Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Ночная кукушка: Яйца были 75, стали 60. Капуста была 70, стала 34, кабачки были 250, стали 100.

и? это сезонное падение цены. кабачки и 50 будут. а потом станут 400.

Эвольвента: Но тогда получается три года назад или пять лет назад было сильно лучше. А что было тогда?

а получается, дорогая Эвольвента, что мы стабильно десятилетие идем вниз. ну потому что да, 10 лет назад было лучше чем пять.

Аноним 502,
Вчера купила с0 за 63 или около того рублей

Аноним 502: Какие 60?

В Кировском. С1. Я тоже могу ценники сфоткать.

Аноним 502: Сразу верят вам на слово?

А мне зачем придумывать? Ну хотите не верьте. Мой опыт вот такой. Причем здесь ценники и критическое мышление? Хотите по 100 яйца, покупайте по 100. Кому надо побюджетнее - вот вам наводка. В Кировском реально такой ценник. Что не так?

Аноним 502: уже кофе - баловство …
Ну какой же бред… феерический…

А что? Это жизненно необходимый продукт? Не выпив кофе, заменив его чаем, водой вы умрете? Кофе, сладости - это все удовольствия, но не необходимость.

Аноним 502: Какие 60?

Да есть и за 54. "Моя цена" . Магнит торгует. Нормальные яйца. Если бы дело было только в яйцах ...

Ночная кукушка: А что? Это жизненно необходимый продукт

А что? Цель оставить только жизненно важные продукты? Так то и квартира отдельная не жизненно необходима, жили как то раньше впятером а комнате, не умирали. И чай тоже не необходим. Можно одну воду оставить.

Oga-Oga: Если бы дело было только в яйцах ...

++++

Ночная кукушка: это все удовольствия, но не необходимость

А удовольствие это плохо?
Не понимаю я в чем кайф выживания, подстраивания под обстоятельства, объясните

Аноним 502: За 60 рублей, там наверное, какие-нибудь челябинские, рядом с комбинатом Маяк.

Oga-Oga: за 54. "Моя цена"

Ярославская область .

Аноним 502: Мы согласны с тем

Аноним 502: Но мы почему вы отказываете нам в праве

И т.д. по тексту. Кто это «мы»? Вы к себе на «вы»?
Смешно.

Аноним 21: Не понимаю я в чем кайф выживания, подстраивания под обстоятельства, объясните

Это квест такой. Люди играют в игры (с)

Аноним 502: Что непонятного?

Непонятно, когда пришла одна такая и за всех с трибун вещает. Учитесь за себя отвечать и про себя говорить.

к экономической ситуации в России приплести теорию про золотой миллиард, это ж надо со всем не замутненной быть.
Вот интересно, если пользователь в теме оставил 50% всех сообщений и он не автор поста, можно его попросить больше не засорять эфир 🫤

Аноним 502: вам важно убедить всех, что мы хорошо живем? Мы сами-то не понимаем совсем ничего?
Почему вам виднее? Ну, допустим, вы стали жить лучше. Ок, верим. Но зачем вы убеждаете нас в чем-то? мы не стали жить лучше. Я не стала жить лучше. Но принципиально хуже тоже не стали. Никто от голода в обморки не падает, на отдых ездим, да выбор и ассортимент возможного подсократился. Но это не повод руки заламывать, голову пеплом посыпать и кричать, шеф, усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Все украли, все съели, ничего не осталось, все заработанное непосильным трудом кануло в Лету. Завтра по миру пойдем, тьфу. Не пойдем. Найдем варианты. Так было и будет. Плач Ярославны об чем?

Да продукты не так сильно меня расстраивают . Подорожали , но мы все ещё модем позволить себе их покупать .
А вот блин косметика …. Ну сыворотка clarins 30 мл в 2,5 раза подорожала . Теперь 10 раз подумаю перед покупкой .
Косметолог цены держит . Ногти /ресницы подорожали не значительно . А вот именно домашний уход в разы .

Ночная кукушка:
А что? Это жизненно необходимый продукт? Не выпив кофе, заменив его чаем, водой вы умрете? Кофе, сладости - это все удовольствия, но не необходимость

Ну ещё от кофе я не отказывалась . Таким темпом можно и на лапухи перейти вместо тб.
Мне кажется вы прикалываетесь тут уже )))

Ночная кукушка: Но принципиально хуже тоже не стали.

Это вы не стали, потому что и до этого не жили качественно лучше, чем сейчас.
А я, например, стала хуже жить.
Вы так любите разные умные теории, ну представьте себе тогда пирамиду Маслоу, вы на первой ступени, а кто-то был на вершине, естественно ему сейчас дискомфортно на базовый уровень возвращаться.

Аноним 502: А вообще странно конечно.
Почему вам важно убедить всех, что мы хорошо живем? Мы сами-то не понимаем совсем ничего?
Почему вам виднее? Ну, допустим, вы стали жить лучше. Ок, верим. Но зачем вы убеждаете нас в чем-то?

мне кажется ей тоже пропаганда приплачивает)вся тема от нее, что все хорошо. что все нормально. Отдыхать не надо, кофе баловство. живем , как раньше...

Мирка: что мы стабильно десятилетие идем вниз

Если идёт спад, значит до него был подъём. И после него будет подъём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы