деньги годами. По таким никак не узнать - это будет обычный финансово грамотный колхозник в трикошках.

2. Бизнесмены и госслужащие (высокие должности). У них могут быть атрибуты богатства, но и у них часто всё в кредитах, потому что сколько бы не получал - хочется больше и больше купить.

По факту никак не узнать

Аноним 745: Среди обеспеченных много с виду неопрятных людей

Соглашусь. Особенно среди мужчин.
А кожа тоже не показатель. Бывает у бедных от природы идеальная кожа, и волосы густые волосок к волоску. А бывают богатые с хроническимм кожными заболеваниями, которые не лечатся практически.

DonnaFu: его понимают и торопятся все поделать, стоит ему только брови нахмурить.

DonnaFu: насмотревшись на якобы признаки, потом ходят с широкими глазами)), облизываются

Мда
Обслуга...впервые вижу,чтоб так о людях говорили, будто ваш муж папа римский
Позор вам так вот о людях говорить

iulya888: на чем никогда не экономите?

хоть и не мне вопрос
Ничего из вышеперечисленного.
При катаракте выберу трифокальные линзы за 300 000, при имплантации зубов - Швейцарию. При осмотре у окулиста - вип приём в МНТК.
Внешне по мне вы никогда этого не узнаете.

Знаю лично некоторых випов города и их семьи - расслабленные гостеприимные люди, которые даже курьера проведут домой, предложат тапочки и чай. Я до такого уровня ещё не доросла, но учусь

Аноним 543: достатком можно есть дорогие полезные продукты

Усманов и Коломойский с вами не согласятся, лишний вес есть
Зубы, народу куча с отличными зубами от природы

Никак не отличаю, я вообще супер богатых не знаю, с доходом хорошим знаю, люди как люди, но не выпендрежники, вряд-ли язык повернется кого-то вообще называть обслугой
А вот с часами, телефонами, машинами, но без денег, от слова совсем, такие попадались

Аноним 615: 1. Зубы

1. Часы
  2. Одежда

iulya888: Часы. Обувь

Да конечно. Братик мужа тот ещё позёр и часы и одежда, зубы свои вроде, машина очень хорошая.... Разнорабочий на стройке, живёт с мамой, жена от него ушла, потому что он чёрт. Это его так муж прозвал "чёрт", сейчас все наши его так зовут. А свиду не мужчина, а конфетка. Но понтов.... 🤦‍♀️

Аноним 667: Вы точно не богатая)

конечно, нет))) у меня доход 120 тыс, и я не собственник, не любитель брендов творческий индивид, любящий хорошее вино, книги и отдых).

AshatanSity: . Но понтов

Чаще у чертов понты и есть ,а состоятельные часто скромные и не кичатся

iulya888: Все равно что-то выдаст ваш достаток, признайтесь, на чем никогда не экономите? Украшения? Косметика? Нишевый парфюм? Лучший мастер по стрижкам и окрашиванию в городе?

Дом. Сразу можно прикинуть, сколько он стоит. Элементарно циан выдаст ориентир. По дому можно заказать выписку, узнать собственника и увидеть, что есть ли обременения.

А что там у многих с зубами?
Мне 47 и всё норм с зубами.
Волосы, кожа тоже в порядке.
Мне кажется, это генетика, а не богатство.
Как определить - не знаю, я с ними не пересекаюсь, нет точек соприкосновения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы