Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

И даже не стабильность)

Ночная кукушка: Меня капуста за 34 рубля вполне устраивает. Свинина, курица, субпродукты

А чо капуста подешевела?

Steffani: выше среднего получает семья и покупает 3 квартиру, это как. ПВ нужен всё-таки… или мы с мужем транжиры

Я не писала во сколько раз выше среднего. Ср зп в екб 50 тр.
ПВ на квартиру мес за 4 у меня копится.

Цифры не мои, но например. 2 взрослых с зп 75тр. Это 150 тр в месяц. 100 на жизнь, по 50 тр отложили.
Студия 2 млн +/-. ПВ 300 тр. Мес 6 копить.
Цифры для примера.

Ночная кукушка: средний доход, отпуск в Крыму,

Ночная кукушка: Могу влезть в ипотеку и убиться за квартиру в новостройке, могу взять кредит на машину и выплачивать его, могу оформить загран и ездить туда, куда там все ездят.

На средний доход всё это никак не получится, только если бы вы одна жили, а так с детьми никак

Ночная кукушка, и мне так не надо отвечать, хорошо
Я про 3 квартиру в собственности, есть 2 и третью берут.
Ну не со 100-150 тысяч семейного бюджета? Да?

Аноним 854: Коммуналка на ваши 60 кв.м сколько? не накопили долга? проезд? дети не сдают на экскурсии, подарки другим детям? Обувь

Коммуналка на мои 60 - я не знаю, платит бывший муж в счёт алиментов. Нет долгов нет. Проездные детям на 4 вида транспорта 3000. Все что надо, во всех коллективах сдаём, но у нас вполне разумные родительские коллективы, если где-то безумный взнос, типа подарка на новый год, дети согласны получить сумму деньгами, а не то, что родкомитет пожелает подарить без обид.. не все правда нормально.

Аноним 854: Обувь носят годами?

Носят. Годами. Хорошая кожаная обувь носиться 3-4 года.

Аноним 854: Массаж банально ребенку сделать, в кино и кафе не ходите? зачем моим детям массаж? С какой целью? Они давно не груднички. В кафе нет, я не люблю общепит, мне не очень комфортно процесс поглощения пищи прилюдный. Только если ну вот крайняя необходимость. Кино ходим, но не совместно, а по отдельности, дети с друзьями. Последний раз с дочерью ходили на Чёрную вдову.. я вся исплевалась.. я такое не люблю, то, что я люблю, мне по ноуту покажут.

Аноним 854: Массаж банально ребенку сделать

Массаж сейчас дорого, можно телефон новый ребёнку на эту сумму купить.
На массаж копить надо

Ночная кукушка: В кафе нет, я не люблю общепит, мне не очень комфортно процесс поглощения пищи прилюдный. Только если ну вот крайняя необходимость

Вот никогда не понимала людей отрицающих общепит. Они сами себя убеждают, что там невкусно. Зато с банками на работу таскаются и воняют на весь отдел своей жратвой. И им кажется, что они дико деньги при этом экономят

Ночная кукушка: Носят. Годами. Хорошая кожаная обувь носиться 3-4 года

О повезло! Ноги у детей не растут!!!

Ночная кукушка: , мне не очень комфортно процесс поглощения пищи прилюдный.

а это не ваша тема, где ребенка не пускали поесть в тц? Там такооое возмущение было, если ребёнок с термосом будет

Глазастый кот_nw: чо капуста подешевела

Блин, ну я не побегу в магаз ценники фоткать

Аноним 376: даже та, что считается российской, из импортного материала, импортных комплектующих. А в этой теме вы утверждаете, что в отрасли ничего не поменялось, работаете как раньше, т.е.

Работаем, как раньше. Вот ей богу. Импортные, все производство в Китае. Китай с Россией.
Есть некоторые перебои с Блюмовской фурнитурой, но и ее нашли где брать. Плита, кромка, клей - все едет из Китая.. все хорошо.))) >Аноним 253: , что в вашей любимой стране вам выкраивают темы, на которые вы можете и не можете разговаривать? это разве ко мне вопрос? На других площадках никто не запрещает. Это исключительно решение администрации Ю мамы. Имхо зря. Стало скучно.

MariО: На средний доход всё это никак не получится, только если бы вы одна жили, а так с детьми никак

Все нет. По отдельности можно. Но я не стремлюсь, потому что ну нет у меня таких целей и задач.

Дама с кошкой: Не заметить этого, при средней зарплате в сорок тысяч, невозможно

Так не работайте за 40 тыс

Дама с кошкой: Нет. Фрукты и овощи дороже чуть ли не в два раза, по сравнению с прошлым годом.

Да нет такого подорожания в 2-3 раза, не придумывайте. Сейчас первый ажиотаж спадёт на фрукты и цены вернутся примерно к вашему привычному уровню.

Дама с кошкой: две помидорины или яблока. Черешню берут по горсти.

Кто так берет?

МаринаЯЯ: бессознательным гражданам, которые не ходят на выборы
Ходили бы на выборы. Вбросов бы не было. И выбирались бы достойные люди

Какая вы наивная

Ночная кукушка: Я могу, но не хочу.

Так это и есть определяющее.
Хотение, желание. Двигаться, узнавать, смотреть, изучать.

Кому-то жизни на хотелки не хватает и это не о материальном.
Кому-то в пятисотый раз Крыма хватает.

Но и у того и у другого хорошо бы были возможности иметь то, что им хочется. Поэтому "дальше Крыма не бывала" - это не пример. Это антипример. Можно довольствоваться возможным, но нельзя желать такого другим, упрекая их в меркантильности и в желании увидеть больше.
Потому что это путь к деградации.

Пусть они хотят и имеют. И тогда вас и ваших детей будут окружать люди, которые могут рассуждать о Моне и Пикассо, о Венской опере и о концертах франкфуртского филармонического оркестра не только по картинкам.

Мир удивителен и огромен. И очень интересен.

Аноним 963: Какая вы наивная

Не наивная. А из этой системы.
На моей памяти два случая, когда людей выбесили, они пришли и проголосовали против
А не пришли бы, то выбрали кого надо было. Но не получилось

МаринаЯЯ: Они сами себя убеждают, что там невкусно.

Там вкусно. Но мне не комфортно. На работе у нас есть столовая, там все свои знакомые люди. Я не ношу банки на работу. Питаюсь нормально. Бизнес ланч 170 р, делится на два обед и ужин. Порции большие.

Аноним 854: это не ваша тема, где ребенка не пускали поесть в тц? Там такооое возмущение было, если ребёнок с термосом будет нет. Ну плохие из вас детективы, хватит мне приписывать то одно авторство, то другое.

Аноним 963: две помидорины или яблока. Черешню берут по горсти.

Кто так берет

Я беру днём мне на работе чтобы не хранить, просто в обед поесть.

Ночная кукушка: Там вкусно. Но мне не комфортно. На работе у нас есть столовая, там все свои знакомые люди. Я не ношу банки на работу. Питаюсь нормально. Бизнес ланч 170 р, делится на два обед и ужин. Порции большие.

Про большие порции в столовой прям смешно

Ночная кукушка: Ну плохие из вас детективы,

а реальность с ковидными ограничения Вы также хорошо воспринимали как текущую, прям совсем не возмущались 💪?

Ночная кукушка: Носят. Годами. Хорошая кожаная обувь носиться 3-4 года.

У детей нога не растёт?

МаринаЯЯ: Не наивная

Ещё какая. Никто и никогда вам не даст ничего выбрать.

МаринаЯЯ: А из этой системы

И я в бывшем из этой.

МаринаЯЯ: На моей памяти два случая, когда людей выбесили, они пришли и проголосовали против

ЕР то? Так от них ваше благосостояние никак не зависит))

MariО: Я беру днём

Ходите там продавцов бесите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы