не знаю, как реагировать, вроде ситуация не первый раз, но от подруги не ожидала

gringo: Она просто не хочет с вами, она от вас сбежала, а не из неудобного офиса
Она вас в новый офис не зовет?

она нашла офис на своем районе и не удобно ей в центр ездить, но я ведь не против, но ты предупреди заранее

La isla bonita: Так вы сами ее втянули в это , ее инициативы не было . Ей проще без вас , возможно дешевле. Она себе в ущерб ради вас теперь обязана работать ? На благо процветания вашего бизнеса ?

там стоимость другая, я не прошу снимать ради меня, я прошу поступать по человечески

La isla bonita:
Вы думали о себе. Она о себе. Не надо обижаться , что ей по итогу проще, экономически более выгодно и удобнее без вас. Как только поймёте , так и попустит вас

да я же не против, предупреди и ноль проблем

Инкогнито: прошу поступать по человечески

Как именно ? Что у вас в договоре ? Что вы вообще от неё хотите сейчас ? Половину июля ?

Инкогнито: да я же не против, предупреди и ноль проблем

За две недели она предупредила , вам мало ? Ищите а не на форуме сидите

La isla bonita:
Не решили , а решила. Вы решили , ее втянули. Она соскочила. Ей вы были не выгодны , а вот она вам - да

смешно, я что ее силком тащила снимать офис и делать там косметический ремонт? она сама решила, мое дело предложить, она сама говорила, что не хочет дома принимать, а хочет развиваться

Инкогнито: хотелось думать о хорошем

Очень плохо это, так не делаются дела. Учтите на будущее. Надо все максимальные варианты продумывать всегда

La isla bonita: Как именно ? Что у вас в договоре ? Что вы вообще от неё хотите сейчас ? Половину июля ?

я ничего не хочу, мне все равно, пусть идет с миром. Просто ситуация неприятная для меня, не ожидала я такого

La isla bonita: За две недели она предупредила , вам мало ? Ищите а не на форуме сидите

за неделю до арендного платежа, а по договору надо за 30 дней предупреждать

Инкогнито: смешно, я что ее силком тащила снимать офис и делать там косметический ремонт? она сама решила, мое дело предложить, она сама говорила, что не хочет дома принимать, а хочет развиваться

Передумала. Нашла лучше. Вы чего пристали к ней зачем она то , зачем это. Вас не спросила . Предупредила кстати !

Инкогнито: за неделю до арендного платежа, а по договору надо за 30 дней предупреждать

Она договор читала ? Напишите ей об этом , если останетесь там , что рассчитываете на оплату 3 недель ее части

Инкогнито: делать там косметический ремонт?

На чьи деньги ? Считайте вложилась напополам в то, что вам остаётся

La isla bonita: Передумала. Нашла лучше. Вы чего пристали к ней зачем она то , зачем это. Вас не спросила . Предупредила кстати !

ааа то есть, я что еще молиться должна, что она предупредила? конечно, договор же не на нее, у нее ни как обязательств, съехала и все тут! вы в своем уме дамочка? у вас ни каких обязательств видать по жизни! я не пристала, пусть ездет с богом, пусть только предупредит, скажет про свои намерения, что мол ищу что-то рассматриваю варианты, а не так. Мол я нашла новое место, вношу оплату и в июле меня не будет. Это нормально по вашему? я считаю нет

La isla bonita: Она договор читала ?

я вот не понимаю тоже, она халатно как-то к этому тк когда заключали договор, я нанимала своего юриста и она все разложила нам по полкам, но она каждый мес спрашивала, сколько надо платить, хотя могла посмотреть в договоре

La isla bonita: На чьи деньги ? Считайте вложилась напополам в то, что вам остаётся

я скорее всего съеду, тк найти оч сложно найти кого-то

Инкогнито: ааа то есть, я что еще молиться должна, что она предупредила?

Я начинаю понимать, почему она съехала . Без обид

Инкогнито: вы в своем уме дамочка? у вас ни каких обязательств видать по жизни!

Инкогнито: Мол я нашла новое место, вношу оплату и в июле меня не будет. Это нормально по вашему?

Да , абсолютно. На 100%. С вашей стороны нормально попросить с неё компенсацию что там у вас в договоре. А себя спросите , что с вами не так, что при наличии оплаченного представителя вы допустили подобную ситуацию

Инкогнито: я думала о нас, когда искала это помещение месяц, чтобы обоим было удобно, а не только мне.

Не надо лукавить. Вы искали для того, чтоб вам Было с кем разделить аренду. Подруга работала прекрасно дома. Вам надо было кого-то найти. Так что выгода тут была именно для вас.

Инкогнито: но я ведь не против, но ты предупреди заранее

Знаете поговорку ? Чтоб не было * издежу - делай всё по чертежу ...
Старый анекдот есть про когда все по закону )
Выкидывайте грабли ,покупайте косУ)

Решил один лесоруб дом построить. А денег-то нет. Подумал-подумал, возьму-ка я деньги в долг. А кто может дать деньги в долг – только ростовщик. Пришел лесоруб к ростовщику взять в долг 1 рубль. В те времена ОДИН РУБЛЬ были большие деньги – можно было дом построить. Ростовщик говорит, что деньги даст, но под проценты, то есть в рост. Лесоруб согласился.
Ростовщик говорит, что он лесоруба в первый раз видит и поэтому ему требуется залог.
Лесоруб: а что я могу оставить в залог?
Ростовщик : но что-то у тебя есть ценное?
Лесоруб: разве что только топор.
Ростовщик: это вполне подойдет.
И забирает топор.
Ростовщик: И на какой срок тебе нужны деньги?
Лесоруб: на год. Да, я думаю, что через год смогу вернуть долг.
Ростовщик: тогда проценты будут тоже рубль, согласен?
Лесоруб: куда деваться, согласен.
Ростовщик: тогда составим договор и подпишем.
Подписывают договор, ростовщик даёт лесорубу 1 рубль. Взял лесоруб деньги, а ростовщик ему и говорит:
За целый год с тобой может всякое случиться, ну, там травма или не дай бог умрешь, кто мне вернет мои деньги, поэтому проценты я заберу прямо сейчас, согласен? Всё законно?
Лесоруб: да согласен, всё вроде правильно, всё по закону, и отдает 1 рубль ростовщику.
Идёт лесоруб домой и думает: странно – топора нет, денег нет, да ещё и 1 рубль должен остался.
И самое главное: ВСЁ ПО ЗАКОНУ.

Инкогнито,

Инкогнито: за неделю до арендного платежа, а по договору надо за 30 дней предупреждать

Ну вот и озвучте ей это.
Но опять же у вас с ней нет договора. Все под честное слово было.

Инкогнито: я ничего не хочу, мне все равно,

Ну и зря. Партнёрские отношения они же не только про хорошее, но и неприятные моменты нужно обсуждать. Скажите подруге все как есть.
Ну и как ковидные времена показали в бизнесе, в личных финансах нужно иметь неприкасаемый запас, не тратить все под ноль. Чтобы потом вот из таких ситуаций можно было безболезненно выйти.

Ну и вообще может посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, может вам пришло время расшириться, а тут и площадь освободилась, как раз во время :)

Svetlantys: Идёт лесоруб домой и думает: странно – топора нет, денег нет, да ещё и 1 рубль должен остался.

Инкогнито: когда заключали договор, я нанимала своего юриста и она все разложила нам по полкам,

Вы серьёзно или по ходу дела придумали?
Нанимать юриста, чтобы помочь понять договор аренды офиса...

Инкогнито: она нашла удобное место, а о других вещах и думать забыла тк ответственность лежит не на ней.

Прописывайте в договоре ответственность.
Дружба дружбой, а договоренности оформлять надо, ещё ни разу нормальный договор отношениям не помешал.

Инкогнито: я не пристала, пусть ездет с богом, пусть только предупредит

Да поздно уже. Пусть то, пусть се...
Вы подруге то высказали претензии? Предложили вариант решения не устраивающей вас ситуации?
Или зачем тему завели, поплакаться? Так смысла тут жаловаться нет, деловые отношения регулируются договором, он у вас есть, вот и решайте вопрос в правовом поле, спокойно и без бабских истерик типа «ты меня бросила».

Инкогнито,

Инкогнито: обеспечительный платеж, но тут она хочет его вернуть, придется разруливать как-то

Вот для этого и берут обеспечительный платеж
Я думаю, что честно сказать арендодателю, что не вытягивает в одного, июль попробовать поработать одной и искать субарендатора , платеж использовать за июль.
Если до конца июля ничего не изменится-с'едете.
Подруга тоже должна нести ответственность, раз это её личное решение. Её половина платежа остаётся в аренде. Это её плата за опыт совместного ведения дел.

Бизнес, это такое дело, никаких дружб в нём не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы