Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

natat: Это российский холодильник ,производится во Владивостоке.Почему он подорожал на 8% за полгода ?

Его же не собирают из российских комплектующих. Собмрают в России, но из иностранных комплектующих. Комплектующие всё равно импортные. А с логистикой сейчас полный швах. И комплектующие, наверняка, уже не поставляют все и в нужном объёме. Пока перестроят производство и найдут замену из дружественных стран уйдётвремя, это не так быстро. А сейчас остатки продают, и цены ломят, потому что взамен этого холодильникп завтра не привезут 20 других, и смысла снижать цену и спешить его продать нет. Ну и инфляцию никто не отменял. Она я в январе была, не в феврале началась же. 8% подорожание за полгода это вообще мелочь, должно было с февраля на 80%.

Larcon May: Я даже смотреть не буду сколько они стоят

Они совершенно подъемно стоили до известных событий. Просто хороший качественный товар. А сейчас этих товаров мы лишились. Как и машин и деталей к ним по нормальным ценам. И не везут их к нам из третьих стран, потому как компании не хотят попасть под санкции. Кто пишет что пугали летом, пугают осенью, ну так вот вам простейший пример с тем же фаст фудом, в котором закончились напитки и напитки уже не придут, будем дюшес пить и в этом ничего страшного нет. Сейчас заявили об уходе многие магазины типа икеи, hm, mango, уверена уйдёт и Декатлон и уникло и прочие бренды, и я тоже переживу, но не забывайте про людей, устроенных там. Сейчас, летом, они всё формально там и получают зп. А к осени как раз будет скачок уволенных. Закрылась турецкая компания, которая кресла для рено делала, вы можете сказать, какая фигня, но только это такой звоночек, что даже турки уже задумались. И про то, что тот, кто покупает аско и Милле не переживает за стоимость макарон. А такие люди не едят? Их не коснулось повышение цен? Я рассматривала к покупке такой холодильник, доходы у меня с февраля только упали и да, я смотрю, сколько стоят макароны.

Аноним 198,
Таких диванных аналитиков полный форум) сутками обсуждающих как все будет плохо, как будто это пустословие как-то решит их финансовую составляющую. А 8-10% - это смотря от какой суммы)))

Работаю в газовой отрасли. Крупнейший подрядчик ремонтов транспортной линии. Решили централизировать и объединять с другой компанией. Сокращения штата по стране около 1000 чел. Узкое направление специализации. Привет проблемы на газотрубопроводах. Обернётся это все взрывами на газопроводе. Но. Наверху все хорошо.

Аноним 514,
И где же это вы находите филе индейки за 300 р? Давно уже по 450 р качественное на рынке..

Dama N: как будто это пустословие как-то решит их финансовую составляющую. А 8-10% - это смотря от какой суммы

При любой сумме + 8-10% к зп это как бы меньше инфляции и увеличения цен) и ну немного минус ага?) те за свой труд, вы можете себе позволить уже немного меньше, чем раньше, несмотря на прибавку, отлично, надо просто ещё слегка поднажать, в труде.
И расскажите про диван и необходимость решить самостоятельно финансовую составляющую пенсионерам, которые и раньше едва выживали.
Общая тенденция - в минус. Не признавать... Ну может страус - удобная поза)

*Все анонимы*,
Та, которя не знает что будет, сказала очень общо. Никакой конкретики.
А вы уже выводы делаете?

Аноним 686: Ведут нас на заклание. Идём, не ропщем. Только блеем жалобно.

Надежда: Любит у нас народ армагеддонить..

Просто большинство дальше своего носа видеть отказывается и измеряет сейчас кризис ценой на яйца и макарошки. То, что происходит в целом с экономикой страны, можно назвать только неприличным словом. И да,

ПумаLux: Экономика, подорванная санкциями, не рушится в одночасье.

Аноним 607: объявили приоритетным проектами мосты и дороги, соединяющие с Китаем?

Да потому что контейнерные перевозки очень сильно сократились из-за санкций, а продавать уголь, лес и продукцию металлургии пусть и с огромным дисконтом хоть кому-то надо, и этот кто-то - Китай

Аноним 607: перестанет быть мировой резервной валютой, будем юани покупать.

От того, что РФ будет покупать юани, доллар точно не перестанет быть мировой валютой

На здраве!: В мою Болгарию народ как ездил так и ездит и поехал, как были яйца в Кб по 50 руб, так они там и стоят, как делала я ногти, так и делаю по той же цене)))

У вас ведь сын в МГИМО учится)? На факультете МО? Как считаете, какие перспективы у него сейчас найти работу по специальности немного шире яиц и ногтей просто мы смотрим. Мне вот на ногти и яйца немножко всë равно, а вот перспективы развития хоть у сына уточните) где он собирается теперь работать. Если что это без сарказма, сами завязаны были на работе с крупными иностранными компаниями.

На здраве!: Ща заминусят как идиоты.
С этими плюсами-минусами на форуме: вообще никогда не пользуюсь, ибо совершенно глупая опция не влияющая ни на что, дурацкая игра.

игра дурацкая, но что вас минусят - отражаете. проверяете-таки минусики-то

На здраве!: Диванные эксперты собрались и сидят и говорят

так и вы диванный. и вы говорите. при этом в прыжке переобуваетесь вечно

Ещё не вечер... Пока тут все переживают за цены, тем временем в Англии более 500 заболевших обезьяней оспой / не похожей на ту, что в Африке. Явно рукотворное, как и ковид. И не дай бог, будет такая же история.

хуже стали жить
все дорожает, а зп не растет
если учесть сколько безработных вышли или выйдут в связи с закрытием компаний, то еще и за свою работу теперь держаться надо

Акубенс: более 500 заболевших обезьяней оспой

пипец

Аноним 896: Ничего себе тут олигархи

• А он говорит
  • Так и вы говорите

На здраве!: Им всегда все будет плохо: правительство, медицина, образование, зп, все!
И так и будут бубнить как вапще все плохо.
Все плохо-едьте где хорошо, вот альтернативный вариант я считаю

я иногда удивляюсь, сколь негатива может извергнуться из человека
Есть знакомый, как с юмамы списанный, 30 лет всего. но он ВСЕМ и ВСЕГДА недоволен вечно все хает: правительство, Путина (он вообще во всем виноват априори), работу, соседей, коллег. как только читает какие-то негативные новости про Россию, прямо плещет злорадством. Если что-то позитивное-обязательно обосрет, либо называет враньем. Боготворит Запад, мечтает уехать, но палец о палец не ударил для этого. Но свою страну говном полить-это святое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы