Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Эвольвента: Ценности у людей неравноценны, есть что-то более важное,

Это что например? Что-то более важное будет интересовать людей, когда удовлетворены простейшие, физиологические потребности (еда, отдых), то, что необходимо просто для существования. Но многие годы выше этого уровня людям не дают возможности подняться. Т.е.согласно уже упомянутой пирамиде Маслоу, большинство населения страны находится на ее первой ступени. О каком уважении, признании, достижении успехов, самовыражении (высшие ступени пирамиды) вообще можно говорить?

Дама с кошкой: НЕТ у нас настоящих вакансий, более чем за сорок тысяч. И за сорок нет.

А за сколько есть? Странно, я как раз февраль-март меняла работу - за 40 действительно очень мало, а вот 60-80 предостаточно.

Дама с кошкой: И то, что у нас целый пласт нищих работающих, и то что у нас миллионы мротников, признано на самых верхах

Пенсионеры, многодетные и бездельники?

Дама с кошкой: сам президент нам обещал 25!!! блин, миллионов рабочих мест, а он знал, что обещать и он лучше вас, незамутненных, знает, какова картина с занятостью.

Вот все всё вам должны дать))

Дама с кошкой: И я не работаю за сорок

А за сколько? Больше? А при чем тут тогда 40?

Дама с кошкой: но я знаю , что и за 25 работаю

Кто на что учился/кто на кто способен. Кто виноват?

Дама с кошкой: потому что другой работы нет.

Куда делась? Куча работы!

Дама с кошкой: говорить, что этого нет, враньё

Про зп или про цены? В чем вранье?))

Дама с кошкой: И цены на овощи и фрукты выросли вдвое.

На овощи фрукты точно нет роста вдвое! Да август21 не равно июню22, а вот июнь21 те же самые цены, что и в июне22!

Дама с кошкой: Где берут по одному- двум яблоку? Везде.

Где везде? Ни разу не видела. Если только одинокие пенсионеры, так им больше и не надо.
Вечно вы все жалуетесь, вечно вам все не так, вечно кто-то виноват в том, что человек ж#пу оторвать от дивана не может/не хочет! То что пенсионеры/инвалиды живут плохо да согласна, то что им нужно помогать - да тоже согласна. Всё остальные, кто работает за 25-40 и ноет - сам виноват и никто ему ничего не должен! Всё.

Эвольвента: Вот недавно отменили ненавистные маски. Разве не стоит этому порадоваться?

как мало надо для радости, да? Сначала заставить всех поголовно носить эти маски, эффективность которых не доказана, а потом разрешить снять. И народ счастлив и не замечает других проблем.

Эвольвента:
Ценности у людей неравноценны, есть что-то более важное, а есть менее важное

Да пофиг на одежду и еду (хотя, нет, но ладно), нас лишили свободы выбора, все эти мантры "радуйся мелочам" НЕ РАБОТАЮТ у думающих людей
Не нравится мне радоваться этим мелочам, я хочу чтоб у меня была возможность самой решать чему мне радоваться
И, да, я снова хочу на Шри-Ланке пить чай, а в Барселоне смотреть на танцоров фламенко, взять машину и ехать через половину Европы в гости к родным и друзьям, поднятся на Мачу Пикчу и на вулкан Менделеев, мокнуть под проливным дождём на карнавале в Бразилии и ездить на рыбалку в Финку, слушать грузинские тосты в Сванетии, я не хочу в Крым и в Сочи, но мне можно только в Сочи и в Крым(
Я не хочу куру, которую тут обозвали мясом, я хочу нормальный австралийский стейк! И вино из ЮАР! (Не из К&Б, а из ЮАР!)

Эвольвента: Я ничего не жду.

Для меня это ужасно, жить без надежды, без мечты, без стремления к лучшему.

Эвольвента: Я просто радуюсь мелочам. Вот недавно отменили ненавистные маски. Разве не стоит этому порадоваться?

Ясно, т.е вам для счастья надо сначала сделать очень плохо, а потом чуть ослабить поясок и вы уже рады. Раболепие какое-то, спасибо дорогая власть, что разрешаете дышать без маски

Эвольвента: Если идёт спад, значит до него был подъём. И после него будет подъём.

Так бывает, когда экономика развивается по законам экономики, а не под воздействием политических решений

Аноним 963: Вот все всё вам должны дать))

Представляете, да, должны! Потому что чиновники это люди на зарплате, которую им платят в том числе и те, кто

Аноним 963: работает за 25-40

И они обязаны делать жизнь этих людей лучше. Это их единственная рабочая обязанность, создавать законы и принимать решения , улучшающие нашу жизнь и следить за их исполнением.

Аноним 963: Странно, я как раз февраль-март меняла работу - за 40 действительно очень мало, а вот 60-80 предостаточно.

Рассказываю интересную историю, обычно такая з/п это оклад (МРОТ или оплата за выходы) + проценты
Проценты считаются так не выполнил план, к примеру, 2,5%. Выполнил план на 100% - 3,5%. Выполнил на 120% - 4,5% и т.д. (условно)
В среднем по больнице люди получают 50, звезды около 100, новичок 2-3 месяца будет получать 30
За эти 30 тыс надо пройти стажерский курс (выучить продукт), освоить схему продаж (это не всем дано), наработать базу, освоить 1С и много ещё чего
Выдерживают 30%, остальные идут искать дальше
У нас страна "купи-продай" и большая часть вакансий из этих областей, либо смежных

Поход в магазин - стресс,жаба запретила покупать дорогие макароны и сахар.Я не понимаю,как цена сахара повысилась от того,что цены на доллар упали?
Пришлось оформить пособие и нам его даже начислили...
Посмотрела сейчас статистику свою за тот год и начало этого - на 14-17тысяч на продукты в месяц(исключая декабрь),с марта 20-23тысячи.А оклад до 15т.подняли только,и то в январе,когда ещё цены не скаканули.
Так и живём.

undefined

Азазель: Мне 53 года. Я до него доживу?

Я ваша возрастная категория). Мало того,что государство забрало одним махом минимум 700 тыс.руб, увеличив возраст выхода на пенсию, когда можно было работать и пусть эти 12 т.р. капали на карту, лишними бы не были. Так еще сейчас с этими ценами попробуй накопи к пенсии, к 60годам подушку, если еще доработать получится

После февральских событий стало чуть полегче психологически, в том смысле, что этот ковидный бред и сюр (куракоды, маски, справки, дистанты) потихоньку отменяют (не про бюджетников речь).
Теперь вполне понятно, что будет ж...па , но под другим углом (более привычным), не могу более понятно объяснить.

Никогда никаких планов на десятилетия и не строила, потому что в России все происходит именно так - вчера нормально, сегодня Юрьев день и все твои планы в труху. Поэтому нужно все делать здесь и сейчас (умом понимаю, но тяну до последнего )
Чтобы жить в кризисе (а в России последние 30 лет кризис перманентный с небольшими послаблениями в нулевых) надо иметь адаптивную психику (здоровый пофигизм туда же) и быстро соображать, но у меня таких способностей нет.

Аноним 992: а почему работающий по 9 часов 5-6 дней в неделю человек с высшим образованием не может себе позволить удовольствия в виде кофе?

Меня этот кофе прямо возмутил.
Роскошь это личный самолет.
А кофе - это просто кофе!

Аноним 591: то в 90-е происходила полная перестройка экономики с плановой на рыночную, безболезненно это пройти

Так и сейчас подобный переходный период. Все что ушло, производства здесь остались. Они не добровольно ушли, им запретили работать. Причина более глобальна, чем "имперские амбиции России". В 90-е, не просто переход одной экономики в другую, а привязка к мировой резервной валюте, на которую влиять может только узкий круг заинтересованых лиц. Ныне происходящее, обратный процесс, выход страны из-под юрисдикции доллара. Если получится, это будет замечательно. Значит ещё один из способов внешнего управления нашей страной будет сброшен. Но легко это не получится.
безусловно. Ждать, когда будет лучше бессмысленно. Жить здесь и сейчас, и не скорбеть, по тому что было, а радоваться, тому что есть. Здесь и сейчас. Сегодня. Нет никакого завтра, пока есть сегодня, Принцесса(с).

Иди за Багз #непремудрая: Нет, она не качественней, нет, не дешевле, но дело не в товарах

Вот именно. Я с вами не спорю. Но люди больше убиваются по товарам, а не разрушенным цепочкам как раз таки.

Аноним 963: Кто на что учился/кто на кто способен. Кто виноват?

Исходя из такой логики помощь малоимущим нужно отменить. Если они не инвалиды, многодетные или пенсионеры.

Пить воду, ибо кофе роскошь,смотреть на картинки в трусах от Ли Хуаня, я к этому шла всю жизнь, а чо ? Норм же.

Иди за Багз #непремудрая: Мачу Пикчу и на вулкан Менделеев,

моё больное самое.
Картинки теперь смотреть.

Долорес Клейборн: Но люди больше убиваются по товарам, а не разрушенным цепочкам как раз таки.

Убиваться по товарам тоже нормально. Никто не хочет ухудшения своей жизни без причин, от человека не зависящих. Неприятно падать с более высоких ступеней по Маслоу с самым первым, где маячат макароны по акции и белорусский трикотаж.

Весело живем: белорусский трикотаж.

Ивановский текстиль ещё.

Иди за Багз #непремудрая: все эти мантры "радуйся мелочам" НЕ РАБОТАЮТ у думающих людей

Это уже просто "Горе от ума" какое-то.

я думал-думал, я все понял! (с)

Амра: А я хочу иметь выбор, ВЫБОР, понимаете?

в этом краю ссыльных иметь ВЫБОР просто не заложено в генетике у подавляющего числа населения. Выбирать - сложно, надо думать и анализировать, а вдруг ошибешься (отсюда куча тем "а вы не пожалели, что сделали то-то и то-то?"). Люди, которых поколениями ссылали, держали приписанными к заводам, переселяли во имя великой идеи, не спрашивали их мнения и не выпускали из региона, просто генетически неспособны захотеть выбирать и поверить в то, что выбор существует и иметь выбор - это классно.

очень печальный вывод

Ночная кукушка: Яйца были 75, стали 60. Капуста была 70, стала 34, кабачки были 250, стали 100.

Это обычное сезонное понижение. В прошлом году кабачки были по 40 в это время, к осени ближе я и по 20 покупала.

Ночная кукушка: Фарш, курица, свинина - опустились цены вниз Рассказать, почему?
А здесь вообще все очень грустно. Корма подорожали сильно. Вот и забивают лишнюю скотинку. Как всю забьют, цены опускаться перестанут. И начнут расти. Сильно.

Аноним 726: Исходя из такой логики помощь малоимущим нужно отменить

Конечно, давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы