Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

МаринаЯЯ: Она в какой сфере работала?
цитировать модератору

У вас хотела спросить вы так лихо обрубили её воспоминания о зарплате, что я подумала, что вы то точно знаете, что она не могла столько получать

*самакоролева*: Чтобы накопления были такие, зп надо в районе 500. Семьей из 150 не сильно накопишь.

Ну не знаю, если 150 на человека. Это на 4 600. Достойный доход, который позволит скопить.

Ночная кукушка,
человек с доходом 50 тыщ на троих рассуждает, что у нее все норм. Ну норм и норм, у меня в 2009-2012м году была такая зарплата и было норм. А у человека в 2022, без мужа и с двумя детьми, ей норм. Зуб заболит, техника сломается, будет норм?
В отпуск Вы получается не ездите?

Ладно про имитацию икры выяснили, но подскажите мне - выше среднего получает семья и покупает 3 квартиру, это как. ПВ нужен всё-таки… или мы с мужем транжиры 🤔😩

MariО: 2013?!? Это уже тогда были маленькие деньги и на них не пошикуешь

Маленькие, но не совсем ничего как сейчас. Я тогда со своими 32000 вполне чувствовала себя неплохо. И откладывать получалось.

Тактичная Козаполянская: У меня ни разу не было путёвки в Турцию за 10 тр.

2008 год. 8 ночей в трешке в Камере 9800. Как щас помню, у меня туда подружка стартанула, а я на следующий день к ней вдруг приехала. В те года так и катались, сегодня придумала, завтра - купила путевку. Тай 15 ночей за 27 и Мармарис за 18 на 12 ночей. Было такое.

Аноним 726: У вас хотела спросить вы так лихо обрубили её воспоминания о зарплате, что я подумала, что вы то точно знаете, что она не могла столько получать

Да я просто по своему уровню сужу. И круг общения у меня нормальный. Да. Получали от 40-45. Лично мне маловато было. В смежных областях знакомые получали 70-100.

Ночная кукушка: В марте был ажиотаж, в апреле провал, но за счёт марта все спокойно перекрыли, в мае относительно неплохо, в июне ещё получше.

А! Я вспомнила, вы в теме про уход Икеи радовались, что наконец-то отечественные мебельщики-рукожопы начнут развиваться, а то им, бедолагам, импортные товары мешали

пофиг: в хорошие отели? Никогда.

Кто по таким ценам летал, им обычно было пофик на отели. Молодежь тусила. И это реально было 1/3 зп.
Сейчас вспоминаю с ностальгией. Хотелось бы, чтоб и мои дети так - захотелось - хоть завтра. Эх (

МаринаЯЯ: Да я просто по своему уровню сужу.

Уровень разный, если у вас в окружении никто столько не получал, не значит, что никто не получал.

Аноним 359: Ну не знаю, если 150 на человека

На человека может, но тогда если семья, то умножаем на количество человек в семье? Правильно? А потом чем выше доход, то обычно и выше траты и желания. 150 - не большая прям сумма. Считаю, что это даже не средний класс еще.

Аноним 591: Я вспомнила, вы в теме про уход Икеи радовались

Мне вот на уход Икеи пофиг. Я не понимаю, что такого в этой Икее?
ИМХО хлам один. И мебель у них не очень по конскому ценнику

Аноним 591: но уверена, что одно от другого не сильно отличается, судя по вашим предпочтениям в еде, одежде и отдыхе.

Вы ошибаетесь. Из ю матерей вообще плохие детективы. Наверное, потому что по себе все судят, и по своим желаниям. Я могу, но не хочу. Могу влезть в ипотеку и убиться за квартиру в новостройке, могу взять кредит на машину и выплачивать его, могу оформить загран и ездить туда, куда там все ездят. Но не хочу. Не хочу покупать говядину и лосось. Меня капуста за 34 рубля вполне устраивает. Свинина, курица, субпродукты. Я не гоняюсь за гречей, я перловку готовлю и детям моим нравится. Чаи и кофе элитарные тоже не пью.. я вон Кертис и Тесс купила с запасом и нормально. И я не чувствую себя несчастной, что мне кофе Эгоист или кто там не совсем по карману. Доходы у меня средние. Но я не огорчаюсь. Я работу свою люблю и занимаюсь любимым делом. Может есть и более денежные варианты, но опять таки, я не хочу. Меня устраивает все именно в такой комбинации, как есть любимая работа, средний доход, отпуск в Крыму, дети в театре, я радостно хожу на спектакли к собственным детям. Библиотека прочитана и радостно перечитывается, классика бессмертна, из современных, там одну Робин Хобб возьмёшься читать и учитайся вдоволь. Мне вообще хорошо. Живым все хорошо. Дождик -хорошо, не жарко, солнце, тоже хорошо погреемся, снежок - здорово, чисто и светло. Сиренью пахнет - хорошо, иду свечки разглядываю, воробьи славные.. друзья подруги у меня есть. Любовник хороший тоже. Мне грех жаловаться. Я довольна.. может потому что знаю, что все могло быть хуже.. а то что есть, ну замечательно же.

Ночная кукушка,
а самое интересное, что в самой богатой ресурсами и умами стране работающий человек живет как последний нищеброд. Коммуналка на ваши 60 кв.м сколько? не накопили долга? проезд? дети не сдают на экскурсии, подарки другим детям? Обувь носят годами? Вот не укладывается у меня никак 50 на троих, где-то вранье.
Массаж банально ребенку сделать, в кино и кафе не ходите?
юмама, быт и работа?

МаринаЯЯ: Мне вот на уход Икеи пофиг.

Это все мы выяснили в теме про уход Икеи. Я мебель там тоже не покупала, на сам факт, что уходят крупные иностранные компании и производители, которые вели свой бизнес здесь на протяжении 10-15 лет и делали нашу жизнь чуть цивилизованнее, - очень печален

*самакоролева*: На человека может, но тогда если семья, то умножаем на количество человек в семь

Да, конечно. Так считают во всём мире вроде) и 150 на человека считаю средним классом в принципе.

Ночная кукушка,
Не устаю повторять, богат не тот у кого много, а тот кому хватает)

Steffani: выше среднего получает семья и покупает 3 квартиру, это как. ПВ

Для тех кто в танке. Это на данный момент у меня примерно такой доход. Мы квартиру купили не вчера. В 2013 году. Маткапитал вложили. Скопили. Да, не шиковали, не транжирили. Декретные я два раза очень неплохие получила. Первый раз даже получилось 2 раза, потому что уволилась по соглашению сторон с пятью окладами.. да, ну блин, я ж не одна такая..

Ночная кукушка: Я могу, но не хочу.

Продолжайте аутотренинг.

Аноним 359: 150 на человека считаю средним классом в принципе

Если на человека, то согласна.

Суза Муза Лаперуза: сегодня в 18:20
Ночная кукушка,
Вы же Люлюка раньше были?

Хэппи Кэт может?

Аноним 591: мебельщики-рукожопы начнут развиваться, а то им, бедолагам, импортные товары мешали

Да блин, мне Икея никогда не была конкурентом, мне что она есть, что нет пофиг. Мне как мебельщику, реально качество товаров Икеевских видится ужасным. Я ещё не будучи мебельщиком в 2006 году взяла Пакс и поняла, что больше, никогда.

Ночная кукушка: мне Икея никогда не была конкурентом,

Вы же в той теме называли Икею монополистом, не дающим развиваться отечественным мебельщикам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы