Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

МаринаЯЯ: Съездите за границу хоть раз в нормальный отель и поймете
А еще лучше сгоняйте в Тай.

Я н е х о ч у. Понимаете? Не хочу. Мне не нужен отель, мне не нужны горничные, мне не нужны рестораны при отелях, и мне не надо море более красивое, чем Чёрное. Море для меня чтобы плавать, я выбираю чистые дикие пляжи и чистое, открытое море. Тай, Турция, Кипр - не имеет к нам русским никакого отношения, там не наша история, там не наше искусство, там все чужое. Мне это не близко и неинтересно. Если б захотела, я конечно бы съездила. Но я не хочу. Мне и в Крыму прекрасно. Если кто-то хочет и может себе позволить, да ради бога, если кто-то хочет, но не может себе позволить - это не повод для причитаний как всё ужасно. Нормально все.

Аноним 943: Аноним 726:Я получала 32000 в 2013.
Я получала если с продажами было более менее, но чаще 15-25 тыщ

Аноним 726: Это были другие 15-25,

В 2013?!? Это уже тогда были маленькие деньги и на них не пошикуешь уже в 2013 было

MariО: маленькие деньги

Маленькие. Но тогда в одного еще можно было прожить, а сейчас уже почти нереально.

Ночная кукушка: мне не надо море более красивое, чем Чёрное. Море для меня чтобы плавать, я выбираю чистые дикие пляжи и чистое, открытое море. Тай, Турция, Кипр

чёрное море очень красивое и чистое, особенно после шторма
В Турции и Кипре море чистейшее по сравнению с Черным

Ночная кукушка: Нормально все.

Мне ваша позиция понятна. На самом деле ведь можно просто жить и наслаждаться тем, что есть. В конечном счете мы все станем прахом, пылью и какая будет разница, носило наше тело трусы из фикс прайса или от гуччи.
И повлиять мы мало на что можем.
А тема больше для того чтобы поддержать друг друга.

Тактичная Козаполянская: Конечно. Ср класс это не зп выше ср в 3 раза, а раз в 10-20.

у нас средний класс это 17 тысяч рублей в месяц. Официально.
А вы олигархи. Мутите тут воду своими ипотеками

Аноним 649: 75м2 общей площади на 5ых и так не разбежаться, ку 8...10 тыс в мес, этой зимой по 12 было. За что?!

У нас тоже 75м2 на 5. Зимой 8тр. Летом 5тр

Ночная кукушка: Мне не нужен отель, мне не нужны горничные, мне не нужны рестораны при отелях, и мне не надо море более красивое, чем Чёрное.

У меня есть такие знакомые, у них такая же мантра )) И тоже Крым на 2 месяца с мультиваркой и гречкой.
Вообще ничего против их выбора не имею, но ведь нельзя тех, кто едал слаще морковки, записывать в тех, кто живут "материальными благами".

Поверьте, Канары и Тенерифе не хуже Крыма. Италия - однозначно вкуснее. А дети, которые привыкли к путешествиям с детства, более адаптивны. Этого можно хотеть, это нормально.

Som Ja,
Да, я читала определение от путина и иже с ними. Удобно. Когда 80% не бедных и очень бедных, а средний класс.
Хорошие показатели.
Считаю, что ср класс- это от 150 тр/мес на человека и накопления млн 10.
Но могу ошибаться. Не питаю иллюзий, что ср классом мне не быть ))

Тактичная Козаполянская: У нас тоже 75м2 на 5. Зимой 8тр. Летом 5тр

Круто вам , у меня 77 зимой 13 тыс, а летом 6,8 тр, видимо 2 м2 самые дорогие у Радомира

Ночная кукушка: Мне не нужен отель, мне не нужны горничные, мне не нужны рестораны при отелях,

Откуда такие идиотские стереотипы
Съездите в Тай. Там вообще в отель иногда ночевать не ходят

Ночная кукушка: и мне не надо море более красивое, чем Чёрное

мне вас жаль

Ночная кукушка: Тай, Турция, Кипр - не имеет к нам русским никакого отношения, там не наша история, там не наше искусство, там все чужое. Вот это новость. А как же Константинополь? Да и кусочек Крыма был когда то турецким. А люди на севере Тая с русскими корнями.
Ночная кукушка: Мне это не близко и неинтересно. Если б захотела, я конечно бы съездила.

Съездите для начала в Стамбул. Он же Констатинополь.

На 17 тыщ не прожить, одна коммуналка чего стоит....

МаринаЯЯ: А люди на севере Тая с русскими корнями.

А как же Аляска?

Som Ja: А как же Аляска?

Кстати да.
Знакомая там пару лет назад была. Очень понравилось

MariО: Нянечки в нашем садике получают 18-20, воспитатели 35-40 плюс еда

Я согласна, что цены выросли, а зарплаты не очень, дети давно не в садике, поэтому если и был рост, то не большой. Но реальность поменялась. И это не просто политика, это геополитика. Здесь же запрещенно про эти темы сейчас разговаривать. Да идёт передел сфер влияния. Да мир меняется, нас никто не спрашивает, хотим мы этого или нет. Думается мне, что и простые европейцы и простые американцы тоже не в восторге от происходящего. А раз мы ничего с этим сделать не можем, принимаем реальность такой какая она есть. Да, по сравнению с 2005- 2014 жизнь стала хуже, но по сравнению с 80-90 в разы лучше и спокойнее. Все относительно, что с чем сравнивать. Кстати, в начале пандемии, когда Роспотреб требовал вводить тотальный карантин, тоже все кричали, что аааа, с такой закредитованностью нас ждёт голод, бандитизм, безработица и всякое такое.. так вроде ничего, как только Турцию Египет открыли, все "закредитованные" туда рванули. Посмотришь - люди в Ленте телегами закупаться, в Леруа очереди не прекращались, значит и живут, и ремонты делают, машин на дорогах меньше не становиться, больше вроде тоже, но больше уже итак некуда. Все дворы заставленны, не припарковаться.. ну вот чтоб сильно-сильно хуже стали жить - не очень заметно..

Бест: А правительство. Почему мы не можем его поменять? раз такое допустили

Ну как минимум, потому что такие темы на форуме сейчас запрещены. И я вас огорчу, вы, желающие поменять реальность,в меньшинстве. Потому и не можете..

Ночная кукушка: Тай, Турция, Кипр - не имеет к нам русским никакого отношения, там не наша история, там не наше искусство,

А Крым - это прям кладезь "нашей" истории и искусства? Сколько вы туда ездите уже? До сих пор все не изучили?

Ночная кукушка: Если б захотела, я конечно бы съездила

Это вряд ли с доходом полтинник на троих

Бест: у нас вроде как не империя.

Вроде как..

Не, ну я тоже могу всем рассказывать, что семгу больше не ем из-за поджелудочной, может даже сама поверю со временем
С кофе на воду тоже надо переходить из-за здоровья и хотеть только милый левый берег Шарташа

Бест: А правительство. Почему мы не можем его поменять?

А вот это к бессознательным гражданам, которые не ходят на выборы
Ходили бы на выборы. Вбросов бы не было. И выбирались бы достойные люди

Мирка: семгу больше не ем из-за поджелудочной,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы