Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Ночная кукушка: Завтра по миру пойдем, тьфу. Не пойдем. Найдем варианты

Неужели непонятно)
Ехал ты ехал на последнем ряду автобуса и опа.. Водитель в мерс въехал. А вам не выйти. А ответственность коллективно-принудительная. Возражения и даже прыжок на месте запрет.
А ты ехал с колой, биг маком, в Zara, adidas, с полочкой от IKEA ... Перед выходом отдай. И доплати вдогонку. Ибо роскошь и не первая необходимость.
Прожить можно, существовать тоже. А ты внезапно в игре на десять уровней ниже, программист правила сменил, деньги за подписку не отдал и доплатить обязал. А ты только оплатил проценты по долгам и вроде хотел носки новые прикупить, чтоб старые не зашивать... На фига носки.. Бинт и пошёл.

Долорес Клейборн,
Текстами

Эвольвента: И после него будет подъём.

У вас что 10 жизней в запасе, чтобы ждать подъема?
Ну и как бы ежу понятно, в чем ( в ком) причина спада, вы предлагаете этого не замечать?

Аноним 198,
Ну вот реально хрен на эту икею, Адидас и тп. Я в Икее последний раз была в 12 году и пофиг вообще.
Волнует то, что сейчас вся толпа безработных ринется на рынок труда, преступность увеличится, ТК многим не удастся найти, особенно мужчины, у них чаще всего тормоза отсутствуют.

Ночная кукушка: почему так плохо жилось, когда на страну никто никаких санкций не накладывал???

Если совсем коротко, то в 90-е происходила полная перестройка экономики с плановой на рыночную, безболезненно это пройти никак не могло. Но сложно объяснить это человеку, который считает, что в нынешней ситуации пострадали только продавцы ушедших из России компаний, а в остальном все ОК

Ночная кукушка: если бы не скачки цен, так и не было бы у меня новой кухни,

Прикольная мотивация к приобретению чего-то нового

Долорес Клейборн: Ну вот реально хрен на эту икею, Адидас и тп. Я в Икее последний раз была в 12 году и пофиг вообще.
Волнует то, что сейчас вся толпа безработных ринется на рынок труда,

Я всегда удивляюсь на логические цепи вашего мозга.
Как может быть пофиг на закрытие крупных магазинов, в бизнесе которых работают сотни человек ( логистика, продавцы, производители торгового оборудования и тп ) и искренне переживать о безработице?
Разве это не одно и то же?

Аноним 758,
Одно и тоже. Я имею в виду, мне пофиг на саму продукцию Икеи и иже с ними. Многие же за это переживают.

Меня ограничили в праве выбора. Я не могу купить те продукты, которые покупала, которые мне нравились и были качественные. Меня ограничили в выборе мест отдыха, которые мне нравились и куда я стремилась. Я не хочу Сочи, я не хочу Крым. Я не хочу сыр под маркой "Магнит", я хочу пармезан. Да.
Почему меня в этом ограничили?
Цены- я уже не ем то, что ела. Фрукты, ягоды- цена кошмар.
короче. мрак

Аноним 198: А ты ехал с колой, биг маком, в Zara, adidas, с полочкой от IKEA

Ценности у людей неравноценны, есть что-то более важное, а есть менее важное. Далеко не у всех перечисленное занимает верхние строчки в системе ценностей. Может быть и занимает какое-то место, но не главное. И тогда по разному будет ощущаться потеря этого. Хотя потеря это всё равно потеря, потере не радуются. Но нужно ли убиваться из-за этой потери?

Oga-Oga: Ярославская область

Хм, а ведь их ещё довезти надо. Какая же у них себестоимость и чем кормят куриц

Аноним 21: У вас что 10 жизней в запасе, чтобы ждать подъема?

Я ничего не жду. Я просто радуюсь мелочам. Вот недавно отменили ненавистные маски. Разве не стоит этому порадоваться?

Долорес Клейборн: Одно и тоже. Я имею в виду, мне пофиг на саму продукцию Икеи и иже с ними.

Мне всегда так это нравится: мне пофиг - значит и другим не надо
А я хочу иметь выбор, ВЫБОР, понимаете?
И таких как я много.

Что-то не могу, смеюсь неудержимо. Кофе из разряда роскоши и баловства. Ну да, тогда и чай туда же нормальный, который не пыль индийских степных дорог. И вообще, кипяточек пошвыргал с утра и нормально, весело живём (с).

Самаркандская фря: я хочу пармезан. Да.

И хамон. Да.
И уехать в Барселону на неделю, а потом к маме в деревню.....
Это как про вилки из фильма "О чем говорят мужчины"

Эвольвента: Далеко не у всех перечисленное занимает верхние строчки в системе ценностей.

Только почему страдать должны именно те, кто с полочкой от Икеа? страдать, не в смысле убиваться и умирать. А лишиться того что нравится к чему привык. И замены пока не нашёл.

Эвольвента: есть что-то более важное

Так объясните убогим, что именно?

Мантра "мне пофиг не покупал, не ходил"
Секта харкающих в Адидас, Рибок, икею, не пьющих кофе, ненавидящих икру

Иди за Багз #непремудрая: уехать в Барселону на неделю

Мне можно и в Крым но цены кусаются

Долорес Клейборн: Одно и тоже. Я имею в виду, мне пофиг на саму продукцию Икеи и иже с ними. Многие же за это переживают.

Ну, вам пофиг, а людям не пофиг
Нет, она не качественней, нет, не дешевле, но дело не в товарах, а в разрушенной экономической цепочке, а это плохо и для вас в том числе

Эвольвента: Но нужно ли убиваться из-за этой потери

Блаженны нищие духом.. Ага.
Так ведь и вопрос в том, что это за потеря?
Товаров - работы- инвестиций - развития - перспективы. Для многих людей. Это начало заново, обнуление и снова.

Ночная кукушка: Не пойдем. Найдем варианты. Так было и будет.

Вам видимо не понять
Люди хотят жить, а не выживать и искать варианты.

Долорес Клейборн,
У нас в Питере, к примеру, были маленькие магазинчики финских товаров. Люди там покупали качественные продукты по приемлемой цене
А ещё можно было сгонять в финку на день и там купить еду и одежду, возили на автобусах
Всё это были рабочие места: организаторы поездок, владельцы магазинов, водители, продавцы, люди в консульстве, выдающие визы и т.д.
Тот же вариант, что с Икеа только меньше масштаб.
Сейчас все эти люди ищут себе другую работу, что это значит для вас лично?
Если до пандемии, условно, ваша работа стоила 30 тыс, то сейчас она стоит 15 тыс, так как на рынке труда появилась конкуренция и владелец бизнеса, на который вы работали, вполне может вас уволить, так как вы привыкли работать за 30 тыс, а на ваше место взять того, кто готов работать за 15 тыс
Так понятно?
А ещё выросли цены на товары первой необходимости, потому что товары скупались и возник дефицит, а это означает, что связка спрос/предложение, давшая скачок цен, повлияла на ценообразование и они не станут опускаться
А ещё есть зависимость от мировой экономики, хоть двумя железными занавесами отгородись.....

Я стала жить хуже.
Работу найти не могу. Спасаюсь подработками.
Смотрю вакансии. По 200-600 откликов. Понимаю, что в мои 50 лет шансы получить работу стремятся к нулю.
От многих продуктов отказалась. Если раньше их по распродпже брала, то топерь просто не беру.
Молоко, творог, фрукты, многие овощи, рыбу, фарш.... список длинный.
От цен офигиваю.
Про отдых на море можно забыть.

Ночная кукушка: Кофе, сладости - это все удовольствия, но не необходимость.

а почему работающий по 9 часов 5-6 дней в неделю человек с высшим образованием не может себе позволить удовольствия в виде кофе? Блин, ну как ещё надо пахать, чтобы получать удовольствие, а не просто выживать?
Как верно выше отметили, люди не по яхтам и тп сокрушаются, а переживают, что даже мелкие радости скоро могут стать недоступной роскошью.

Аноним 502: Почему вам важно убедить всех, что мы хорошо живем? Мы сами-то не понимаем совсем ничего?

обычно так пытаются убедить те, кто сам в своей правоте не уверен. Было бы на самом деле всё замечательно, то человек кайфовал бы и не заходил вообще в такие темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы