Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Dama N: можете повлиять? Нет

Поэтому нужно всем говорить,что жизнь прекрасна? И за счёт этого самообманыватья ?

Dama N: Как бабки на скамейке, ей богу

так бабки и причитают "а что остается, на что мы можем повлиять".
На самом деле много людей принимают для себя решения что-то изменить.

Dama N: Думаете, вам от этого полегчает?

А может, кстати
Депрессия - важный этап адаптации. Без признания, что все печально, дальше нет развития

На здраве!: Я не понимаю смысла все это перетирать.Что с того станет? Просто поговорить? Ну хорошо, поговорили, дальше что? Что то резко подешевеет? Или войска выведут из Украины? Я не пойму.
Эти все разговоры- переливание из пустого в порожнее, не продуктивны от слова совсем.

И тем не менее Вы всегда в таких темах. Или Ваша миссия наставить всех несогласных/недовольных на путь истинный?
Создайте тему про Болгарию и разговаривайте там.

Dama N: Вы конкретно в своём лице можете повлиять? Нет. И?) я же говорю - нравится если, то стоните. Я написала, что это бесполезно. Но у многих душа просит. Как бабки на скамейке, ей богу

На самом деле это ведь одна из стадий принятия. Вот я тему почитала, про картошку, которую надо высаживать, про куриц, которых надо держать, чтобы и мясо своё и яйки) про одуванчики, лопухи и акции. И вот понимаю, да дожили на самом деле, люди уже из всех ситуаций найдут выход. Шишки вроде ещё предлагали собирать? Тут ведь каждый видит что хочет, вы вот считаете, что это стонотство, я вот понимаю, что люди просто хотят поговорить о том, что не у них одних плохо, ищут условно поддержки в такой ситуации, что не у одних них плохо, и это нормально, поговорить о том, что печалит. Кто-то агрессирует, но зачем? Абсолютно нормальная тема и по всему миру сейчас такие темы и стараются поддержать друг друга люди. Но вот это ничего не изменилось, ну как нет то?

Аноним 746: Вы случайно не тот пользователь под ником МаринаЯЯ. Которая абрикосы и черешню не ест, всякие фрукты это гадость. А зерненый творог любит, но это пищевой мусор. Поэтому редко, так как якобы вредно))))

Нет слог другой

Ночная кукушка: мои дети любят фрукты. Крым прекрасен. Столько истории, столько исскуства, столько красоты. Природа великолепная. Чем вам Крым плох? Ах, да, лебедей в отелях не крутят, сервиса нет. Басики маленькие и грязные, а море холодное..

Съездите за границу хоть раз в нормальный отель и поймете
А еще лучше сгоняйте в Тай.

Долорес Клейборн: У меня зп была 15000 в 13 году,

Не помню таких зарплат.
Я в 13 году как раз работу меняла. Специалист с высшим образованием без проблем находил работу 40-45 на руки

Ночная кукушка: Нянечка как получала 14, так и получает, учителя как получали 25, так и получают.

Не всё и не везде. Нянечки в нашем садике получают 18-20, воспитатели 35-40 плюс еда у некоторых вся из садика- сами хвастались некоторые. Естественно это с переработками
Это конечно не большие зп, но и не такие как вы пишете

Аноним 359,
Так вот о чем и речь: как каждый видит. Вы если бы пару стр назад отмотали, увидели бы с чего началось. Я написала о себе и только. Что привело к тому, что меня местные анонимы начали увещевать, что нееет, ничего подобного и у меня должно быть все плохо)))) и это меня очень веселит

Ночная кукушка: И не считаю, что мне кто-то что-то должен.

А на самом деле должны, все те, кто принимает решения и кого мы содержим на отчисленные налоги

Ночная кукушка: Это естественный исторически-экономический процесс

То, что сейчас происходит с нашей экономикой- абсолютно противоестественно. Это исключительно следствие политических решений

Ночная кукушка: Она реально больше похожа на настоящую икру

Да хорош уже народ смешить.

Ночная кукушка: Мои пенсионеры лосятину едят..

Кто-то им поставляет подешевле? На телятину денег нет?

МаринаЯЯ: Не помню таких зарплат.

Странная ремарка. Вы помните все зарплаты у всех?
Я получала 32000 в 2013. Муж на 20тыщ больше. Этого было достаточно, чтобы съездить в отпуск четвёртым при наличии ипотеки. Сейчас не достаточно.

МаринаЯЯ: Не помню таких зарплат

В области такая и была, в моногороде. У хорошего специалиста, но без блата.

Аноним 726: Я получала 32000 в 2013.

Я получала если с продажами было более менее, но чаще 15-25 тыщ

Аноним 746: Думаю, будь у вас доход от полутора сотен- и говядина бы полюбилась

К примеру: 25 лет не ем и не покупаю говядину. Могу младшей в баночке тему с говядиной купить иногда.
Говядина конечно вкусно, но я её не ем не точно не из-за стоимости.

Аноним 726: Странная ремарка. Вы помните все зарплаты у всех?

Про всех не знаю.
Про свою сферу сужу.
В смежных было больше.

Аноним 943: чаще 15-25 тыщ

Это были другие 15-25, на них можно было позволить больше, чем сейчас. Я футболки, например по 150 покупала, а детям и по 99 можно было купить. Коммуналка меньше была, проезд дешевле.

МаринаЯЯ: Про всех не знаю.
Про свою сферу сужу.

Долорес в вашей сфере работала? Вы усомнились в её словах

Хорошая говядина стоит дофига. Рибай или Ангус, тот же филе-миньон, на всю семью выйдет очень дорого.
А вот "говядину не ем" - ну ту, котлетную, за 600-700 рублей, так ее в чистом виде невозможно есть.
Хорошая говядина дороже кролика и утки (

Аноним 726: Это были другие 15-25

Конечно, бизнес-ланч помню в столовке за 100 рублей был и я объедалась

404: Нет

Что значит "нет"? Вся тема тому подтверждение. Мы не согласны с новой реальностью, где нам стали недоступны какие-то вещи. Верните все как было.

Аноним 649: почему надо жить в помойке и не хотеть жить лучше? Кстати, в новостройке ку дешевле, а пахнет лучше

Зато стоимость новостройки в два раза выше. Не знаю, вот только что из новостройки вышла, ничем там особенным не пахнет, такой же дом. Ну и лихо вы припечатали, то есть вот все эти люди, живущие во вторичке живут на помойке? Кстати мои соседи, новостройку в Академе, сменили на трешку в моем подъезде. И довольны. Да. Мы живём видимо в разных вселенных. Только мне в моей хорошо. А вам в ваших вселенных как-то не очень. Опять таки если по этой теме судить. Сплошные страдания как все дорого.

Аноним 726: Долорес в вашей сфере работала?

Она в какой сфере работала?

Olga_v_ekb2: пенсионеров, малоимущих, людей с зп в 18-20 т.р. нет денег на мясо, покупают курицу и очень экономно.

Сейчас такие цены на курицу, что один фиг какое мясо покупать- всё дорого.

Живем наверное также. Понятно, что заметен подъем цен.
Поймала себя на мысли, что хорошо, что второго не родили. Тоже бы канеш прокормили, но если уверена, что одну выучим, даже если платное образование, то насчет двоих уже бы посомневалась.
А так, я оптимистка. Унывать могу недели две максимум, живем дальше.

\~ПуШок\~: При ЗП выше средней это раза в 3 выше

Конечно. Ср класс это не зп выше ср в 3 раза, а раз в 10-20.

\~ПуШок\~: Или там квартиры по 1 млн каждая

Не видела таких квартир в екатеринбурге.
На 3 ипотеки в мес платежи были 65тр. Сейчас осталось 2 ипотеки, квартиры эти сдаём и с них имеем больше, чем ежемесячные платежи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы