Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Картофель 70-100 рублей, яблоки 100-150 рублей, мясо говядина -600/700 рублей, курица- 170-400 ( от тушки до филе грудки или бедра) хлеб родной наш, всему голова 30 за простигосподи г…но до 80.
Морковь 60, лук 40-50, капуста 40-60, рыба- столько морей, цены космос за хорошую, правильно замороженную, разделанную, стоит дорого….про минтай за 150-180 и навагу 120 давайте не будем, вся перезаморожена, во льду, корявая. Ну и вишенка повышение услуг ЖКХ на 5, с каким то хвостиком с 1 июля. Дворников нет, дороги, крыльцо домов во многих спальных районах рассыпаются. Дороги ужас: Гоголя, Бажова-это же ужас, молчу про спальники, разметки нет, освещения нет- это аварийности больше. Как посмотришь заграничные страны их дороги, разметка- по обочинам, посередине- аж завидуешь.
Молочные продукты: 60-100 рублей молоко, кефир- 40-60, масло подсолнечное только год назад было 70, сейчас 120-170 , молчу про оливковое.

Надежда: свою страну говном полить-это святое

А почему у вас страна состоит только из дорогих товаров плохого качества? Шире надо смотреть
Наверняка есть что-то, что он не ругает
Что за потребительский подход к родине?

tanuro4ka: И где же это вы находите филе индейки за 300 р? Давно уже по 450 р качественное на рынке..

Даже не знаю что вам ответить. Я написала для примера. Даже не задумываясь над цифрами.

Надежда: говном полить

То есть кофе и стиральный порошок, подорожавшие в два раза, - это поливание г-ном?
Вроде это и обсуждаем.

МаринаЯЯ: Ну если вам нравится есть вместо масла маргарин с жирностью 82%,

Мне, вот, с нарочным прислали масло и сыр из Грузии, я такое здесь не покупаю, ваш Ирбит тот де маргарин вид сбоку
Глупо отрицать очевидное, у нас плохие продукты по конским ценам

Цены жгут напалмом. Пока начала отказывать в хобби. Ароматы не покупаю. Сейчас в Шарике сижу и думаю. Купить Черутти 1881 за 2700? Старая добрая милая классика.
А раньше думала купить Лютанса, Артизана или Крид

Между поливанием и засовыванием головы в песок есть и промежуточные варианты. То что сейчас происходит оптимизма не прибавляет, выискивай с лупой положительные примеры или нет. Перспективы туманные. Цены растут и будут расти, сокращения есть и будут продолжаться, качественные товары пропадают и будут пропадать. Эта песня надолго. Нет, мы с голоду не помрем и выживем. Но это не точно. Может быть когда-нибудь все и наладится. Сказал же Путин - через десять лет мы будем жить лучше. Чем через пять. И это просто констатация факта, а никакое не поливание.

Надежда: свою страну говном полить-это святое

Где здесь страну поливают? Где вы это прочитали? придумали?
Здесь цены обсуждают. Они растут.
Рыбу нашу, дешёвую нам обещали ещё в 2014 году. Сёмгу вместо норвежской. Все ещё жду и надеюсь
Покупаем в Ашане свиное рагу с косточкой, стоило когда то 79 рублей. Сейчас на 50 рублей дороже. Это самое дешёвое, что там есть. Масло сливочное далеко за сотню взлетело.

Neiron,
Да вообще, маленькие женские шалости
И вот 😳

Аноним 828: Вам хоть бы методички меняли, ну одно и тоже

дак ваши методички тоже разнообразием не блещут

Mуся: А РФ от этого какой профит?

Да никакого, вынужденная мера - мировая финансовая система сильно меняется, из-за санкций долларом и еврой пользоваться почти невозможно стало, поэтому приспосабливаться придётся.

*Все анонимы*: Мое мнение-счастливчики, те немногие, которым повезло.

либо их жизнь была и раньше серой и унылой, теперь им даже как-то проще)

Аноним 591: От того, что РФ будет покупать юани, доллар точно не перестанет быть мировой валютой

Он не из-за этого перестаёт быть ею, а из-за изменения нефтяного мирового рынка.

Доллар растёт относительно всех мировых валют ,и уж точно с ним ничего не случится в ближайшее время.
Если нас Китай заставит переходить на юань ,на стабильность доллара это не повлияет.

Аноним 607: Он не из-за этого перестаёт быть ею, а из-за изменения нефтяного мирового рынка.

Какого изменения? Мы сейчас в Индию и Китай не от хорошей жизни продаём нефть с 30% дисконтом, а чтобы хотябы частично заместить утерянные поставки на запад. Ну будет Китай расплачиваться с нами в юанях, ну придется брать, хотя китайская валюта менее стабильна, чем доллар. Запад, в свою очередь будет покупать больше у США, Ирака, Саудовской Аравии все за те же доллары.

Аноним 359,
Не в МГИМО и не на МО
Анонимы такие анонимы, да и не только анонимы
Вы когда пишете, вы хоть думаете что вы пишете?

Аноним 607: из-за санкций долларом и еврой пользоваться почти невозможно стало,

Так это касается только нашей страны, неужели вы думаете, что это как-то пошатнет устойчивость доллара в мире?

Банкирша: отражаете. проверяете-таки минусики-то

Сижу проверяю, а как же

Надежда: Есть знакомый, как с юмамы списанный, 30 лет всего. но он ВСЕМ и ВСЕГДА недоволен вечно все хает:

во-во-во
Я и предлагаю гражданам возмущающимся: не нравится? Езжайте куда-нибудь уже. Там будет сыто, светло и хорошо
А бесконечно все хаять, находить бесконечный негатив во всем, ковыряться, возмущаться))))
Самолеты ЕЩЕ летают, вперед!

Такая тема максимально субьективная. У кого где-то ухудшилось, кто живет в страхе за вое будущее, тот говорит, что все плохо и будет еще хуже. У кого сейчас никаких изменений, тот говорит, что все нормально. Ну и отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие имеет место быть. У кого то до сих пор стадия депрессии, отрицания, гнева. На меня накатывает иногда сожаление, что все вот так. Но все больше и чаще принятие.

Steffani,
Только что из Магнита.
Картофан 60
Масло подсолнечное 109 вроде
Кура за килограмм около 130-138.
Я не отрицаю, что все дорожает, но это сегодняшние цены. Хотя, смотря где покупать. Вон в теме про будуший Сима ленд люди отписывались тем, что не переносят Магнит на дух.

Material girl,
Я не понимаю смысла все это перетирать.Что с того станет? Просто поговорить? Ну хорошо, поговорили, дальше что? Что то резко подешевеет? Или войска выведут из Украины? Я не пойму.
Эти все разговоры- переливание из пустого в порожнее, не продуктивны от слова совсем.

Алмаз_твоего_сердца,
Щаз вас заминусят, вы не то говорите

Steffani: кефир- 40-60,

99 Талицкий,
В медицине как была жопа, так жопа и осталась. Так что не, ничего не поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы