Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Кто-нибудь видел кодиционеры Фрош?)) Не могу купить, тоже ушли?

NоWR: Кто-нибудь видел кодиционеры Фрош?))

Там разные есть

Прошу мужа больше не ходить за продуктами, ибо без штанов останемся. Он цены никогда не мониторит.

Аноним 641: ребенок учится на платном. цены за год росли в каждый год. на сколько сильно -не отслеживала.
в этом году вообще что ли в огромные разы?

не в разы конечно. Но там +30-40% , сям +25-30%
в итоге прилично все набегает, оптимизма не вызывает.
Если год или два назад меня не страшили суммы, то в прошлом году подняли, в этом году подняли, в следующем поднимут. И потом будут поднимать. Если для примера глянула на 1 специальность, где было 148 в прошлом и стало 182 в этом...
А у меня зарплату никто не индексирует на +20% в год, что 3 года назад такая же была, как сейчас, что через 3 года скорее всего будет такая же (и дай бог, чтоб не снизилась в текущей ситуации).

Аноним 686: Как безнадёжно смотрим в будущее, с уверенностью, что будет ещё труднее...

Пессимист - это информированный оптимист

Алмаз_твоего_сердца: Вот и подъехала аналитика цена на один и тот же фаст фуд.

На счёт аналитики, если не сравнивать вкус.
Кофе и коктейли в Пицце Мия по 150 руб, а в KFC тот же объём по 130 и 115 руб.
Ну вообщем средний чек в KFC дешевле

Larcon May: Цены капец просто взлетели..... Доллар упал, а цены нет

А какая связь с долларом? Импорт на нуле практически, вот доллар и упал. Как это с ценами связано?

Аноним 607,
Всмысле как, доллар поднялся цены взлетели. Автомобили стали дороже на миллионы, бытовая техника в 2, а то и в3 раза дороже.
Я хотела купить дешевенький холодильник новый за 28 тысяч, сейчас он 58, про ноут вообще молчу.
Я тоже не понимаю как это связано и почему так, но это факт.
Единственное что запчасть к автомобилю покупать хотели за 40 тыщ, из за скачка цена стала 80, сейчас купили за 36, но это напрямую с Владика.

Жаннка: Мне кажется яйца уже лет 10 стоят 50-60 руб

Я недавно в верном по 42 покупала яйца. Они вообще по-моему подешевели..

Дети едят яблоки килограммами, раньше по 59 руб за кг, сейчас за 119. Корм кошачий влажный в пакете по 10 руб, сейчас 15. И так почти все позиции в чеке((( 15 лет работала в автобизнесе, все... нет автобизнеса, почти весь коллектив под увольнение.

Larcon May: Аноним 607,
Всмысле как, доллар поднялся цены взлетели. Автомобили стали дороже на миллионы, бытовая техника в 2, а то и в3 раза дороже.
Я хотела купить дешевенький холодильник новый за 28 тысяч, сейчас он 58, про ноут вообще молчу.
Я тоже не понимаю как это связано и почему так, но это факт.
Единственное что запчасть к автомобилю покупать хотели за 40 тыщ, из за скачка цена стала 80, сейчас купили за 36, но это напрямую с Владика.

Это распродают остатки.
Импорта сейчас вообще нет.
Понимаете?
Когла доллар вверх скаканул, ещё импорт был.
Не стало импорта и доллар упал.
А цены растут, они теперь к доллару не привязаны.
Скоро распродадут остатки и не будет ни запчастей новых, ни автомобилей, ни-че-го. Бензин будет и продукты будут. К счастью с этим мы без импорта справляемся. И китайскими товарами постепенно всё будет замещаться. Автомобили будут российские и Китай. И всё.
На то, что Вы перечислили цены выросли, потому что импорта больше нет. Остатки продают. Можно проставить цены сколько угодно, всё равно купят, потому что другого уже не привезут. Это закончится и всё. Это касается запчастей, бытовой техники.

Аноним 591,
Это не дорого .

Аноним 577: А у меня зарплату никто не индексирует на +20% в год, что 3 года назад такая же была, как сейчас,

Ну что Вы такое пишете, вон у анонима выше у всех зарплаты поднялись на 10%, а у него на 40.
А если не поднялись, то где-то не там работаете.

Да все будет, просто ценник останется конским, так как возить будут окольными путями. Затраты на логистику - конь. У меня индексируется зп ежегодно на 8-10%. Мужа повысили и зп теперь в 2 раза выше+корпоративное авто, айфон, айпад и тд… поэтому у нас все более-менее.

Dama N,
Откуда уверенность ,что все будет?
Многие товары под санкциями,двигатель для самолёта как айфон в сумке контрабандой не привести.
Многие западные товары будут привозиться только нелегально ,поэтому будут доступны немногим.
Второсортная продукция из Китая,Турции и прочих «дружественных»стран будет поставляться.

Larcon May: Всмысле как, доллар поднялся цены взлетели.

Еще цены начинают расти, когда появляется дефицит товаров, что, собственно, мы и наблюдаем уже (автомобили, гаджеты, техника). По параллельному импорту будут что-то завозить, но затраты на логистику- высокие, плюс, если будет недостаточное количество- еще рост цены из-за превышения спроса над предложением

Аноним 607,
Какие остатки? Холодильники Китай голимый, он то куда делся?

Larcon May,
Не все фирмы Китая хотят поставлять товары на российский рынок.Те,которые работаю с западом ,не хотят рисковать и работать с Россией.

natat,
Будет многое. Оба с мужем в иностранных компаниях-производителях работаем)

Larcon May: Я хотела купить дешевенький холодильник новый за 28 тысяч, сейчас он 58, про ноут вообще молчу.

Холодильник в ДНС. В октябре 2021г купили за 49.
4 тыс плюсом, никак не в 2 раза

Dama N: Будет многое.

Многое будет. Голода не будет. Ассортимент меньше. Качество хуже. Цена выше.
Соответственно, люди реже будут покупать, тк цены растут более, чем их зп. И 8-10% к окладу ежегодно вопрос не решат.
Не изменится расклад жизни людей с высоким достатком и низким (они и так концы сводили).
Коснулось среднего уровня достатка, основной массы покупателей, которые покупали телефоны раз в год, часы, одежду ценовой категории от 2 до 70 тыс р.
Отсюда отсутствие необходимости поставок в таком объёме. Отсутствие выбора. Снижение дохода и тех, кто это поставляет..
Всё это не завтра и не послезавтра. К осени просадка. Сентябрь - октябрь.
Потом по наклонной. Коснётся всех.

Аноним 313: Но отлично съездили в Москву-Пите

Аналогично. Вот в Сочи собираемся. Не были и там тоже. Ну и вряд ли поехали. Знакомые в Турцию сегодня улетели прямым рейсом

natat: Откуда уверенность ,что все будет?

Надо подождать и посмотреть, что там все же будет. Смысла гадать сейчас не вижу, не гадалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы