Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

У меня был один из любимых мемов: высшая ступень саморазвития - это подстроить потребности своего организма под акции в ближайшем супермаркете.
Блин, я тоже люблю распродажи и акции, покопаться в посудном отделе Фамилии, купить что то классное по дешёвке. Но хотеть большего, позволять себе больше - это норма!

Продукты еще можно найти по адекватным ценам, даже моя любимая Барилла подешевела со 109 до 84, хотя полгода назад и по 56 покупали Беда с автозапчастями, сын должен был ехать на практику совместно с немцами, хана практике.дикие цены в сфере услуг, те же гостиницы. И это я по России смотрю.

Ночная кукушка: Мои пенсионеры лосятину едят.. мне пытаться подкинуть, но я не беру, мне не вкусно..

Какие хорошие пенсионеры.
А квартира у вас откуда ?

Аноним 746: Главное верить, что через 10 лет мы будем жить лучше. И даже на сёмгу хватит
Не говоря уж про какого нибудь удильщика и тунца свежего

Почему через 10 лет?
И сейчас нормально живём. Вы вспомните,икакив советское время жили. Сравните. Сейчас просто шикарная жизнь.
Семга не такой это и деликатес. Покупаю частенько. И охлаждённую и солёную. А вот икру не люблю. Можете кидать в меня помидорами 🍅

Olga_v_ekb2: пенсионеров, малоимущих, людей

То есть тут большей частью собрались малоимущие пенсионеры, которые воют, что им не хватает денег на икру?

Аноним 746: в Крыму не жарко

Нет, середина июня - конец июля не жарко, и море отличное в 24 градуса. Зачем мне пробовать что-то нереально недосягаемое, если меня радует то, что есть здесь и сейчас?

Кедровый_орешек: и в троем в однухе норм. Вопрос: нахрена такая жизнь? Ради чего нынешняя ситуация?

Мы втроём в 60 квадратах живём. 7 лет. Какая нынешняя ситуация вынуждает переехать из большой квартиры в студию?

Кедровый_орешек: . И без отпуска, обоев, бытовой техники, машины, с гнилыми зубами.. за три месяца у вас сгнили зубы, кончились обои и умерла машина? Мгновенно?
Аноним 451: Ответственность, за принадлежащую только вам жизнь, переложить на историко - экономический процесс. Не на маму, тётю,

Повторюсь, меня никак не трогает сей процесс, я довольна жизнью была и в 2004, и в 2007, и в 2011, и в 2013, и в 17. Меня и пандемия эта придуманная, бесила исключительно по причине идиотических мер по борьбе с ней. И сейчас, у меня все отлично. Мир меняется, я принимаю его таким, какой он есть, и продолжаю жить сама по себе. Ни на кого ответственность не перекладываю. Что могу, то могу, что не могу, то не могу, и не расстраиваюсь.

Уже какая тема "цены выросли", сводится к детям не любящим фрукты, вкуснейшей бесплатной крапиве, великолепному Крыму, а еще бегайте по акциям и обрящите. О, в какой-то из таких тем мне помню еще писали безглютеновая диета моего ребенка блажь, в ссср такого не было.
Прям новая религия "счастливое нищебродство" и такие навязчивые проповедники

Ночная кукушка: Мы втроём в 60 квадратах живём

Откуда богатство такое ?

Ночная кукушка: Что могу, то могу, что не могу, то не могу, и не расстраиваюсь.

Я б сказала, гордитесь даже
И чо? Все так же должны?

ДжекБим: великолепному Крыму,

Можно подумать,в Крым съездить дёшево

МаринаЯЯ: Вы вспомните,икакив советское время жили.

А можно не так далеко заглядывать? Зачем вспоминать детство, давайте поближе - в 2011 хорошо жилось. В 2012-м. В 2013 могли из Тая прилететь и тут же в Грецию рвануть.

Ночная кукушка: Крым - наше все на данный момент..

Теперь понятно про лежаки и бассейн

Fox21: откуда

Поверите? Купили. Накопили и купили, в 2007 - 2014 были прекрасные жирные годы. Никто не жаловался. Ну и она вторичка. Я за новострой не убиваюсь. Мне в подъезде не пахнет. Кстати в доме был и капремонт, и вон лифты на новые поменяли.

ДжекБим: сводится к детям не любящим фрукты, вкуснейшей бесплатной крапиве, великолепному Крыму, а еще бегайте по акциям и обрящите. О, в мои дети любят фрукты. Крым прекрасен. Столько истории, столько исскуства, столько красоты. Природа великолепная. Чем вам Крым плох? Ах, да, лебедей в отелях не крутят, сервиса нет. Басики маленькие и грязные, а море холодное..

Долорес Клейборн: Можно подумать,в Крым съездить дёшево

Ну если фрукты, мясо, рыбу...короче все дороже 100р не любить, то, наверно, можно накопить. Вы разве не воодушевились? Год на хлебе и воде и просветленная в путь. Но , если ваши дети море не любят, то все отменяется, придется за накопленное ненавистнной черешней где-то в уктусском лесочке давиться

Som Ja: В 2012-м. В 2013 могли из Тая прилететь и тут же в Грецию рвануть.

Ну сейчас вам напишут,что зажрались скромнее надо быть. ))) даже в мечтах

Ночная кукушка: 2007 - 2014 были прекрасные жирные годы

Не припоминаю такого.

Ночная кукушка: Никто не жаловался. А вы и сейчас не жалуетесь))
Ночная кукушка: Кстати в доме был и капремонт, и вон лифты на новые поменяли. ого, так бывает? Счастье то какое.

404: б сказала, гордитесь даже
И чо? Все так же должны?

Нет, мне пофиг. Но делюсь с другими, что можно иначе и не быть унывающей страдашкой. Искренне сочувствую тем, кто впал в уныние и плачется по поводу ценников. Я могу понять когда бизнес рухнул, люди потеряли все что нажито было непосильным трудом. Но вот большей части страдашек, по говядине и пармезану мне не понять.

Fox21: Ну сейчас вам напишут,что зажрались скромнее надо быть.

Да-да, аскетизм, духовное, библиотека и имитация вкуса.
Против библиотеки, кстати, ничего не могу сказать. Ребенок тут подсел на Котов-воителей.
Это прям ощутимо для бюджета.

МаринаЯЯ: И сейчас нормально живём. Вы вспомните,икакив советское время жили. Сравните. Сейчас просто шикарная жизнь.

почему чтобы понять, что сейчас хорошо - надо обязательно сравнить сейчас с каким-нибудь отстоем в прошлом?
Моя родственница, воспитатель детсада в провинции, пережившая 90-е с двумя детьми, считает что сейчас она живет хорошо, потому что у нее в холодильнике всегда есть три куска курицы про запас. Она искренне в этом уверена. При этом ипотеку платит уже пять лет - сумма была 500 тысяч всего, за границей не была, в отпуск ездит в областной город на пару дней, одевается на рынке, ходит пешком. Но считает что все отлично у нее по сравнению с 90-ми, когда зарплату минтаем выдавали.
но это же ненормально

А у нас зп задерживают уже 2 недели.Региональный мебельной фабрики.Продаж нет…Я боюсь,как бы мне дверями мои 200 не выдали.Коммандировочные тоже до сих пор не перечислили ,хотя вернулась на прошлой неделе из нее

Долорес Клейборн: Можно подумать,в Крым съездить дёшево

Если не по путевке, если самостоятельно, если на 1.5 месяца, то спокойно в те же 300 тыр за 10 дней в Турции можно уложиться..

Долорес Клейборн: Не припоминаю такого.

да ладно.. у нас нянечки в садике в Египет и Турцию регулярно летали.. доллар 30, нефть 120 путевка в Турцию 10 тыр, зарплата у нянечки 14 тыр. Машины-квартиры покупали, меняли только в путь.
Fox21: вы и сейчас не жалуетесь))

Ну дак, таких как я осталось 1,5 землекопа. Остальные вон взвыли..Раньше всех все устраивало.

Ночная кукушка,
Не знаю. У меня зп была 15000 в 13 году, ни о каких Турциях речи не шло. Не знаю, как там нянечки летали, им наверно мужья оплачивали.

Fox21: Счастье то какое.

Меня вполне устраивал старый лифт, он поднимался опускался, функцию свою выполнял. Сейчас больше месяца пешком к себе на этаж. Так себе удовольствие. Но ноги подкачались зато.

Ночная кукушка: если на 1.5 месяца, то спокойно в те же 300 тыр за 10 дней в Турции можно уложиться..

Я поняла почему вам

Ночная кукушка: мне пофиг

Мы с вами в разных вселенных.

Ночная кукушка: Чем вам Крым плох?

Да отвратительный там сервис. И инфраструктура так себе. С водой беда. И море на Кипре красивее.
А по цене - да, как Турция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы