Врачи всегда женаты/замужем на врачах?

А, ещё вспомнила, старшее поколение- бабушка врач, дедушка инженер.

У моих друзей: она врач, ее папа врач, ее мама врач, ее сестра врач, ее дед врач.
Ее бабушка одна физик, вторая инженер, ее муж инженер, у сестры муж повар.

Мама и папа врачи. Учились в разных мединститутах страны. Познакомились уже работая в одной больнице

Аноним 709: я вечно на работе, муж с детьми

Наши соседи такие)
1 семья: она врач детский инфекционист, он в автосалоне (не знаю кем)
2 семья: она неонатолог, он работяга
Мужья отвозят жён на работу (или забирают с дежурства), отводят детей в садик и сами едут на работу. Вечером бегут за детьми, забирают жён с работы (или увозят на дежурства).

У коллеги

Аноним 95: свекровь врач

а свекр не врач.

Знаю только одну пару, медбрат и медсестра.

Знаю пару стоматологов, пару врачей, врач+авиадиспетчер, врач+пациентка, врач+учительница, врач+айтишник

У подруги отец и мама врачи, познакомились в больнице она работала врачом, а он медбратом

По разному у всех
Мои родители врач + инженер. Бабушка врач + учитель. Мы врач + врач. По другому бы не смогла.

Я знаю двух жён врачей, все из другой сферы. И мужья у двух женщин врачей тоже.
Бабушка медсестра, дед военный был.

Когда работала в онкологии, чаще мужчины врачи были женаты на врачах или медсестрах.
Кстати алкоголь, потра...шки были сплошь и рядом. Но это было давненько, как сейчасм не знаю.

Кстати до работы в медицине грезила мужем врачом, поработав внутри поняла никогда мужа врача не будет.

Аноним 866,
Свекровь врач, свекр инженер. Муж врач, я экономист.

Аноним 954: поработав внутри поняла никогда мужа врача не будет

А я наоборот. Мне кажутся все какими-то недалекими по отношению к жизни, отвественности, детям.

Мама врач-папа инженер;
Бабушка медсестра - дедушка военный.
Жить с медиком это действительно надо определенный склад характера иметь. И понимать что для врача есть вещи незыблемые и семья и родные отнюдь не на первом месте будут. Как для военного или артиста.

Я врач, первый муж студент меда. Второй инженер. Сейчас мужчина - коллега. У нас на лечфак принимали 50/50 девочек и мальчиков, специальность-то военная. Очень много было браков среди сокурсников, некоторые не по разу успевали за 6 лет). Среди коллег тоже много семейных пар. Разговоры о работе дома для меня нормальны, мама врач. Нам проще понять рабочие трудности и дурное настроение, когда тяжёлый больной. Или умер пациент.ИМХО

Мой дядя был врач, жена его первая врач, их две дочки врачи. Вторая жена биолог.

Очень часто! Это все-таки одна каста, одно мировоззрение, мышление похожее, чувство долга, ответственности. Я врач, муж нет. И вроде бы хорошо, что нет, потому как финансово, в основном, он тянет семью , у врачей доходы не те. И страховка всегда есть насчет ночных дежурств или ненормированного дня. У меня куча примеров, когда супруги- врачи дежурили по очереди, чтоб детей без присмотра не оставлять, но при этом сами встречались только временами, или на работе, если в одном месте работали. Но вот мне не хватает этого понимания, обсуждения сложных случаев, общих интересов Отрываюсь с дочерью, она врач)

знакомая пара: он уролог, она мастер по корсетам.

Брат мужа врач. С женой познакомился в метро.
Заметил ее и несколько недель поджидал ее поезд, но познакомится не решался. Потом решился и подошел познакомится.
Пока ехали - выяснили что работают в одной больнице :) И да оказалась что она тоже врач, но это скорее случайность.

А так очень много медиков среди родни - ни у кого вторые половины не врачи.
В классе несколько пар родители врачи - оба.

Аноним 700: Мама врач, папа военный)

Учились вместе с первого класса в школе Потом он уехал в Харьковское военное учится, а она в Иркутский мед. поступила, после учебы приехал и увез с собой по распределению....

MissisP: У нас на лечфак принимали 50/50 девочек и мальчиков, специальность-то военная.

В каком городе и году? В Екатеринбурге не слышала о таком. Я 25 лет назад училась, парней намного меньше было.

Не всегда. Примеры есть в семье разные. У друзей из меда тоже. Короче, с 57 года могу сказать, что у меня врачи на врачах не женились. У мужа - с 45 года есть 2 примера))).

Glebuhka: Я 25 лет назад училась, парней намного меньше было.

. Сейчас поспрашивала у близких. Все из разных медов. Наш, Краснодарский, Московский 1 мед и Питер. Тоже никто по принципу 50/50 не учился

Дядя врач, тётя воспитатель детского сада. 58 лет вместе.
Прадедушка был врачом, жена - медсестра. Познакомились, когда от революции уезжали в Костантинополь на пароходе в 1917 году. Прожив всю жизнь в Харбине, умирать приехали в СССР.

Вспомнила в бытность моей юности знакомы были и дружили с 4-мя студентками меда.
Все вышли замуж за парней из нашей компании, ни один из них не имел никакого отношения к медицине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы