Как вы определяете достаток человека?

Ante: Зп нечаянно знаю. 700

Стабильно? Без кредитов и ипотек? Не верю, честно. В кари)))

ряженка: Стабильно? Без кредитов и ипотек? Не верю, честно. В кари)))

растет. Очень рада за них. Хорошая пара
Ну какие ипотеки, окстись. Все давно есть. 2 работающих человека за сорок. И оба не собственники бизнеса, в найме.

Это же просто вопрос выбора.
У меня доход, кхм, ниже. А обувь сильно дороже. Требовательные ломанные ступни, знаете ли, не позволяют.
Но модные скажут фу, бабкино. А что я сделаю, если на меня садится бразилия (бюджет) и португалия (нихрена не бюджет). И слава асиксам с декатлоном. И курицу я покупаю тушкой, разделываю сама))))

Яблоко,
Например не гуччи и армани через всю грудь, а зенью какую нибудь или берлути.

Дама Бубён: р не гуччи и армани через всю грудь,

Не, я такое даже не нафантазировала
Отсутствие пописявок стразами не делает вещь «небрендовой»

Аноним 813: и что для вас состоятельный, хоть определить, может не подходит он)

С активами неплохими, от мл 30-40.

ряженка: Мак купить это признак миллионера? На отдых сгонять? У нас миллионеры все, кто имеют квартиры свои)))

пару лет назад было бы актуально. Ты посмотри, во сколько обойдется последняя прошка. И когда такое берется "на поковырять". Такие игрушки. Понимаю

Деньги, шмотки- и интерес к ним- удел небогатых.
Для богатых людей , рожденных с золотой ложкой во рту, тем, которым через поколения передана обеспеченность, у них деньги не самоцель, им на деньги глубоко пофиг, тк деньги в их жизни были, есть и будут. У них нет ментальной боязни голода.
Те, кто зациклены на деньгах, голодными глазами оценивают всех и вся, выгадывая барыши от знакомства- богатыми не станут.
Селяви

iulya888: Но никогда не покупают дешёвую обувь, никогда не ходят с затертыми потрескавшимися сумками,

У нас друзья - он водитель, она - мастер маникюра. У него шлепки Боттега, у неё Эрмес 2 пары. Сумок потрескавшихся нет. Вы бы угадали их профессии?;)

ряженка,
30-40 миллионов это стоимость небольшого бизнеса. Вы реально считаете что это признак богатства?

natik04: 30-40 миллионов это стоимость небольшого бизнеса. Вы реально считаете что это признак богатства?

Я считаю активами это недвижка и где вы про богатство прочитали? Это началка состоятельности, для меня. Не претендую на истину. Это моё ощущение. Богатство совсем другое

GAZPROM,
обслуживающий персонал, не более

Метаморфоза (экс-480): Я не несу ответственность за то, как вы понимаете текст

Прекрасно понимаю. Перечитайте, с каким утверждением Бубен вы согласились. Про свободу.
А какая тема актуальна для богатых, по вашему, ну чтобы отличить от не богатого?

Резюмирую: по внешнему виду реальный достаток человека очень сложно понять 😆 Я например, если разбогатею, куплю часы, одной редкой и дорогой марки, и хороших качественных сумок, но тоже для знатоков, не китч... Как бы не пыжились те, кто «пыль в глаза» и те, кто реально богат, но не показывает этого, все равно при общении, а особенно длительном общении с вами, можно много понять о реальном уровне дохода. Другое дело, зачем это знать? Может лучше думать как свой доход увеличить, чем чужой считать

Аноним 564: по местам (странам, городам) и частоте отдыха

по странам, мне кажется, не всегда можно определить.
В последний доковидный год - 2019 - на весенние каникулы мы ездили на Канары, на осенние - на Майорку. Ну и кроме этого еще парочка менее мажорных поездок была.
Это о чем-то говорит? ни о чем не говорит.
И в Гардаленде мой ребенок был... И в Порт-Авентуре....
И на день рождение в его 9 лет в Леголенд ездили. Только мы там в палатках жили в кемпинге при Леголенде, а кто-то живет в отелях за 500 евро./сутки

Т.е. если полную картину наблюдать - как люди отдыхают - тогда да, сложится впечатление. А просто страна - ну нет, с разным доходом можно ездить

Аноним 96: Как вы определяете истинное материальное положение человека?

Вообще плевать у кого какой доход.

Аноним 96: Дорогую машину можно взять в кредит

ага и платить за неё ежемесячно кредит 200 000-500 000 рублей, к примеру. Квартира. Дом. Ежемесячные расходы, уже больше ляма набежит.
Если у человека есть деньги платить такие кредиты, значит у него есть деньги Автора в кафе сводить.

Я общалась с богатым человеком. Очень простой в общении, одежда, джинсы, свитер, без брендов наружу. Зубы да, хорошие, но это ведь не показатель миллионов, на сегодняшний день. Запах тонкий приятный. Вообще, очень доброжелательно и свободный, именно, свободный в общении
Зы: миллионер был импортный))))
С нашими тоже общалась, вон, с Баковым тем же. Ну нет, симпатии не вызвал
А вообще да, захотелось побыть богатым

В Москве, кстати, самые большие должники по квартплате - это жильцы дорогих ЖК.

Яблоко: Множество пользователей начинает рассказывать, как плохо они одеты-обуты, буквально всем внешним пренебрегают

Не совсем так. Есть такие вещи непрезентабельные , а стоят как квартира. Это только Рудковская любит чтобы логотип побольше. А так, большинство и не поймёт что чел например в туфлях за 10 000 долларов. Даже если увидели, подумают, оооо в кари такое же видел))
Или оооо футболочка мятая, я на вайлдберрис такие видел за 700 рублей, а это какой- нибудь Гуччи за 700 конечно, но баксов))) и тд и тп.
Тут вот кто-то писал что типа часы за миллион. Что они стоят миллион поймёт 5 % граждан))
Поэтому и «выглядят паршивенько, внешним видом не заморачиваются» это я про отечественных богачей.
На западе вполне могут конечно и в дешмане всяком.

Oga-Oga: миллионер был импортный))))

Я знакома с большим количеством богатых людей, именно богатых, когда недвижка за миллионы евро, свои вертолеты, частные самолеты. Они все разные. И импортные все разные. Есть простые, есть выделанные. Как и обычные люди.

Скайфолл: Те, кто зациклены на деньгах, голодными глазами оценивают всех и вся, выгадывая барыши от знакомства- богатыми не станут

Конечно, станут. У нас с золотой ложкой во рту по пальцам пересчитать, кто родился. Вопрос то автора, как среди всех подряд богатого вычислить. Ей/ему уж не до аристократии с замками, ей бы отличить, у кого свой легли/крузак, а кто водитель.

Скайфолл: Деньги, шмотки- и интерес к ним- удел небогатых.
Для богатых людей , рожденных с золотой ложкой во рту, тем, которым через поколения передана обеспеченность, у них деньги не самоцель, им на деньги глубоко пофиг, тк деньги в их жизни были, есть и будут. У них нет ментальной боязни голода.
Те, кто зациклены на деньгах, голодными глазами оценивают всех и вся, выгадывая барыши от знакомства- богатыми не станут.
Селяви

+100

Я не умею определять достаток человека. Совсем. Мне славтехосподи это и не надо. Не обслуга

Давно все таки такого колхоза не читала. Я про обслугу. Надо же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы