Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Аноним 943: что-то вы совсем грустно живете

Вот вообще прекрасно живу. Вот реально. Но мне реально не надо отели, сервис, лежаки у бассейна..у меня другие интересы.. и свои впечатления я получаю в разных местах

Аноним 198: Вы не ездили и вам норм. Но это не значит, что и другим норм... Кто то вообще голову

Почему другим вдруг не норм, если мне норм? Есть необходимое и достаточное. Есть возможность - выходим за пределы необходимого и достаточного, нет возможности, живём себе преспокойно, работаем. Все по синусоиде вверх-вниз, вверх-вниз потом снова верх.. бесконечный, при это очень резкий подъем, экономически не обоснован.

Аноним 777: Они не ездят, и нам нельзя? А если мне хочется?

Можно, если вы себе это можете позволить. Кто вам мешает? Я не мешаю, я даже рада буду за вас, если вы все свои хотелки исполните. У каждого свои возможности. И да, счастлив не тот, у кого много, а кому достаточно того, что он имеет на данный момент. А вот кому недостаточно, тот , увы и страдает..

в кедах: обои тоже я считаю можно к следующему кризису объявить роскошью - не за 4 а вообще любые . Ибо нефиг )))

Как то развлекалась и отдавала , ,новые,, запечатанные обои времён 1980 годов на авито. Много рулонов одного цвета. Расцветка была убийственная аля СССР и желающих не нашлось

Ночная кукушка: Почему другим вдруг не норм, если мне норм?

Потому, что вы - не все.

Ночная кукушка: Все по синусоиде вверх-вниз, вверх-вниз потом снова верх..

Скука - скучная.

Ночная кукушка: при это очень резкий подъем,

Супер ощущения!

Ночная кукушка: у нас сейчас продавцы брендовых магазов под увольнением, а кто ещё?

Вы это серьезно? Перечисляю: автомобилестроение, малый бизнес, особенно в сфере услуг и общепита, угольная отрасль, дилерские автосалоны и куча еще всего
А! Про авиаотрасль забыла. Высококвалифицированные кадры, профессионалы в одночасье оказались не нужны. Вот их мне очень жаль

Ночная кукушка,
Ну я вот тоже человек очень простой. Никогда не покупала всякие реймы и куомы, которые тут в раздел святых вознесены. Зары всякие и эйчэмы тоже, "все по карману"- мое все. Машины сроду не было. Но каждый поход в магазин - шок. На днях купила дезик+ паста зубная = 500 р. Это нормально что ли? Никакой блажи, все самое необходимое, растет и растет.

Аноним 198,
Да ну господи, а стонать в каждую трубу как все плохо - это лучше однозначно позиция ну нравится вам - нойте, жалуйтесь, у меня все хорошо: все фронты закрыты и хороший доход. Мне не на что жаловаться.

Всё очень плохо. Что тут ещё скажешь?

Ночная кукушка: вооот, не жизнь это.. а ее имитация. И подмена материальными благами.

Ой. Ой. Не кроить бюджет, гоняясь за акционными товарами, путешествовать, учить языки, ходить в театр, книги покупать и читать - это все имитация жизни. Видимо, настоящая жизнь - это презреть все материальное ради каких то высоких духовных или геополитических целей.

Fox21: вроде ага

У меня бесплатно дети учатся.. только допы платно, но это хобби. Опять таки я за репетиторов английского языка не убиваюсь, за сунцы тоже.

Fox21: как и икру есть и лосось и говядину мне все это не вкусно. Не потому что позволить не могу, просто не хочу. Рыба и рыба, свинина вкуснее говядины, икру нормальную, не пересоленную, в магазинах найти крайне сложно, имитация от Балтийского берега, куда интереснее. Домашняя еда в любом случае вкуснее общепита. Готовить меня не напрягает, тут уже дети к готовке подключились.. мне вообще все нормально.. маски сняли, дышать разрешили и вообще отлично.

Dama N: Мне не на что жаловаться.

ну возьмите с полки пирожок чоуж

Аноним 451: Потому, что вы - не все.

Другие тоже могут, просто не хотят. Осознать свои возможности и сопоставить их со своими потребностями. Возможностей на сотку, потребностей - на миллион. Вот противоречие и когнитивный диссонанс, мешающий жить.

Fox21: не все даже уже еды купить себе могут, да гречу и макароны могут, но мяса тоже хочется , а денег нет на него.

Мясо стоит не таких бешенных денег
Филе куриное или свинина 300 руб.
А курица тушкой вообще копейки.
Говядина да. Ценник конский. Хотя и без говядины жить можно

А вообще, все закономерно. Кто положительная героиня в сказке «Морозко»? Правильно, девочка - терпила.

Аноним 591: Он при любом раскладе будет чувствовать себя лучше валют развивающихся стран

Ночная кукушка,

Ночная кукушка: Fox21:как и икру есть и лосось и говядину
мне все это не вкусно. Не потому что позволить не могу, просто не хочу.

Да вы прикалываетесь. Ну не верю. А если не прикалываетесь - ещё и у детей спросите тогда, может им хочется.

Долорес Клейборн: Никогда не покупала всякие рейсы и куомы

Может рейма?

Ночная кукушка: Но мне реально не надо отели, сервис, лежаки у бассейна

Расскажите в каком отеле какой страны вам это не понравилось?

MariО,
Т9 не знает, что это такое

Ночная кукушка,
Вы случайно не тот пользователь под ником МаринаЯЯ. Которая абрикосы и черешню не ест, всякие фрукты это гадость. А зерненый творог любит, но это пищевой мусор. Поэтому редко, так как якобы вредно))))
Это из темы -не жили богато, неча и начинать.
Ну вы политнник на троих имеете. Понятно, что все не любите и все вредно.
И самые дешёвые продукты типа свинины и имитации икры- это Зе бест
Думаю, будь у вас доход от полутора сотен- и говядина бы полюбилась. И сёмга вкусной показалась

Надо не себя успокаивать, что не вкусно и не люблю. А оглянуться вокруг и сказать- а с какого хрена я так живу. Что работаю и не могу себе позволить говядины детям купить

Кума Тыква: ещё и у детей спросите тогда, может им хочется.

А че спрашивать если они такое не ели, как они могут ответить?

Кума Тыква: Не кроить бюджет, гоняясь за акционными товарами, путешествовать, учить языки, ходить в театр, книги покупать и читать - это все имитация жизни. Видимо

Не гоняюсь за акциями. Вообще, но у меня в целом, как я понимаю, стандартный продуктовый набор. Книги - есть. Море. Библиотека закуплена ещё в 2000. Театры - люблю. Хожу, с удовольствием. Билет в камерный 800 рублей, в опере обожаю галерку, партнерные места бесят, все равно плохо видно, с галереи виды лучше. С путешествиями - мне Крым любо. Я его во всех видах люблю. И с морем, и без моря, и экскурсии. Но я организована самостоятельно и в отпуск хожу не по 10 дней, два раза в год, а по 1.5 месяца. Раз в год, или раз в пару лет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы