Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

в кедах: или просто уехать не на что )) тогда зачем выпендриваться?
Аноним 943: Ваши дети сухари едят и ходят в одних трусах что ли? Для меня каждый поход в нет. В том то и дело что нет. Обувь в Белвесте берём -нормальную, кожаную, носиться несколько лет. Футоболки, кофты, джинсы - вон Эконом маркет - хлопок и трикотаж нормальный, и по нормальной цене. Все позволяем и мясо, и курицу, и овощи, и фрукты, сыр, творог, сметана, молоко.. я правда не понимаю, откуда у людей столько денег на все, что они покупают, и почему все устонались, что все дорого..

Fox21: Или вам так нравится терпеть и выживать ?

Вы - выживаете что ли??

Ночная кукушка: Футоболки, кофты, джинсы - вон Эконом маркет - хлопок и трикотаж нормальный, и по нормальной цене.

Где? Есть единичные вещи хорошего качества, но они и стоят не 100 рублей. Носки оттуда мне там нравятся, все время покупаем. По 59 или 69 рублей.

Ночная кукушка: Обувь в Белвесте берём -нормальную, кожаную, носиться несколько лет.

Юничел тоже хорошая обувь. Но застать свой размер проблематично. И цена возросла.

Ночная кукушка: А что такое нормально жить? Я живу, и мне нормально. Почему другим ненормально, не понимаю. Я вообще не понимаю, как жить - у нас привязалось к ценам в магазинах.. пожрать да одеться, хвастануть ремонтом подороже, машиной побольше, элитными какими-то развлечениями? Это жить?

Заходить в магазин и не искать товары по акции, путешествовать по миру покупать то что хочу , воспитывать ребёнка, дать хорошее образование. Не думать о том,что завтра не смогу купить еды. Список могу долго продолжать. И да на сегодня у меня все это есть, но так же знаю,что скоро этого не будет. Почему я и моя семья , моё окружение должны страдать ? До 24.02 жили себе спокойно строили планы , шли к своей цели.

Ночная кукушка: Я вообще не понимаю, как жить - у нас привязалось к ценам в магазинах.

А так и привязалось не все даже уже еды купить себе могут, да гречу и макароны могут, но мяса тоже хочется , а денег нет на него.

Аноним 955: Яйца С0 по 100 рублей?

В Кировском по 60.. 59,9.. капуста по 34, кабачки по 90, помидоры по 100, огурцы по 80.. шашлык в Магните просто отличный 1,5 кг -500 рублей. Беру, кидаю на противень и все. Куриные грудки по 300.. ноги по 250.. на троих в среднем 1000 на продукты в сутки уходит.. плюс шампуньки всякие, масочки.. ну 50 тыр плюс-минус - нормально укладываемся.. я и два ребенка..

Ночная кукушка: вообще не понимаю, как жить - у нас привязалось к ценам в магазинах.. пожрать да одеться, хвастануть ремонтом подороже, машиной побольше, элитными какими-то развлечениями? Это жить?

Это то же часть жизни.
Я люблю жить в удовольствие и материальные блага тоже делают мою жизнь счастливой .
Хорошая еда в ресторане , качественная и красивая одежда , современный ремонт в квартире . Что плохого в этом ? Да это жизнь .

Ночная кукушка: Вы - выживаете что ли??

Вы диалог потеряли.

Fox21: Не думать о том,что завтра не смогу купить еды. Список могу

Вы не можете купить еды? Образование у нас вроде бесплатное, путешествовать по миру - это уже из области блажи. Далеко не вся Европа по миру шастает. По Европе самой только. И у нас, большей частью, весь мир - это в Европу и съездить. Только для нас это дорого, на велосипеде не доехать...>Fox21: но мяса тоже хочется , а денег нет на него. У вас нет денег на мясо???

Синдирелла: Я люблю жить в удовольствие и материальные блага тоже делают мою жизнь счастливой .

+++
Они еще и мотиваторы отличные.

Ночная кукушка: ну 50 тыр плюс-минус - нормально укладываемся.. я и два ребенка..

Отлично, а если с работы уволят, где эти 50 брать? И сейчас многих уволили или на стадии увольнения.

Синдирелла: Да это жизнь . вооот, не жизнь это.. а ее имитация. И подмена материальными благами. Я могу себе позволить. А когда не могу, то и получается, что жизни то, самой и нет.. у меня жизнь, к счастью, не привязана к такой ерунде, поэтому ее отсутствие ни коим образом не сказывается на моем ощущении счастья..

Ночная кукушка: Образование у нас вроде бесплатное

давно нет

Ночная кукушка: путешествовать по миру - это уже из области блажи.

что-то вы совсем грустно живете

Ночная кукушка: путешествовать по миру - это уже из области блажи. Далеко не вся Европа по миру шастает. По Европе самой только.

не поняла логики. Они не ездят, и нам нельзя? А если мне хочется?

Аноним 726: Вот кто раньше машины покупал за полляма и обои за 1500,[/cit
[cit]Ночная кукушка: Нормальный ремонт может быть и с обоями за 1500 , а не за 4000,

Средненькие так себе обои за 2000 рулон были до февраля. Их на маленькую комнату 3-4 рулона надо плюс клея на 500-600 руб.
Ремонт комнаты за 1500 никак не хватит.
Где такие цены???
Я вот фото обои смотрю в интернете, потом на кошку и думаю, если она их потом подерет меня Кондратий хватит или нет, потому что вставка фотообоев кусок стоит по цене натяжного потолка

Ночная кукушка: Вы не можете купить еды?

Если пост полностью прочитать, то там написано про меня. Добавлю доход упал, пока не критично. Ключевое тут пока. Тенденция к снижению идёт ещё.

MariО: Средненькие так себе обои за 2000 рулон были до февраля.

За 1600 выбирали)))

MariО: Ремонт комнаты за 1500 никак не хватит.

Имела в виду цену за рулон, конечно.

Ночная кукушка: те, кто остаётся - значит не так пострадали.

Железная логика. Остаются в первую очередь те, кому не на что уехать

Аноним 955: Будь у меня зарплата в 3 раза больше, я все равно по акции бы покупала

Да? Объезжали бы магазинов 5-6 и покупали бы там по 1-2 наименования, зато по акции.

Ночная кукушка: Голодными не ходим, трусы из фикспрайса меня вполне устраивают, ничуть они не хуже брендовых,

Ночная кукушка: Ну и во всем так..

А есть качественные натуральные продукты, ездить на безопасном авто, отдыхать в интересных местах, носить в конце концов красивое нижнее белье вам правда не хочется? Или когда нет возможности, можно убедить себя, что не очень-то и хотелось

Аноним 607: Тогда начали печатать доллар ничем не подкпепленный

Да вы за доллар-то не беспокойтесь. Он при любом раскладе будет чувствовать себя лучше валют развивающихся стран

Аноним 607: Вы же не думаете, что то что началось в феврале началось без веских причин? Просто так?

Конечно нет! Только уверена, что причины мы видим совершенно разные. У вас же америка и запад во всем виновать, правда?

Ночная кукушка: путешествовать по миру - это уже из области блажи

Всё понятно с вами...)
А теперь посмотрите так:
Вы не ездили и вам норм. Но это не значит, что и другим норм... Кто то вообще голову мылом моет и что теперь? Говорить, что шампунь и кондиционер блажь?
Смотрите шире. Если вы с прежним уровнем дохода могли одно, сейчас можете меньше. Все.
А если сейчас ещё можете тоже самое, то надо до осени подождать, когда придёт очередь.
Это как анекдот : водитель автобуса въехал в мерседес. Никого не выпускает. Коллективная ответственность, платим господа) первые ряды автобуса узнали первыми, а до последних звуковая волна ещё идёт..

Ночная кукушка: Потому что есть необходимое и достаточное, но в нашем обществе, оно уже давно перевалило за. Нормальный ремонт может быть и с обоями за 1500 , а не за 4000, машина нормальная может быть и за полляма, а не за четыре.

ну вообще эту мысль можно развить - и к следующему витку улучшения жизни в мире мы готовы))
надо просто пойти рожать в поля а не в роддомы. Раньше этого вполне достаточно было - и человечество вон как размножилось)
и машина - зачем если есть лошади , да и вообще просто ноги ? обои тоже я считаю можно к следующему кризису объявить роскошью - не за 4 а вообще любые . Ибо нефиг )))

Ночная кукушка: у меня жизнь, к счастью, не привязана к такой ерунде,

Как вы о материальной жизни неуважительно.

Ночная кукушка: поэтому ее отсутствие ни коим образом не сказывается на моем ощущении счастья..

ну прям дух святой)

Fox21: Отлично, а если с работы уволят, где эти 50 брать? И сейчас многих уволили или на стадии увольнения.

Искать другие варианты. Они в любом случае есть, да приходится переучиваться, переформатироваться́, выходить из зоны комфорта. Но было бы желание.. Идти на производство. Я так понимаю, у нас сейчас продавцы брендовых магазов под увольнением, а кто ещё?

Ночная кукушка: вооот, не жизнь это.. а ее имитация.

Ну я выбираю жизнь полную удовольствий в том числе « платных»
Вам это не нужно ? Ваш выбор .
Но вам ли судить что является жизнью других а что нет .

На здраве!: Еще
Прям очень дорого, очень

Я вот реально не понимаю смеха. Ну это либо истерическое, либо какие то другие механизмы психологической защиты. Просто какое-то добровольное отрицание очевидного - цены растут, ассортимент сужается и лучше не будет. И это мы только про продукты говорим. У вас в окружении стариков с нищенской пенсией нет? Которым пять рублей тут, десять там и так по каждой позиции и все - либо лекарства, либо пожрать, выбирай. Лекарства тоже, скажете, не подорожали?

Нет ну есть люди для которых счастье « в другом» . Ну ок . Не моя история .

Ночная кукушка: Образование у нас вроде бесплатное, вроде ага
Ночная кукушка: путешествовать по миру - это уже из области блажи

Так же как и икру есть и лосось и говядину. Макароны с майонезом вполне себе еда.
С вами все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы